ID работы: 7395035

Разбитые сердца

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ущелье правды

Настройки текста
      Принц Хьюго и волшебник Седрик. Два совершенно разных человека, которые умудрились затронуть тонкие струнки моей души. Один молод, красив, богат и воспитан в лучших манерах. В общении со мной всегда был так обходителен и галантен, находил незаурядные темы для разговора. А уж сколько общих интересов у нас было. И верховая езда, и спортивные игры, походы в горы и многое другое.       А второй, напротив, сложившийся уже мужчина с очень незаурядной внешностью и манерой поведения. Ну что у него было, кроме его добродушия, которое он тщательно скрывал, чтобы его таланты не разбазаривали почём зря и обожаемой работы, на которой он был помешан. А было у него природное обаяние и умение заинтересовать своей работой. Сколько всего нового узнала я благодаря ему.       Проблема выбора, что может быть хуже? Помню любимое изречение тётушки Тилли о том, что время расставит всё на свои места. Жду не дождусь, когда это произойдёт. Ну что-то оно, время, не больно-то и торопится. Вся эта ситуация просто сводит меня с ума.       А дома. Что сейчас происходит там? Как себя чувствует отец и мама. Да и Джеймс с Люсиндой наверняка беспокоятся.       Меж тем Седрик ускорил шаг. Теперь он задал темп и шёл очень быстро, что совершенно не вязалось с его обычной, неспешной манерой передвижения. Из-за этого, вскоре он начал задыхаться и теперь жадно хватал ртом воздух, походя на рыбу, выкинутую на берег, однако продолжал идти в перед.       «Неспроста он так торопится…» — промелькнуло в моей голове.       За десяток лет нашего знакомства с магом я достаточно хорошо изучила его повадки. Он не любил спешку и прибегал к ней крайне редко, когда совсем «припрет». А посему, я сделала для себя некоторые выводы и оказалась совершенно права.       Хьюго, не прилагая особых усилий, следовал за ним, продолжая на ходу задавать неуместные вопросы и подкалывать мага.       «Да что с ним не так? Язык распустил — дальше некуда.» — думала я, стараясь не отставать от мужчин, хотя порез на моей ноге всё больше и больше тревожил меня, и наступать на ногу становилось всё трудней. Но даже это не отвлекало меня от их беседы.       Из их примечательного разговора, который, по какой-то причине они не скрывали от меня, я узнала много чего интересного из прошлого волшебника и настоящего принца. Вот уже около часа они вели задушевную беседу и никак не могли угомониться.       Как оказалось, были у Седрика темные мысли в голове. Хоть он и просил у отца прощенья за то, что пытался завладеть королевством. Однако после нашего недельного приключения они сами собой покинули его разум. А вот Хьюго жаждал власти сейчас. Увы ему ничего не светило. Во-первых, его отец был в добром здравии, а во-вторых наследником престола являлся его старший брат. Вот отчего мой милый принц желал жениться на Эмбер. Таким образом он мог приблизиться к своей мечте. Ведь мой братишка добровольно отрекся от престола, сделав наследницей Эмбер.       — Боже мой! Как же это мерзко, — нечаянно вырвалось у меня, когда я осознала, что возможно Хьюго никогда и не любил Эмбер.       Мужчины обернулись и озадаченно уставились на меня. — Ой, да ладно. — вылупив глаза и тяжело дыша, выдал маг. — Наверняка у тебя, Селеста, тоже есть свои тайны, о которых ты нам сейчас и расскажешь. — неприятная, кривая улыбочка, не сулившая ничего хорошего, возникла на его лице.       — С чего бы это? — удивилась я.       — Да с того, что мы вошли в ущелье правды. И тут, знаешь ли, очень трудно держать язык за зубами. Хочешь не хочешь, но истина хлынет из твоих уст подобно водопаду, стоит только нам начать задавать вопросы.       Я пристально посмотрела на мужчин, надеясь, что это шутка, но с ужасом поняла, что это не так.       — Да ладно тебе, Седрик. Что интересного может она нам поведать? — ехидно заметил принц. — Ну разве что скажет, принцессой какой страны является.       Ах, если бы Хьюго знал, какой правильный вопрос он задал. И я готова была уже ответить на него, но сделав очередной шаг, вся сжалась от нестерпимой боли.       — Ой, как больно!.. — взвыла я.       В глазах на миг потемнело, и я инстинктивно схватилась за поводья, повиснув на них.       — Селета, что с Вами? — взволнованный голос волшебника звучал как будто в отдалении. — Селеста?       — Нога… — простонала я. — Как больно…       Волшебник среагировал молниеносно и подскочив ко мне, подставил плечо помощи. — Туда. К дереву. — скомандовал он и обхватив меня за талию, сопроводил к огромному дереву с мощным стволом и длинными ветвями. Усадив меня на витиеватые, мокрые от дождя, корни этого многовекового красавца, он бесцеремонно стянул с меня сапог, а потом и чулок.       — Твою ж… — чуть было не выругался маг, узрев во всей красе мою распухшую стопу в самом центре которой красовался огромный нарыв.       — Почему не сказала раньше, дурында?       Я пожала плечами. — Утром этого не было.       — Не хорошо это, очень, очень не хорошо… — запричитал маг. — Надо вскрывать, пока ещё есть время. В противном случае для тебя всё может кончиться очень плохо.       Я стиснула зубы.       Да, ну и в историю я вляпалась. Со слов волшебника, мне повезло напороться на отравленное ядом стекло. Мой разум, хоть и затуманенный, сразу задал мне вопрос: — «Седрик что же, решил отравиться? Ведь я наступила на осколок бокала из которого он распивал винишко в ту злополучную ночь. Но почему тогда сейчас он в полном здравии? Я хотела было озвучить правду, но теперь нежданный приступ удушья сковал мое горло.       — Ну вот, то о чём я и говорил. — дрожащим от волнения голосом, сказал маг. — Надо действовать!       Он сорвал с пояса ножны и вынул нож.       — Инструмент ни к чёрту, да делать нечего. Хьюго, разводи огонь. Селеста, только не отключайся. Прикусывай губу. Вода, нам понадобится вода…       Я уже плохо соображала, что происходит. Дышать становилось всё тяжелей. Перед глазами всё поплыло, а когда остриё раскаленного на огне ножа коснулось моей стопы, от нестерпимой боли я потеряла сознание.       Не знаю, сколько времени я была в отключке. Мне показалось, что прошла вечность.       Мысли мои представляли теперь сплошной розовый компот и витали где-то далеко, перед глазами мелькали разноцветные пятна, а в ушах звучал до боли знакомый голос, который настойчиво твердил: — Услышь правду, узнай правду, правду, правду, правду…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.