ID работы: 7395035

Разбитые сердца

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кто, если не я?

Настройки текста
      Доктор Ливси — высокий, статный военный врач, служивший теперь при дворе благодаря рекомендации моей мамы, успел показать себя как первоклассный специалист. Ему достаточно было взглянуть на отца, и он нут же диагностировал сердечный приступ.       — Покой, покой и только покой, господа хорошие. Никаких волнений, только постельный режим, — скороговоркой произнес он.       — Но дела государства…       — Возьмет на себя Ваша мудрая жёнушка, и конечно же принцесса София. — он галантно поклонился мне и поцеловал руку маме.       Отец начал возражать, локтями отталкивая доктора, но тот был в своем репертуаре. Ловким движением руки он извлек из саквояжа шприц, приготовленный заранее для нерадивого пациента, коим всегда был мой отец, и вкатил ему порцию снотворного.       — Метод, проверенный годами! — ухмыльнулся он, созерцая, как быстро действует лекарство, разработанное им в тандеме с придворным волшебником.       — Спасибо доктор. Вы как всегда на высоте, друг мой.       — Не за что, Мирандочка. Ты же знаешь, всегда к твоим услугам. — подмигнул он и покинул родительскую спальню.       Болезнь короля Роланда и пропажа двоих прямых наследников поставило маму в весьма странное положение. Сразу нашлись злые языки, которые стали распускать про королеву грязные слухи, что это она все подстроила, чтобы самой встать у власти. Но матушка моя не обращала внимания на такого рода сплетни и продолжала праивить так же мудро, как это делал отец, а иногда даже лучше.       Жизнь в королевстве особо не изменилась. Прошло уже несколько дней, но не от Эмбер, ни от Джеймса не было никаких вестей. Это медленно убивало отца. Приходя в себя он снова и снова начинал волноваться из-за пропавших детей. Ему становилось дурно, доктор колол успокоительное и так по кругу.       Ещё и маг, который мог оказать хоть посильную помощь в этой беде, (были у него таланты целителя), таинственным образом исчез из замка. Калиста, как уже не раз случалось, с радостью взялась за выполнения дядюшкиных обязанностей, но увы, она не обладала такими способностями, как её умудренный жизненным опытом родственник.       Я просто не могла оставить всё как есть — груз ответственности за отца, сестру, маму, да и всю Волшебнию, которая теперь находилась под угрозой войны, давил на меня. Я должна. Я слишком много должна была сделать для того, чтобы спасти нашу маленькую страну. И всё опять свелось к Седрику. Ведь только он знал наверняка, где теперь находится моя сестра.       Ступенька, вторая, третья — привычный маршрут. Дверь, мастерская. Ну вот я и на месте.       — Пинчи, — зову я.       Если кто и знает, где укрылся маг, так это он. Пинчи — один из птенцов Мии, родившийся без крыльев и не способный к полету. Некоторое время он жил у меня, пока я не упросила нашего придворного волшебника сотворить для него волшебные крылья, на подобие тех, которые когда-то давно он сотворил для ребят-актеров нашего академического театра. В благодарность за волшебные крылья Пинчи стал верным помощником чародея и теперь обитал у него же в башне под самой крышей.       — Пинчи, — снова позвала я.       — Здесь я. Здесь я, — пропел за моим плечом маленький голубой комок перьев. — Чем помочь? Чем помочь?       — Куда он делся?       — Далеко. Далеко.       — Пинчи, я не шучу. — вздохнула я. — Он мне очень нужен.       — А зачем? А…       — Он мне очень нужен. — повторила я.       — А ты очень нужна ему. Поэтому я расскажу тебе про Горное королевство. Про Горное королевство, где нет магии и волшебства. Про Горное королевство, которое позволяет увидеть правду, — пропел Пинчи и скрылся в своем убежище.       — Пинчи! — воскликнула я.       — Прощай, принцесса. Я и так сказал слишком много, — донеслось до меня из-под крыши приглушенное пение.       С радостной новостью я кинулась к матушке и рассказала о своих планах разыскать мага, Эмбер и Джеймса. Ах, как я была непростительно наивна. Мама не стала даже слушать мои рассказы и доводы, а сразу же отдала приказ посадить меня под домашний арест.       — Мы уже потеряли двоих детей и не желаем потерять ещё и тебя. — был её ответ, и сняв с меня амулет, добавила:       — А это побудет в королевской сокровищнице. Прости, София, но так будет лучше.       Но разве могло меня это остановить? Конечно нет.       Поздним вечером, когда все отправились на покой, я, недолго думая, достала из шкафа свой старый карнавальный костюм ведьмы, из которого меня, в первую очередь, интересовал парик. Черные локоны так естественно смотрелись на мне, что никто бы и не догадался, что под ним скрывается копна медных волос, спрятанных под сетку. Покрутившись пару минут перед зеркалом, я нарисовала себе черные брови и подвела стрелки на глазах. Удивительно, как цвет волос и немного косметики могут изменить человека. Лишь человек, хорошо знающий меня, мог распознать во мне принцессу Волшебнии.       Теперь осталось незаметно покинуть комнату, а потом и замок.       С первым проблем не возникло. Плющ, который не на шутку разросся по всей стене, сослужил мне добрую службу. Однако лезть по нему в платье было крайне неудобно, а посему я надела на себя форму для скачек и ловко спустилась вниз. Внизу, правда, мне немного не повезло. Зацепившись за одну из веток, я оцарапала себе ногу. Но это было тогда не важно.       В кухне я сменила свое одеяние на униформу служанки. Многая прислуга покидала замок на выходные дни.       Выходя из ворот замка, я попрощалась со стражниками и с замиранием сердца медленно пошла в сторону деревни, опасаясь, что вот-вот они узнают меня и вернут восвояси. Но ничего не произошло. Хорошо. Вскоре я свернула в лесную чащу, где в одной из пещер находился запасной вход в тайную библиотеку. Это был мой последний шанс побыстрей попасть в Горное королевство.       «Лишь бы библиотека узнала меня. Лишь бы исполнилось мое желание», — молила я волшебные силы.       Мне повезло. Библиотека помнила своего прошлого хранителя и распахнула для меня свои двери.       — Мне очень, очень нужно найти принцессу Эмбер из Волшебнии или хотя бы мистера Седрика, — попросила я.       Зеркало засветилось и меня, как и прежде, затянуло в него.       — Неужели всё окажется так просто, и я окажусь рядом с Эмбер? — обрадовалась я. Нет. Мечтать не вредно. Вместо того, чтобы оказаться рядом с любимой сестренкой, я оказалась на развилке довольно широкой дороги. На указателе белыми светящимися в темноте буквами было написано следующее: направо — Хладенберг, налево — Горное королевство, назад — Волшебния.       — Ничего себе. Отсюда до Волшебнии три дня пути, — от страха я заговорила сама с собой. — Но почему зеркало забросило меня именно сюда, а не в Горное королевство? Интересно.       «Потому что в Горном королевстве нет магии» — вспомнились мне слова Пинчи.       — Мерлин и мухоморы, — выругалась я. — Ну и дура ты, София… — сказала я и повернув налево, пошла вперед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.