ID работы: 7395035

Разбитые сердца

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Попутчик

Настройки текста
      Никогда не считала себя трусихой, честно. Мои приключения научили меня быть смелой, и не разводить панику по любому поводу. Однако сейчас мне было как-то не по себе. Жутковато, знаете ли, оказаться посреди ночи одной в незнакомом месте.       Мало того, что вокруг царила кромешная тьма, в которой дальше трёх метров всё сливалось в одну сплошную темную массу, так ко всему этому осенняя погода дала о себе знать. Промозглый воздух, пахнущий сыростью и гнилью, пробирал до костей, что и не удивительно для этого времени года, а с неба начал накрапывать мелкий противный дождик.       — Этого только не хватало… — заговорила я в слух.       Поправив парик, который очень кстати укрыл мою голову от этой моросящей пакости, я втянула руки в рукава плаща и прибавила шагу. Спотыкаясь чуть ли не на каждом шагу, я быстро шагала вперед, проклиная всё на свете. Дорога оказалась ужасно разбитой, а от дождя её ещё и развезло.       Настроение было мерзкое. Вот уже около часа я воевала с скользкой жижей под ногами. Появилось желание плюнуть на все и вернуться домой. Но я прогнала неправильные мысли прочь и продолжила свой путь.        — Боже, как я устала. Мне бы присесть, отдохнуть.       Как по заказу. Впереди я увидела маленький огонек. Сомнений, что это догорающий костер у меня не возникло. Медленно передвигаясь между деревьями, не желая обнаруживать себя, я направилась туда. Неприятности мне были не нужны, а излишняя осторожность никогда не помешает.       Подойдя поближе, я обнаружила догорающий костёр, над которым болтался обугленный котелок с какой-то кипящей жидкостью. Рядышком лежал человек, с ног до головы укутанный в плащ. Больше вокруг не было не души.       Я тихонько подползла к нему, желая получше рассмотреть. Это был седовласый старец. Длинные, белые как снег, волосы, борода и усы практически полностью скрывали лицо, а густые брови, подобно сугробам, прятали веки.       Ну если что, с ним я справлюсь, — уверила я саму себя и присела под навес рядом с костром. Подкинув в него пару сучьев, видимо, припасенных этим мудрым человеком, я тоже свернулась калачиком и провалилась в сон.       Сны… Раньше сны мне снились часто. Это были прекрасные, сказочные видения, радующие меня своими волшебными рассказами. А потом в один прекрасный день их не стало. Теперь же, впервые за пару лет, я увидела какие-то нелепые обрывки, видения, взбудоражившие моё сознание. Мне снились чьи-то руки, нежно ласкающие меня, тут же на смену приходили другие видения, в которых некто осыпал меня страстными поцелуями и дарил жаркие объятия. Всё это чередовалось слишком быстро, не давая сосредоточиться, не давая понять. И в то же время это было так знакомо, как будто я испытывала это наяву.       Продрав глаза, я увидела ярко полыхающее пламя и всё тот же закопченный котелок.       — Доброго утра, — дребезжащий старческий голос поприветствовал меня.       — Доброе, — ответила я шёпотом, ибо голос мой покинул меня.       — Голос потеряли?       Я кивнула и подползла поближе к нему.       — Вчера вечером ещё был. — констатировала я.       — Бывает. Погода располагает к простуде, — ответил мне мой собеседник, протягивая поварешку с горячей жидкостью. — Не бойтесь. Это всего лишь травы. В этой чертовой стране нет магии — приходиться пользоваться отварами из сорняков, — пошутил он.       Я приняла из его рук кухонный предмет и сделала глоток.       — И как же тебя зовут, милое создание? — спросил старик.        — С-с-с. — я нарочно закашлялась, чтобы получить возможность придумать себе новое имя. Все же, беглой принцессе не стоит афишировать, кто она есть. А вдруг меня ищут?       — Селеста. — соврала я. — А Вас?       — Хех. — он пожал плечами. — Видишь ли, со мной произошла маленькая неприятность и я совершенно не помню кто я и откуда. Знаю только, что должен найти короля Родерика. Так написано здесь. — он помахал клочком бумаги. — Возможно его просветленный ум сможет помочь мне. Он — моя последняя надежда.       — Я тоже иду к нему, — обрадовалась я. — А можно я составлю вам компанию?       — Это было бы неплохо. — согласился старик. — Я не против попутчика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.