ID работы: 7395035

Разбитые сердца

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знания, спасшие жизнь.

Настройки текста
      Хвороста в костре было не так уж много. Теперь от небольшой кучки сухих веток, которую Седрик так предусмотрительно собрал ещё в деревне, почти не осталось и следа. Жалкие тлеющие угольки более неспособны были поддерживать пламя. Огонь терял свои последние силы и более не мог дарить ни света, ни тепла.       Пока я ползла к волшебнику, мне под руки постоянно попадались мелкие, сухие веточки. Видимо в разгаре драки мужчины раскидали остатки хвороста по пещере и воспользоваться им не представлялось возможности. Однако меня это совершенно не волновало, поскольку плащ, в который меня заботливо укутал волшебник, согревал моё несчастное тело, а волшебная палочка освещала пещеру.       Волшебство, царившее здесь я ощущала всеми фибрами своего существа. Потратив немало сил на заклинание, я некоторое время тихонько лежала на земле и смотрела на мага, который выглядел прескверно. Его бледное лицо, испещренное мелкими морщинками и седина, вновь проступившая на висках, натолкнули меня на мысль, что он снова начал стареть. Я же напротив, с каждой последующей минутой чувствовала себя всё лучше и лучше. Боль в ноге постепенно сошла на нет и я преспокойно поднявшись на ноги, направилась к замершему Хьюго, чтобы получше рассмотреть результат своей работы.       — Дурашка принц. — прохрипела я, продолжая разыгрывать спектакль для мага. — Зря он принижал мои достоинства, не правда ли? Ну что ж…       Тяжелый вздох, переросший в стон оборвал меня. Пристально посмотрев на Седрика, я ужаснулась.       Да, ему повезло куда меньше, чем мне сначала показалось. Мало того, что воздействие волшебных сил пещеры снова прибавило ему годков, так ещё и красавчик Хьюго видимо от души прошёлся своими тяжеленными сапогами по щуплому телу волшебника перебив ему пару-тройку ребер.       — Нет. Ну зачем? — взвыла я. — Этого только не хватало.       Я опустилась на колени рядом с ним и склонив голову, спросила: — Почему Вы позволили избить себя? Как будто наказываете себя за что-то?       Он опустил голову в знак согласия. Выдавив из себя одну лишь короткую фразу: —       Недурно колдуешь, — он закашлялся кровавой слюной и упав на землю, сжался в комок.       «Нет, ну как не кстати. В таком состоянии путешествовать дальше он точно не сможет — посетила меня очередная светлая мысль. — А мне так нужна его помощь. Только он знает где находится Эмбер. Только он может вернуть её домой».       — И что дальше? — спросила я, хотя не ждала от него никакого ответа.       — Бросьте меня… — просто ответил он.       «Ага, конечно. — с сарказмом заметила я. — Вы вступились за меня перед этим бараном, мистер Седрик — я махнула головой в сторону замершего принца, — теперь моя очередь помочь Вам. К тому же в моей семье не принято бросать людей в беде.       Удивлению его не было предела. Представляю, какой бы тирадой он сейчас разразился бы, если бы мог говорить. Но он не мог и это облегчило мне задачу.       Освободив его тело от оков окровавленной рубахи и положив свои озябшие пальцы на перебитые ребра мага, я не думая о последствиях на распев произнесла волшебные слова древнего заклинания исцеления, которое мне посчастливилось узнать в тайной библиотеке в те далекие времена, когда я была меленькой, наивной девочкой. Волшебная палочка вдруг перестала светится, в тот же миг потух и костер. В возникшей темноте я увидела, как засверкали наши тела. Жизненная энергия серебряными струями перетекала из моих рук в тело мага, даруя ему хоть какой-то шанс на спасение. Я была несказанно рада тому, что смогла помочь ему. Однако последствия моего столь опрометчивого поступка не заставили себя ждать. Последние силы покинули меня, тело мое обмякло и я рухнув на волшебника, еле-еле ворочая языком, спросила: — Вам лучше, мистер Седрик?       — Разумеется. — согласился он, развернув и уложив меня на свои колени. — Но вот вопрос, как тебе это удалось, Селеста? Все же только члены семьи могут пользоваться семейной волшебной палочкой.       — Да пара пустяков — зевнув, ответила я. — Ведьмы ведь лихо умеют обманывать волшебные предметы. — без зазрения совести соврала я, в надежде, что муженёк мой не успеет развить свою мысль дальше и не догадается, кто сейчас заснёт у него на руках.       Да. От всех этих магических проделок, меня совсем разморило. Удобно устроившись на обнаженной груди Седрика, под его монотонное бурчание о том, что мне не следовало так рисковать собой, я медленно погружалась в глубокий сон, оставляя позади проблемы, навалившиеся на меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.