ID работы: 7395035

Разбитые сердца

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нежданная встреча

Настройки текста
      Завтрак закончился, не успев начаться. Лео то и дело посматривал на часы и кивком головы о чём-то намекал жене.       — Ой, да ты серьезно? Вчера же сказал, что никуда не поедем. — съязвила Елена в ответ на эти загадочные кивки.       Лео, состроив недовольную рожу, проворчал: — Всё равно уже разбудили. На эту его реплику детишки соскочили со стульев и кинулись расцеловывать папочку.       — Милая картина, — улыбнувшись, сказал Седрик. — Наверное, это большая радость, быть отцом.       — Иногда… — закатив глаза и сдерживая улыбку, промямлил глава семейства. Хотя и невооруженным взглядом было видно, как он горд.       Елена тоже растеклась в улыбке. Ещё бы! Приятно, когда тебя ценят и любят. А ещё приятнее, когда признаются в этом при посторонних людях.       — Ладно, я собираться. — заявила она. — Селеста, будь другом, помоги Марго помыть посуду. Маркус — собери вещи. — лихо распорядилась она и скрылась за дверью своей пальни.       — Женщины. — все также хмуро брякнул хозяин и посмотрел на Седрика. — А вы, любезный, что же не обзавелись семьей? Судя по Вашему выражению лица, эти маленькие спиногрызы вызывают у Вас массу нежных чувств.       — Да как-то не сложилось. — просто ответил маг.       — Не встретилась достойная кандидатура?       — Скорее наоборот. Все они были чересчур достойны.       Не знаю, чем закончился этот их мужской разговор, потому как в следующий миг маленькая Марго уже схватила меня за руку и тянула в сторону мойки. — Ты мой, я вытираю. Мы так с мамой делаем. — деловито заявила она и принялась резво таскать грязную посуду со стола. Я лишь краем глаза заметила, как Лео похлопал Седрика по плечу, и они вместе покинули дом.       — Вы куда-то едите? — поинтересовалась я у Марго.       — Да. — чуть не приплясывая сообщила девчушка и кинулась рассказывать о своих родственниках, что живут в соседнем городе и о празднике урожая, на котором они с братом мечтают побывать.       Не прошло и получаса, а мы уже сидели в повозке и ехали в сторону города. Хочу заметить, что мне несказанно повезло, ведь вчера идти пешком мне было крайне неудобно. Та незначительная ранка, которую я заработала в башне мага, наступив на осколок стекла, стала беспокоить меня и каждый шаг причинял неприятные ощущения.       Хозяева сели на козлы. Глава семьи правил повозкой, а его милая женушка почти всю дорогу рассказывала нам о традициях своей странной родины. Я внимательно слушала её рассказ. Я ведь вообще люблю всякого рода истории.       Маркус, как заправский мужчина вырезал из куска дерева фигурку. Как он сообщил, это его любимое занятие, чтобы убить время.       Что касается Седрика, то он с видом полного блаженства сидел по-турецки, скрестив ноги, в самом центре повозки и терпел манипуляции, которые проделывала с его длинными волосами маленькая Марго. Почти всю дорогу она то запутывала, то распутывала косы на голове моего многострадального волшебника, и как ни странно, это занятие ей совершенно не надоедало.       Изредка родители просили её оставить это занятие, но, поняв, что обладатель шевелюры вроде, как и не против, что с ним творят, оставили дочь в покое.       Приехав на место, мы распрощались с этими замечательными людьми и ринулись дальше в путь. По моим расчетам, до замка короля Родерика нам оставалось идти около одного дня, а может даже меньше. Седрик решил оставить часть своих вещей нашим новым знакомым. Единственное, что волшебник оставил при себе — это котелок, тент и веревку. А на ремне, опоясывающем его, теперь висели ножны, в которых лежал охотничий нож.       Несмотря на ноющую боль в ноге, я шла довольно быстро и почти не хромала. Что бы хоть как-то отвлечь себя от своей болячки, я завела с Седриком разговор, который был особо ничем не примечателен и ни к чему не обязывал.       Волшебник, находясь в каком-то меланхоличном настроении после общения с чужими детьми, поведал мне о своей жизни. Теперь я узнала его несколько, с другой стороны. Это и не удивительно. Ведь сейчас с ним по дороге шла обыкновенная девушка, с которой можно было просто поговорить по душам.       Я тоже, как могла, рассказала о себе. Правдивой истории у меня, конечно, не вышло, но все же для поддержания разговора, она подошла.       Так вот мы и шли, вешая друг-другу лапшу на уши, привирая то тут, то там по мелочам, пока вдруг наш незатейливый разговор не прервал мужской голос, донесшийся из-за спины.       — Ну же, глупая кляча! Давай же! Но… Но!       Мы машинально обернулись и уставились на человека, который восседая на измученной от долгой скачки лошади, бил её хлыстом.       — Что же Вы делаете? — вырвалось у меня. — Как можно?       — Пошла прочь, грязная цыганка! — заявил нерадивый наездник, спрыгнув с измученного животного. — Твоё какое дело?       Я вскинула взгляд на своего обидчика и обомлела. Дар речи на мгновенье покинул меня, но Седрик озвучил то, что застряло у меня в горле.       — Принц Хьюго?!       Принц Хьюго повернул свой лик на придворного мага.       — О, какие люди. Мистер Седрик, — ухмыльнулся он. — Как кстати я Вас встретил. Вы ведь тоже ищите её?       Волшебник несколько изменился в лице.       — Если Его высочество имеет ввиду принцессу Эмбер…       Он не договорил.       — Да кому она нужна? Повела себя как девка. Сбежала из-под алтаря, дрянь. — оправляя одежду, заявил он. — Я ищу Софию. И скорее всего, она находится где-то неподалеку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.