ID работы: 7395035

Разбитые сердца

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нежданная встреча

Настройки текста
      Проснулась я не в лучшей форме. Лицо и ноги озябли, а тело затекло. Я хотела было потянуться, но обнаружила, что волшебник крепко обнимает меня. Обижаться на него я не стала, так как прекрасно понимала его мотив. Из-за отсутствия костра, который он так и не смог разжечь, боялся в темноте ненароком спалить утерянную мной волшебную палочку, в пещере стало неимоверно холодно. Благо хоть волшебный предмет снова обрел свои силы и теперь освещал мрачные стены этого непростого места.        «Ладно, полежу ещё немного, пока волшебник не проснется» — подумала я, поджав ноги, втягивая их под плащ.       Печальные мысли не заставили себя долго ждать. После всей той правды, которая теперь открылась мне, что-то в душе моей изменилось, ушло навек, кануло в небытие. Моя вера в людей пошатнулась. Теперь я более не смогу так безоговорочно доверять им.       Оглядевшись по сторонам и бросив печальный взгляд на Хьюго, который неподвижно нависал над нами, я закусила губу. За него мне было обиднее всего. Почему я не смогла понять, каким человеком он стал?       «А Седрик. Кабы не я, что бы он сейчас делал. Кем бы стал? Может даже и королем. Предпринял же он однажды попытку». — размышляла я. «Но ведь он одумался. В последний момент изменил своим желаниям, прислушался тогда к словам маленькой девочки. Черт, Седрик, но почему ты такой?»       Поразмышляв ещё чуток, я вскоре пришла к выводу. Седрик и Хьюго во многом похожи, и всё же они сильно отличаются. Хьюго для счастья требуется власть, а Седрику — любовь.       На этой ноте мне пришлось прервать свои размышления. Несмотря на всю кутерьму с его возрастом, он оказался не лишен своих мужских повадок. Спросонок, он ещё сильнее прижал меня к себе и положил руку мне на грудь, слегка сжав её. Про то, что при этом упёрлось мне в спину, я вообще молчу. Ладно, я девочка большая и про физиологию всё знаю. Так уж они устроены, мужчины. Однако добило меня другое. Находясь на грани между сном и бодрствованием, мой разнесчастный волшебник начал выдавать один перл за другим:       «София, Софочка, Сонечка, принцесса моя — шептал он мне на ушко, — моя волшебная палочка готова идти в бой.» «Софья, твои фантазии столь непристойны, но я готов воплотить их в жизнь.» и наконец «Волшебник? Волшебник из меня конечно никудышный, а вот любовник я отменный, доказать?»       «Совсем с ума сошел.» — подумала я, улыбаясь и прощая ему все огрехи. «Приятно как. Сейчас разбужу его и признаюсь, кто я есть на самом деле.»       Повернувшись лицом к нему, я некоторое время наблюдала за ним. Сейчас, погруженный в блаженный сон, он обаятельно улыбался. И не было в его лице никакой боли и печали, никакого беспокойства и волнения. Впервые за долгое время я увидела его настоящего, такого, каким он может быть, если жизненные обстоятельства перестанут терзать его измученную душу.       Я не выдержала. Склонившись над ним, я подарила ему свой поцелуй и тут же пожалела о содеянном, потому как откуда не возьмись, в пещеру, подобно урагану, влетела моя сестра и так не кстати застала меня за этим процессом.       Взвинченная до невозможности она орала подобно разъяренному зверю: — Все мужчины — единоличники. — заявила она своему спутнику. — Не знаю ни одного, кто бы думал о ком-то больше, чем о себе. Думала, что муженек Софии другой, но видно ошиблась. — она ткнула пальцем в нашу сторону и резко развернувшись на каблуках, продолжила свою гневную речь.       — Я, одна из самых красивых женщин в этом мире, вынуждена шататься по этой пещере, вместо того, что отдыхать где-нибудь на лазурном берегу. А всё благодаря этому горе-волшебнику, который отправил нас сюда.       — Зато мы выяснили правду. — монотонно и обстоятельно заявлял её спутник. — Лично я благодарен мистеру Седрику за это. А ты разве нет?       — Да! — согласилась Эмбер. — Конечно. Но, а теперь что? Ты посмотри на него.       — Седрик! Седрик?! Седрик? — сощурив глаза, она позвала его, одновременно одарив меня своим фирменным, презренным взглядом. — И как это понимать?       Седрик вскочил как ошпаренный. Вид у него при этом был тот ещё. Побелевшие волосы спадали на глаза, на губе красовалась запекшаяся кровь, разорванная рубаха болталась на плечах демонстрируя впалую грудную клетку мужчины.       — Принцесса Эмбер? — взволнованно изрек он. — Как я рад Вас видеть. Не думал… Она грубо прервала его.       — Кто это? — махнула она в мою сторону, желая получить объяснения. — София Вам больше не нужна? — Эмбер готова была вновь разразится упреками и ругательствами, но я одним словом осадила её.       — Умолкни принцесса. — прошипела я, поднимая с земли волшебную палочку. — У Вас нет никакого права оскорблять мистера Седрика. Он замечательный человек, спасший несчастную цыганку от смерти и позора. — я указала на принца Хьюго и продолжила. — И кстати, то что я недавно слышала в перебранке этих двоих, свидетельствует о том, что он безумно любит свою жену, хотя, как я понимаю, она о нем ничего не помнит.       Седрик в ужасе уставился на меня.       — Это ведь принцесса… — начал он, но его я тоже оборвала.       — Знаю. А это Родерик, по вине которого ваша многострадальная Волшебния рискует остаться без короля. А Вы волшебник, который решил помочь принцессе, но облажался и отправил её бог знает куда.       Взгляд волшебник вспыхнул. Он небрежно схватил меня на запястье и отобрав волшебную палочку, наверно опасаясь, что я могу выкинуть очередной фокус, с легким укором заметил.       — Вы неправы, Селеста. Я намеренно отправил принцессу сюда, ровно, как и короля Родерика. — он виновато потупил взгляд на них. — Просто, это был единственный шанс вывести их на откровенный разговор, но Вы понимаете…       — Ну конечно. Ущелье правды. — выкрикнула я. — Врать здесь невозможно. И король Родерик, разумеется знал об этом, это же его страна. Он наконец смог поверить ей. — я улыбнулась своей догадке.       — Да. — монотонно заметил Родерик. — Я наконец-то смог поверить ей и теперь я сожалею, что сам не додумался до того же. — Он без тени смущения обнял Эмбер, нежно поцеловав её в губы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.