ID работы: 7395035

Разбитые сердца

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Внимательный король и нервная принцесса

Настройки текста
      Не могу сказать точно, сколько времени прошло с момента нашей встречи, да это было и не важно. Оставаться здесь не было никакого смысла. Нужно было возвращаться в Волшебнию.       Но сестрица моя никак не унималась. Теперь она снова разразилась упреками в сторону Седрика. Нет, ну какой же дурной она иногда может быть. Волшебник сделал для неё такой подарок, свёл её с любимым человеком, показал ему, что чувства её искренни, а вместо благодарности в очередной раз огрёб по полной программе. Хорошо хоть Родерик оказался приличным человеком и в отличии от моей сестрёнки сразу признал его заслуги.       Позже, когда Эмбер немного успокоилась, Седрику наконец представилась возможность поведать ей о событиях, которые произошли в замке после её исчезновения. Мне слушать об этом было не интересно, а посему, достав из сумки волшебника кусок зачерствевшего хлеба, я отправилась кормить несчастную лошадь Хьюго, про которую в суматохе все мы напрочь забыли. Она к моей радости за ночь оклемалось и теперь с удовольствием поглощала остатки нашей провизии.       — А Вы не плохо ладите с животными, мисс. Или миссис? — заявил король Родерик, крадучись подойдя ко мне. Он был заядлым охотником и хорошо освоил искусство бесшумно передвигаться.       Я чуть вздрогнула от неожиданности, но взяла себя в руки и утвердительно ответила:       — Да, я люблю животных и способна понимать их.       Родерик улыбнулся. Его взгляд застыл на моем лице и некоторое время он пристально разглядывал его.       — Что? — спросила я, начиная нервничать. — Почему Вы так смотрите на меня?       Он подошел ещё ближе и чуть слышно спросил: — Мы ведь не так давно встречались с Вами в Волшебнии?       Увидев растерянность на моём лице, он сразу смекнул, что догадка его верна.       — Только тогда Вы выглядели несколько иначе.       — Не понимаю, о чём это Вы? Вы ошибаетесь.       — Нет. — довольно протянул король. — Я узнал Вас. — Он ещё раз осмотрел меня и мудро заметил: — Наверно есть причины, которые заставляют Вас скрывать вашу личность. Что же, я сохраню Вашу тайну, принцесса София.       Внутри у меня все перевернулось. Какой ужас, меня не узнала сестра, меня не узнал муж, но легко вычислил Родорик, человек, который видел меня всего лишь пару раз в жизни.       — Не удивляйтесь. — спокойно произнес он. — Ваш голос будет вечно звучать в моей голове. В тот далекий день, когда вы освободили из моего заточении двух лошадок, по сей день вспоминается мне горечью утраты. Но Вы не переживайте. Я не держу на Вас обиды. Это послужило мне хорошим уроком. В каком-то смысле Вы оказали мне услугу. С тех пор я стал не таким беспечным, как раньше.       Меж тем маг, активно жестикулируя руками уже перешел на крик, доказывая Эмбер о необходимости скорейшего возвращения в Волшебнию. Но она категорически отказывалась, ссылаясь на то, что Родерику необходимо было вернуться в своё королевство, пока его многочисленные соратники не обвинили какую-нибудь страну в его похищении. Она непременно хотела следовать за ним.       — О муки совести. Неужели её не гложет чувство долга перед родителями? — спросила я у Родерика. — Меня оно сводит с ума. Они ведь волнуются за нас.       — Она волнуется не меньше Вас. — уверенно ответил мне король. - Просто она умеет правильно расставлять приоритеты. Сейчас для неё важнее оставаться со мной. Это не плохо и не хорошо. Просто так случается в нашей жизни.       В этом я была полностью согласна. И всё же не смотря на все мои обиды на мать, на Седрика и на остальных родственников, что скрывали от меня правду, я все равно переживала за Роланда и считала, что Эмбер не права.       Вскоре голос Седрика затих. Без лишних слов, он шустро подошел ко мне и глядя куда-то вдаль, прочел волшебные слова явив очередное чудо. Мановением палочки наши разодранные одежды обрели былую форму и теперь мы выглядели чуточку лучше.       — Какое интересное заклинание. — удивилась я. — Как будто похоже на заклинание феи-крестной, что обратила лохмотья Золушки в прекрасное платье, но понимаю, что здесь совершенно иная природа.       Седрик растянулся в благодарной улыбке.       — О, Селеста, Вы абсолютно правы. Это мое собственное изобретение. Я немного экспериментировал с временной магией и теперь могу возвращать былые свойства предметам.       — Правда? — Быстро смекнув в чём суть этого волшебства, я задала вопрос: — Тогда почему бы Вам не опробовать его на себе? Вы то стареете, то молодеете. Быть может Ваше заклинание способно избавитьВас от этого недуга?       Он пожал плечами.       — А почему бы и нет? Возможно это и сработает. Я право не экспериментировал на живых существах. Однако терять мне нечего. Жена меня не помнит. Роланд готов посадить в тюрьму. — пустился он в рассуждения, а потом неожиданно вновь произнес заклинание, направив палочку на себя. И в тот же миг он обрел свой прежней вид и выглядел так, как на кануне отбытия из Волшебнии.       Я разумеется не смогла удержаться и в очередной раз выразила своё восхищение, чем опять взбудоражила Эмбер. Она снова взбесилась. Любая моя фраза в адрес волшебника, вызывала в ней раздражение. Уж не знаю, что она там себе напридумывала, но взгляд, которым она меня одарила, не предвещал ничего хорошего. Седрик виновато смотрел исподлобья то на меня, то на сестру, не зная, что делать дальше. Благо на помощь к нему пришел Родерик, который любезно попросил оказать ему услугу и закинуть тело Хьюго на лошадь, разумеется воспользовавшись магией, раз уж он такой великий волшебник.       А потом мы двинулись в путь. Нет, не в Волшебнию, а в горное королевство. Взвесив все за и против, мы пришли к выводу, что Эмбер была права. До замка Родерика было пол дня пути. А оттуда мы могли отправить письмо голубиной почтой и предупредить родню, что с Эмбер всё в порядке.       Хуже дело обстояло со мной. Признаваться, кто я есть мне не хотелось. Теперь у меня появилась потребность проверить Седрика «на вшивость». Чувства чувствами, но я уже чуть было не совершила ошибку, желая выйти замуж за Хьюго. Теперь я должна была удостовериться, что Седрик не предаст меня. Благодаря Эмбер в голове моей уже созрел план. Селеста приложит все усилия, чтобы понравиться магу. А дальше всё будет зависеть только от него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.