ID работы: 7395035

Разбитые сердца

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вспомнить всё

Настройки текста
      Старик, для своих преклонных лет, оказался довольно шустрым. Он быстро скрутил тент, вылил содержимое котелка во фляжку и затушил костёр. Погрузив свою поклажу в котомку, он скомандовал: — Идем быстрей, пока нет дождя.       Я, соглашаясь, кивнула.       Шли мы довольно быстро. Несмотря на то, что дорога по-прежнему была разбитой и скользкой, при свете дня идти оказалось намного легче.       Так как говорить я толком не могла, то большую часть пути мы шли молча, пока мой попутчик не нашёл выход из этой ситуации. Он предложил следующее. Желая вспомнить хоть что-то из своего прошлого, он стал задавать мне вопросы. Я же в ответ либо кивала головой в знак согласия, либо мотала в знак отрицания.       Так мы шли довольно долго, пока наконец не сделали привал.       Не знаю, как у моего нового знакомца, а у меня ноги гудели от усталости. К тому же, та ранка, которую я заработала пару дней назад, наступив на разбитый бокал, всё ещё немного побаливала. Когда я опустилась на землю и вытянула ноги, мне показалось, что я очутилась в раю.       Однако привал наш был не долог — пол часа и мы двинулись дальше. Старик как-то заметно оживился. С момента, когда мы с ним повстречались, он несколько изменился. На его белых волосах появились серебряные прядки, да и сам он как-то немного распрямился.       — Знаете, мне кажется с Вами что-то происходит. — прохрипела я.       — О, дружочек, мне тоже так кажется. — согласился он. — В голове моей появляются определенные воспоминания. Вот только мне никак не удается собрать их воедино.       — А мне сегодня сон приснился.       — Тебе что же, сны не снились? — удивился он.       Я кивнула.       — Вообще не снились? — уточнил он.       Я помотала головой.       — Чары, скорей всего. — выдал старик и тут же застыл, как вкопанный. — А откуда я знаю это?       Я пожала плечами.       — Знаешь, Селеста, это может быть связано с этой замечательной страной. — выдвинул гипотезу старик. — Отсутствие магии как таковой может снять все заклинания, чары и даже действия зелий. Тогда неудивительно, что ко мне возвращается память, а тебе снятся сны.       Он вытащил из кармана клочок бумажки и грифельный карандаш.       — Запишу, пока не забыл. Вдруг ошибаюсь.       Дальше мы шли молча. Судя по изменениям, которые происходили с моим попутчиком я сделала вывод, что он был прав.       Однако изменения происходили не только с ним, но и со мной. Тот сон, который так взбудоражил меня с утра, оказался вовсе не сном. Всё это было наяву. Но о ужас, я никак не могла вспомнить того парня, с которым мне было так хорошо. Обрывки воспоминаний просто убивали меня. Но ещё больше меня убивала мысль, что кто-то наложил на меня чары и заставил забыть часть моего прошлого.       К ночи мы добрались до небольшого поселения. Здесь было несколько постоялых дворов. Хозяева одного из них любезно согласились приютить нас за небольшую плату в виде серебряной монетки.       Семейству видимо не впервой принимать незваных гостей. Лео, наш хозяин, быстренько разложил все по полочкам, не дожидаясь, пока это сделает кто-то другой.       — Я лягу с детьми, — угрюмо проговорил он. — Ты, Селеста кажется, ляжешь с моей женой, а старик пусть спит на печи. Старые кости любят тепло, — огласил он свои условия и отправился почивать.       Старик мой, сославшись на усталость, тоже занял выделенное ему место и задернувшись занавеской, вскоре захрапел. Ну, а мы с Еленой, так звали жену нашего хозяина, распили по рюмочке коньяка — таким образом она решила подлечить меня, а потом, наведя порядок, отправились на боковую.       Я отключилась моментально и проспала всю ночь как убитая. Утром я проснулась с осознанием того, что мой странный сон, ставший явью, теперь окончательно оформился в приятные и мучительные воспоминания. Теперь я осознала, к кому я испытывала настоящую привязанность и с кем провела ту божественную ночь. Это было и прекрасно, и ужасно одновременно. Ведь во всем, что между нами произошло, виновата была только я.       В следующий миг, перепуганный голос Елены отвлек меня от грустных мыслей.       — Что случилось? — выскакивая на лестницу, на ходу поправляя парик, откашливаясь, воскликнула я громким голосом.       — Да тут вот. — всплеснула руками женщина, указывая на моего старика, сидящего перед зеркалом и сбривающего ножом почерневшую за ночь бороду.       — Вы что же, за ночь скинули ещё годков двадцать? — догадалась я.       — Думаю, все пятьдесят. — услышала я в ответ до неприличия знакомую интонацию нашего придворного мага, мистера Седрика.       — А ты, Селеста, всё вспомнила?       — Можно и так сказать… — хрипло ответила я, надеясь, что он не узнает меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.