ID работы: 7395035

Разбитые сердца

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Цыганка

Настройки текста
      Даже не знаю, как описать то смятение, которое возникло в моей несчастной душе, разбитом сердце и закипавшем от возмущения мозгу.       Сейчас мне вспомнился наш знаменитый доктор, который помимо всего прочего был ещё и прекрасным психологом. На этот счет у него была припасена фирменная фраза, которую он просто обожал высказывать моему отцу, когда тот сомневался в принятии сложных государственных решений. «Это внутренний конфликт личности. Но Вы с этим справитесь.»        «А как мне с этим справиться?» — подумала я.       Я нависла над перилами, всё ещё сомневаясь, что делать дальше. Рискнуть и спуститься вниз, в надежде на то, что Седрик не распознает в простушке Селесте свою любовь или вернуться обратно в комнату.       Перспектива быть узнанной меня не радовала. Это поставило бы нас обоих в крайне неудобное положение. А мне ещё надо было разыскать Эмбер и возвратить её в отчий дом, пока наш папенька не отбросил коньки. И что-то подсказывало мне, что с придворным волшебником, пусть и не обладающем здесь никакой значимой силой, это будет сделать куда проще.       Меж тем, на встревоженный вопль жены, из соседней комнаты в одном нижнем белье выскочил обеспокоенный и раздосадованный хозяин.       — Что стряслось? — прорычал он, сорвав со стены ружьёе и бесстрашно сиганув с лестницы в мгновение ока оказался рядом с женой.       — Н-н-н-ичего особенного, — пожала она плечами и покосилась на перепуганного мага.       — Это м-м-моя вина. — промямлил перепуганный Седрик. — Я, видите ли, немного преобразился за ночь и имел несчастье напугать Вашу многоуваж-ж-жаемую жену.       Лео угрюмо обвёл всех нас раздосадованным взглядом, и выругавшись, швырнул ружьё в руки жены.       — Повесь на место. — грубо сказал он, подходя к входной двери и поворачиваясь ко мне, заявил: — Ну что встали, быстро мыться.       Я совсем растерлась, не понимая с какой это стати этот человек решил указывать мне, что я должна делать, но тут мимо меня пронеслась парочка босоногих ребят и выскочили на улицу в след за отцом.       — Вы уж простите его. Он просто поспать любит, а тут я со своим криком… — как-то безразлично ответила хозяйка, волоча за собой ружье и тут же обратив внимание на моё состояние, заметила: — Да на тебе лица нет. Испугалась?       — Да нет же. — виновато улыбнулась я. — Это из-за него. — кивком головы я указала на Седрика, всё ещё сбривающего свою бороду. — Мы с ним знакомы и он может узнать меня, а это крайне нежелательно.       — Тогда, — сказала хозяйка, водрузив ружьё на его законное место, — нам надо сделать так, чтобы этого не произошло, — и, подмигнув, затащила меня в свою спальню.       В следующий миг, накинув на себя плащ, одолженный мне моей новой знакомой, я бежала по улице в направлении бани. Хозяйка шла за мной по пятам, неся в руках полотенце и сумку с разными «нужными» вещами. Уж не знаю, с чего бы она решила мне помочь, но это было весьма кстати.       По дороге она успела раздать родне пару указаний. Так, разбуженному ни свет ни заря, как он сам причитал, Лео, было поручено разжечь печь и принести воды. Сына Маркуса это милая женщина озадачила принести дров, которых в доме осталось слишком мало, а дочери Марго — накрыть на стол.       А дальше она занялась мной. Повернув два рычага, она спросила: — Знаешь, что это такое, или в Волшебнию технический прогресс ещё не дошёл?       — Дошёл, — улыбнулась я. — Водопровод — это чудесно.       — Бесспорно, — улыбнулась она. — Прими душ, а я пока краску приготовлю. Твой парик ни к чему не годится, — легким движением руки, она сорвала его с меня, чем не мало удивила.       Пока я наслаждалась серебряными струями горячей воды, хозяйка усердно растерла в ступке массу из травы, семян и мыла, которую потом быстро нанесла на мои влажные волосы.       — Не переживай. Когда в следующий раз помоешь голову, твой природный цвет волос вернется к тебе. — видимо поняв мою тревогу, прокомментировала женщина. — А теперь скажи мне, как ты относишься к красному цвету?       Я непонимающе посмотрела на хозяйку.       — У нас тобой одинаковый размер. Я предлагаю поменяться одежками, если конечно ты не против. Красный цвет придаст тебе некоторой стати — будешь выглядеть чуток постарше.       Я охотно согласилась и натянула на себя слегка приталенное платье, с юбкой чуть ниже колен. Мои черные сапоги как нельзя кстати подошли к этому наряду.       — Как влитое, — поразилась я.       — А то, — заулыбалась Елена. — А теперь займемся твоим лицом. Вот. Чудо чудное, диво дивное. Знакомая актриса привезла из-за границы. Позволяет сделать тон кожи смуглее на пару оттенков. И глаза. Какие они у тебя ясные! Карандашом подведи. Еще сильнее. Да не так! Дай я, — вошла во вкус женщина. — Эх, жаль у меня помады нет.       Она покрутила меня и, как следует рассмотрев, вынесла вердикт: — Ну вот. Выглядишь как настоящая цыганка. Точно. Я тебе ещё серьги-кольца дам и браслеты. И бусы, обязательно бусы. Этого барахла у меня полно — от бабки осталось, — не на шутку разошлась Елена.       Когда наконец мой образ был закончен, она подвела меня к зеркалу.       — Ну смотри, что у нас получилось.       — Да, действительно цыганка, — одобрила я. — Я и сама себя с трудом узнаю, а уж Седрик со своей рассеянностью точно не поймет, кто перед ним.       — Ну и прекрасно. — заявила моя новая знакомая. — А теперь пойдем завтракать, пока все вкусняшки не остыли, — заговорщически подмигнула она.       — Хорошо, — кивнула я в ответ, и мы отправились в дом, где за накрытым столом во всю трапезничали двое детей и двое мужчин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.