ID работы: 7395035

Разбитые сердца

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Волшебство

Настройки текста
      Мерлин и мухоморы. — эта фраза давно уже стала для меня палочкой выручалочкой, хотя если честно сейчас мне хотелось выкрикнуть что-нибудь матерное и непристойное. Но годы брали своё и вместо бранных слов скромная присказка мистера Седрика разлетелась по пещере.       Правда никто не обратил на меня никакого внимания, потому как Седрик и Хьюго катались по земле и бранясь колошматили друг друга. Вернее сказать, принц от души колотил мага, а тот вцепившись в волосы обидчика, ловко уворачивался от ударов, а своими чистосердечными признаниями продолжал бесить его.       «Ущелье истины» — чёртово место. Вот почему Седрик желал пройти его как можно быстрей. — догадалась я. Ну да ладно. Зато теперь я помню и очень, очень, очень зла на всех своих родственников и друзей. Ишь ты, не один из них не сообщил мне правду, хотя знали о моих чувства к волшебнику.       Меж тем диалог между мужчинами разгорался со страшной силой и следующие фразы свели на нет мои сомнения по поводу моего кошмарного бреда.       Мне стало больно от того, что я услышала из уст мага. Слова, словно стая испуганных птиц срывались с его губ и эхом разносились по пещере.       — Она никогда не станет твоей, потому что принадлежит мне. Она, моя жена. — отчаянно кричал он. — Жена, которая совершенно не помнит о нашей любви и, о нашем счастье. Не помнит потому, что я собственноручно наложил на неё чары.       Он пронзительно смотрел на Хьюго, пытаясь донести до него всю абсурдность ситуации, но принцу было всё равно. У него были свои планы касательно моей персоны, а до моего разнесчастного волшебника не было никакого дела.       — Корона, которая так волнует всех вокруг чуть было не стоила мне жизни. — продолжал орать Седрик. — София спасла меня тогда уговорив отца простить мои прегрешения. Теперь же из-за неё, из-за этого куска золота, сходит с ума королева. Она жаждет что бы София стала полноправной властительницей Волшебнии, а на наше счастье, на нашу любовь ей плевать.       Он отпустил принца. Видно было, что ему не хочется драться и он покорилсяь воле судьбы. Град ударов посыпался на него, а он даже не сопротивлялся.       Хьюго, нанося удар за ударом, хохотал. Это смех ужасно напугал меня.       — Глупый волшебник. Этого жаждет не Миранда, а я. — он пнул волшебника в живот, заставляя его скорчиться. — Просто у меня есть в кармане парочка козырей, позволяющая мне манипулировать королевой.       — Что? — встрепенулась я и тут же прикрыла рот рукой, но принц не услышал моей неосторожной реплики. Он всецело был поглощен своим темным делом и ему было плевать на «подмастерье» Седрика, что на четвереньках спешила на помощь своему господину.       Ах, как хорошо иметь светлую голову. Это я про себя. Несмотря на то, что тело моё всё ещё было отравлено ядом, я умудрилась сопоставить все факты и сделать правильные выводы.       Надо прекращать этот «цирк» — подумала я.       К счастью, во время этой драки, Семейная палочка выпала из рукава волшебника и теперь валялась не далеко от дерущихся мужчин. В полумраке пещеры она сияла зеленоватым светом, что позволило мне определить — здесь есть магия. Хотя, уже тот факт, что здесь без умолку хотелось говорить правду уже свидетельствовал о том, что место это волшебное.       Я подползла к артефакту и взяв в руку уверенным тоном скомандовала — «замри». В тот же миг Хьюго застыл не способный больше творить своё зло.       Прекрасно. Магия здесь действительно есть, и я прекрасно владею ей. — обрадовалась я. Теперь только нужно убрать её воздействие на меня. Ох, вспомнить бы ещё блокирующее заклинание. Ах ну да.       Небрежно кинув в воздух парочку слов, я обеспечила себе «иммунитет» против излишней болтливости и подползла к магу.       Теперь у меня было слишком много вопросов к нему и я любой ценой готова была добиться вразумительных ответов на них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.