ID работы: 7395035

Разбитые сердца

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Маг нарасхват

Настройки текста
      Этот день должен был стать самым чудесным и великолепным в истории королевства. А по сему, муженьку моему предстояло на славу потрудится.       Для начала он посетил короля, который прямо скажем, не находил себе места. Несколько раз он в сопровождении сэра Гевина и Седрика обошёл залы и найдя несколько недочетов, попросил волшебника исправить их. Дальше маг отправился к Эмбер.       «У богатых свои причуды» — говорят люди среднего достатка. Но в случае с капризной принцессой об этом разве что ленивый не упомянул. В своем стремлении блеснуть, принцесса превзошла все ожидания. Она уговорила бедного мага оказать ей ряд услуг по внесению «крайне необходимых» изменений в её облик и сделать самой неподражаемой невестой на всём белом свете. Почти два часа Седрик доводил до совершенства внешний вид прекрасной невесты. Уж не знаю, какие заклинания он применил к моей неугомонной сестрице, но когда он покидал её покои, она не поскупилась на слова благодарности, так редко слетающих с её губ.       — У молодых нервы на пределе. — ворчливо заметил Седрик, столкнувшись со мной в дверях. — Но мы поможем всем, всем, всем. — похлопал он себя по груди в том месте, где находился амулет Авалора.       А дальше началось всё самое интересное.       Ближе к полудню в замок прибыли оставшиеся гости.Среди них был и мой отец — Ролланд II. В своем парадном облачении он выглядел на все сто. Для полного счастья ему не хватало лишь его королевы. Благо мама не оставила его в гордом одиночестве и распрощавшись с Эмбер, поспешила занять своё законное место рядом с супругом.       Король Джеймс со своей прекрасной женой и их новорождённым сыном также прибыли на церемонию. Несмотря на то, что Люсинда стала матерью всего несколько дней назад, выглядела она ну просто сногсшибательно. Собственно говоря, тут особо нечему удивляться. Она же ведьма. Не стала она мучится, а наверняка испив восстанавливающее зелье, обрела былую форму и теперь радовала мужа своей неотразимой красотой.       Тетя Тилли. Ну куда без неё? Тоже приехала поздравить любимую племянницу в сей важный для неё день. Ну и конечно притащила с собой всё своё семейство. С момента её знакомства с сэром Бателби прошло не мало лет. Теперь вокруг этой милой пары крутились неугомонные сынишки- тройняшки, а на руках здоровяка графа восседала их милая дочурка. Да. Что не говори, а со стороны невесты родни было хоть отбавляй. Зато со стороны жениха… Нет, не то что бы у короля совсем не было родственников, но все они были, как говорится «Седьмой водой на киселе».       Впрочем, сегодня был день чудес и день сюрпризов. Не успели знатные гости ступить на крыльцо замка, как во двор въехала обычная крестьянская телега. Королевская стража громко выразила свой протест по поводу незваных гостей, чем привлекла внимание окружающих. Родерик, пожелавший лично узнать о происходящем был приятно удивлен, обнаружив среди «возмутителей спокойствия» свою некогда пропавшую сестру.       — Мерлин и Мухоморы. — Седрик, посмотревший в след вновь обретенного друга в лице короля, неожиданно дернул меня за рукав, — Посмотри туда, София! Это же она.       — Кто? — не поняла я, поворачивая голову в сторону беснующихся вояк.       — Елена из деревни.       И правда. Эта была она. В обычном крестьянском платье, но с манерами присущими королеве, она величественно покинула повозку, протянув руку брату, а чуть позже представила Родерику свою семью.       Что тут началось. Родерика понесло. Всё внимание его переключилось теперь на сестру, которую он не видел лет десять. Он кружился вокруг неё как мотылек вокруг лампы, улавливая каждое слова, каждый жест.       Ох, как же это не понравилось Эмбер. Сегодня был её день, а тут появилась какая-то тётка и всё испортила. Благо умудренная жизнью Елена всё прекрасно поняла. Портить торжество любимого братишки не входило в её планы, а по сему, улучив минутку она подошла к нам и чуть заметно подмигнув, попросила Седрика о помощи.       — Вы ведь сможете отвести внимание от моей персоны? Не желаю портить невесте настроение.       — Разумеется да. — любезно согласился маг, слегка улыбнувшись мне.       А я, улыбаясь ему в ответ, в очередной раз подумала о несправедливости жизни. О том, что все вокруг обретают семьи, женятся, рожают детей, встречают родных. Мне же, которая так много сделала для других, в этой жизни не светит ничего хорошего.       А дальше была церковь. И священник, которому стало плохо. И волшебник, призвавший нового священнослужителя для проведения церемонии бракосочетания.       А потом был пир с обилием вина и различных блюд. И свадебный торт, который благодаря Седрику не шмякнулся на пол, когда подвыпивший министр иностранных дел по неосторожности споткнулся о тележку.       И были дети Елены и Матильды, что, расшалившись полетели с лестницы. С горем пополам Седрику удалось поймать перепуганных ребят и вернуть их взволнованным родителям.       А вечером вымотанный волшебник явил толпе уставших гостей свое представление, и когда разморенные гости стали разбредаться по своим комнатам, Седрик не сказав никому ни слова, молча покинул замок и отправился туда, где, как он предполагал, должна была закончится его история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.