ID работы: 7395035

Разбитые сердца

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
      Молча плелась я вслед за шагающими впереди принцем и волшебником, думая лишь об одном: «Хьюго ищет меня. Ищет, ищет.»       Всё в душе моей ликовало и пело.       Надо же, как всё повернулось. Пару дней назад я страдала от неразделенной любви, а теперь узнала, что двое мужчин интересуются мной. От этой мысли я разве что не прыгала от счастья.       Однако вскоре моё приподнятое настроение сменилось тоской, когда я вспомнила про Седрика. Всё было бы намного проще, если бы я не вспомнила нашего с ним недельного сумасшествия.       Волнительные воспоминания снова нахлынули на меня, и истина, которую маг так искусно спрятал от меня далеко в недрах моего разума, вновь обрела жизнь. Я вспомнила всё, что успела натворить маленькая, глупенькая принцесса София, жаждущая любви. А всё потому, что мне посчастливилось оказаться у приоткрытых дверей, ведущих в мастерскую мага в тот миг, когда он изливал душу Черноклюву.       Горько рассказывал он своему другу о своей привязанности ко мне и влюбленности, которая так некстати обрушилась на него.       Да, тогда для шестнадцатилетней девчушки, которой являлась я, услышать такое было пределом мечтаний. После этого разговора я долго не находила себе места. Постоянно думая о волшебнике и его чувстве ко мне, я и сама незаметно для себя начала влюбляться в него. И это было прекрасно! Никогда я ещё не испытывала такого приятного волнения, никогда не ощущала такого трепета в душе.       Чувство взаимной симпатии между нами росло как на дрожжах. Каждый раз, когда мы встречались взглядами, смущение, волнение и восторг разгорались в нас. Но он молчал. Повинуясь судьбе, он не делал никаких попыток стать ближе ко мне. И это ужасно злило меня. Тогда я не понимала, что на то были веские причины и приняла решение за нас двоих.       Накануне своего семнадцатого дня рождения, воспользовавшись тем, что мой обожаемый волшебник отправился по своим делам, я проникла в его мастерскую и, покопавшись в его магических книгах, нашла рецепт приворотного зелья, после распития которого, ни один человек не смог бы противостоять своим желаниям.       Вечером, после окончания праздника, когда гости стали разъезжаться по домам, я подошла к нему, такому уставшему от долгого и тяжелого дня и предложила выпить бокал вина. Конечно, он согласился, и мы, чокнувшись, распили этот прекраснейший напиток.       Последствия моего поступка не заставили себя долго ждать. А эта ночь стала воистину необыкновенной для меня, ведь со мной был он — Седрик Великолепный, влюбленный до мозга костей и благодаря зелью потерявший весь страх.       Как же нам было хорошо вместе. И плевать мне хотелось на всё, что могли подумать окружающие. Чиркнув записку и небрежно подсунув её под дверь родительской спальни, я сбежала с ним. Его стараниями мы превратились в белых лебедей и покинули Волшебнию, совершенно не думая о том, что натворили.       О, мы развлекались по полной. За эту неделю мы успели побывать почти во всех странах нашего прекрасного мира. Утром — любовались восходом солнца, занимались любовью в ласковых волнах тропического моря, завтракали в уютных кафешках, а потом, взявшись за руки, бродили по городам любуясь их красотами.       И не хотелось нам больше ничего, как только быть вместе. И были бы мы счастливы в браке, потому как маг сделал мне предложение. И могли бы быть у нас дети, так как он желал этого всей душой, а я готова была выполнить любое его желание.       А потом. А что же случилось потом. Почему? Почему Седрик поступился нашем счастьем? Что могло заставить его? Заставить!       Догадка эта поразила мой разум. Но и обида, затаившаяся в сердце, тоже диктовала свои условия. Сейчас я находилась на распутье. Слишком много всего свалилось в одночасье на мою несчастную голову, и я приняла решение, что во что бы то ни стало узнаю правду. И вскоре мое желание осуществилось.       Прервав свои размышления, вскинув голову вверх и смахнув с глаза маленькую слезинку, я обратила внимание на тусклое солнце медленно опускающееся за горный хребет, невзначай возникший на горизонте. Самое время было сделать привал, ибо сегодня нам ещё предстояло продолжить свой путь и засветло миновать ущелье «Итины». Но мужчины продолжали идти вперед, яро о чем-то споря. Приблизилась к ним, я краем уха стала улавливать ехидные фразы, которые кидал Хьюго в адрес волшебника. Пользуясь своим высокородным положением, он без зазрения совести засыпал волшебника вопросами, на которые тому совершенно не хотелось отвечать.       Седрик молчал. Он прекрасно знал своё место и никогда не позволял себе пускаться в споры с власть имущими персонами. Однако, каждый раз когда он поворачивался лицом к своему собеседнику, я замечала, как дергается его бровь и пульсирует венка на виске.       Меня начинало раздражать такое вызывающее поведение принца. Оказалось, я не так уж хорошо знала Хьюго. Да, меня часто упрекали в том, что я несколько наивна, но я не обращала на эти слова никакого внимания. Теперь вот убедилась в правоте моих друзей.       Желая избавить Седрика от этих неприятных для него вопросов, я встряла в их разговор.       — Не кажется ли Вам, господа, что нам нужна передышка?       Хьюго посмотрел на меня таким взглядом, что мне стало не по себе.       — Кто разрешал тебе заговорить с нами? — грубым, холодным тоном, с металлическим оттенком в голосе заявил молодой человек. — Совсем распустилась твоя девка.       — А-а-а…       Седрик посмотрел на меня и подмигнул.       — Она не девка. Она — мой подмастерье, — на выдохе сказал маг. — Между прочим — талантливая ведьма, которой посчастливилось учится в школе волшебников. Сейчас она практику проходит, — соврал он.       — О, ну тогда это меняет дело, — с сарказмом заявил принц. — Простите, сударыня, не знал. Терпеть не могу цыганок, снующих по свету, ища несчастных болванов для обмана, а Вы очень смахиваете на представительницу этого племени.       Я вздохнула. Не ожидала я, что принц, славившийся своим умом и терпением, на самом деле совершенно не обладает этими добродетелями. Следующая фраза вырвалась из меня подобно урагану.       — А знаете, для принца Вы не очень дальновидны. Все люди разные. А под внешностью цыганки порой может скрываться и принцесса.       — Ты что ли принцесса? — рассмеялся принц и подойдя к своей лошади, отвязал от неё тюк с провизией и небрежно вырвав поводья из моих рук, отвёл несчастное животное в сторонку.       Седрик, услышав наш разговор, как-то подозрительно посмотрел на меня, но встретившись со мной взглядом, отвернулся. Покидав свою поклажу на землю, он довольно быстро развел костер из сухих веток, которые тащил с собой всё это время и повесил над ним свой любимый котелок. Немного воды, немного крупы и вскоре приятный аромат пшеничной каши, донесся до наших носов. После целого дня пути, это было самое то. Умяв содержимое котелка и немного передохнув, мы продолжили путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.