ID работы: 7395035

Разбитые сердца

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бред, сон и истина в чистом виде

Настройки текста
      Состояние моё оставляло желать лучшего. Даже не знаю, как можно описать то, что со мной творилось. Сон ли это? Возможно бред, ведь со слов мага я умудрилась наступить на отравленный осколок стекла. А может это воспоминания, рвущиеся наружу сквозь завесу лжи и обмана.       Кошмар! Всё смешалось теперь в моём сознании, но в хаосе этом рождалась истина. Здесь и сейчас мне открылось шестое чувство, позволившее не только узнать правду, но и увидеть её.       Первое видение, в котором мама, со всей присущей ей статью стояла подле Роланда, в ногах у которого валялся мистер Седрик и просил, нет умолял о прощении, застало меня врасплох и раззадорило мою дремлющую память.       «Ну конечно! Удивительно, что я не помнила об этом. Это день, когда Седрик чуть было не предал меня, но и всё королевство, был самым «черным» днём в моей истории». — подумала я прикусывая губу.       Дальше становилось всё хуже и хуже. Я вспоминала и вновь проживала те эпизоды жизни, о существовании которых даже не догадывалась.       Тринадцать лет, моя первая влюбленность. Принц Хьюго. Как хорош. Парнишке лет пятнадцать, но он несмотря на сей юный возраст, ведёт себя как заправский мужчина. Нет этого юношеского гонора, этого желания привлечь к себе внимание. Умён, хитёр и чертовски обаятелен. Мы сидим с ним на берегу залива и смотрим на чаек, парящих над волнами в поисках пропитания. Их пронзительные голоса сливаются с шумом моря. Это так красиво. И этот его тихий, немного смущенный и в то же время волевой голос, несущий мне признание: — Ты мне очень нравишься, София.       Ощущение теплых и мягких губ мальчишки на своих губах было таким реальным, что заставило меня содрогнутся. Однако удивительным для меня стало то, что мой первый поцелуй не вызвал во мне никакого восторга. Возможно я просто не была готова к этому. Тогда, смущенная и испуганная я убежала прочь даже, не попрощавшись с ним. А позже узнала, что Хьюго отправился на военную службу. Ближайшие пару лет мы с ним не встречались.       С того момента что-то во мне изменилось. Я более не была такой беспечной девочкой, как прежде. Я стала замечать с каким интересом поглядывают на меня мальчики и это ужасно раздражало. Но ещё больше меня бесил тот факт, что в академии среди старшеклассников стали образовываться парочки и Эмбер, с присущей ей чертой всегда и везде обращать на себя внимание, вскружила голову многим парням. Теперь она допекала меня тем, что я должна брать пример с неё. И как не странно я прислушалась к её совету.       Четырнадцать лет. Наш разговор с мамой, который врезается в мой разум подобно остро заточенному клинку. Она выражает крайнюю озабоченность по поводу моего здравого смысла. И в самом деле, как я могу вести себя столь безалаберно и следовать примеру сестры? Я же намного умнее её.       Я и сама всё понимаю, только мне вот никак не совладать с собой без посторонней помощи. Ну и кто же смог помочь мне в данной ситуации? Конечно же мистер Седрик. Он многим был мне обязан и беспрекословно исполнил очередное моё желание, хотя и выражал глубокое сомнение, а надо ли оно мне?       «Зелье мудрости» приготовленное им по собственному рецепту конкретно для меня сотворило чудо. Благодаря ему я всецело погрузилась в учебу, а остальной мир перестал прельщать меня, за исключением разве что тайной библиотеки, которая продолжала манить меня всё новыми и новыми удивительными историями.       Пятнадцать лет. Я уже давно обогнала всех своих сверстников в учебе, которая давалась мне слишком легко. А посему я досрочно окончила Королевскую академию и теперь наконец смогла заняться по-настоящему интересующим меня делом. Магия — она всецело увлекла меня.       Но это не всё. Пока мои брат и сестра прозябали за школьной скамьей, я вела интереснейший образ жизни. Череда мудрых мыслей, вовремя высказанных на торжественных обедах и повлекших за собой подписание важных договоров способствовала тому, что Роланд включил меня в число своих советников. Теперь, вместе с отцом я разъезжала по миру, накапливая багаж, так необходимых мне, со слов матушки, знаний.       Мама была счастлива по уши, что не скажешь обо мне. Мне, если честно, было плевать. Дни были пусты и однообразны, а все эти переговоры только утомляли меня. Что волнует девушек в пятнадцать лет? Могу заверить, уж точно не политика.       С каким же восторгом я ждала приближения вечера, когда всласть могла насладиться своим любимом делом в обществе мистера Седрика — сварить зелье, поколдовать и полетать, если не на метле, то обернувшись какой-нибудь летающей тварью. И я знала, если что-то пойдёт не так, то он придёт на помощь. И так будет всегда.       Шестнадцать лет. Обратного пути нет. Я чувствую, как всё вокруг окончательно изменилось. Мои подружки из деревни повыскакивали замуж. Боже, они ещё так молоды, а я на торжественных церемониях обращаюсь к ним не иначе как миссис Смит и миссис Голд. И где их здравый смысл?       Ещё одна беда. Амбиции отца подыскать Джеймсу подходящую невесту, которая в будущем станет достойной королевой, не увенчались успехом. Джеймс упёрся. После того, как я познакомила его с Люсиндой, он был очарован юной ведьмочкой. Вот уж у кого случилась настоящая любовь. Завидую им белой завистью, потому что и сама хочу почувствовать то же. Но видимо не встретился мне пока тот человек, который смог увлечь меня безумством любви. Или я ошибаюсь?       Кроме этого я стала замечать, каким неловким становился мистер Седрик в моём присутствии. Правда сначала я списала всё на то, что в магической науки мы стали практически равны. Правда мне помогал амулет Авалора, зато у него была Семейная волшебная палочка, впитавшая в себя силы его предков.       Но я не об этом. Так или иначе Седрик творил глупости несусветные, которые забавляли меня. Мне было непонятно его поведение до тех пор, пока однажды, явившись в башню чуть раньше положенного по регламенту срока, я услышала ту самую фразу.       — Да. — тяну я сквозь сон и щелкая пальцами, призываю самые приятные и волнительные воспоминания, которые наконец пробудились во мне.       Неделя блаженства наедине с моим волшебником. Это воспоминание окончательно добило меня. Так вот, как мы с ним развлекались всё это время. Такого я от себя не ожидала. А кульминацией моего бредового сна стало последнее, самое яркое и самое важное видение. Яркое, белое солнце в самом зените беспощадно пылает на голубом небосводе. Полуденный зной — время сиесты, а по сему на улицах портового городка почти никого нет. Я иду впереди крепко, сжимая в своей ладони чью-то руку.       — Это же Авалор. — шепчу я.       Маленькая церквушка, скрывающаяся в тени высоких деревьев. На пороге стоит старенький, улыбчивый священник, облаченный в скромную, мешковатую рясу. Рядом с ним принцесса Елена и Мотео.       — Готова ли ты взять… — А ты.       Свадьба? — удивлюсь я. Но чья?       — Объявляю вас мужем и женой. Живите…       На этом мой сон, мой бред перестал существовать. Реальность встретила меня с распростертыми объятиями и новыми приключениями, которыми я себя обеспечила, ввязавшись в эту авантюру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.