ID работы: 7395035

Разбитые сердца

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Единственное желание

Настройки текста
      «Ну уж нет.» — думала я, смотря, как силуэт моего мужа медленно растворяется в воздухе. «Не собираюсь я спускать всё на тормозах. И пусть я обещала, что не пойду за ним, что поберегу себя и нашего будущего ребенка. Пусть я нарушу слово, но я просто обязана быть сейчас там».       Ни капли, не сомневаясь в своей правоте, я бесцеремонно ворвалась в комнату Джеймса и Люсинды и потребовала у последней волшебную палочку.       Люсинда не захотела отдавать мне магический предмет. Да и с чего бы?       — Прости, София. Но ты не в том состоянии, чтобы колдовать. — возмущенно заявила она.       — Ты мне обязана. — холодно парировала я. — Только благодаря мне сейчас ты королева Волшебнии, а не заштатная ведьма.       Это была правда. После того, как Люсинда отказалась делать пакости, её исключили из ведьм, но и в школу ворожбы не спешили принимать. Если бы не моё прошение, кто знал, какой статус был бы сейчас у юной ведьмы с домашним обучением.       — Да дай ты ей палку и пусть идёт творит, что хочет. — послышался из-за полога, закрывающего кровать, голос Джеймса.       — Ладно. — согласилась Люсинда, понимая, что впереди у неё неспокойная ночь с новорожденным сыном и мужем, хватившим лишнего. — Бери. Только помни, она не такая мощная, как у волшебников.       — Хорошо.       Итак, палочка была у меня в руках. Произнеся заклинание перемещения, я возжелала оказаться рядом с Седриком, но меня ждало великое разочарование. Ведьминская палочка была не в силах выполнить это.       Выругавшись, я понеслась дальше по коридору. Как кстати я наткнулась на тётушку Тилли, которая загоняла своих сорванцов в их опочивальню.       — Тилли. Твой саквояж. Мне очень нужен, — задыхаясь, выпалила я.       — Не вопрос. — хихикнула женщина и задрав подол извлекла из складок маленькую сумочку, которая на глазах выросла и приняла привычные очертания.       — Помнишь, как пользоваться? — уточнила она.       — Да. — крикнула я и побежала прочь по коридору.       Весёлый голос тети коснулся моего слуха, но обращалась она уже не ко мне: — А ну спиногрызы, сколько раз я ещё должна повторять… — кричала она своим мальчишкам.       А на улице стемнело. Звезды и луна привычно блестели на небосводе, на котором изредка расцветали цветы праздничного салюта. Я нашла укромный уголок и открыв саквояж, вспомнила слова тетушки.       «Как пользоваться. Загадать предмет и достать его. Только перед этим хорошенько обдумать, что именно тебе надо. Как в том нашем первом путешествии за яблоками. Ах, как давно это было.»       «Мне надо. Что мне надо? Добраться до ущелья? Оказаться рядом с Седриком? Думай София, думай.» Это так очевидно, но мой внутренний голос подсказывал, что я не права. «Но тогда что?       И тут я вспомнила слова отца, который в последнее время, очень часто говорил: — Главное, оказаться в нужном месте в нужное время.       «Хорошо».       Я открыла саквояж и произнесла эту фразу. Маленький смерч вырвался из недр сумки и подхватив меня, закружил в своем вихревом потоке.       «М-да. Все веселее и веселее.» — с сарказмом подумала я.       Сказать, что это было не обычно, ничего не сказать. Это было страшно и здорово одновременно. Смерч довольно долго кружил меня, унося все выше и выше от земли, пока наконец она не превратилась в маленький зеленый шарик. Уши заложило, дышать было практически не чем, но зато сквозь тонкую пелену облаков я воочию узрела надвигающийся на мир апокалипсис. Огромный белый шар магической энергии разрастался, грозясь поглотить весь мир.       — Я должна быть там!       Миг, и я оказалась рядом с волшебником, зависшем по средине огромного шара и вцепившегося одной рукой в палочку, а другой в амулет.       — Седрик. — позвала я волшебника.       — О, София. — разочарованно крикнул он. — Ты же обещала…       — Я не смогла.       Тишина.       — Держи. — резким движением руки он сунул мне семейную палочку, — Помнишь заклинание заточения?       — Да-а-а. — скривив нос ответила я, памятуя о том, насколько сложные слова присутствуют в этом громоздком заклинании.       — Тогда читай. Заточим магическую энергию в амулет Авалора.       — Но…       — Читайте принцесса. — перешел он на официальный тон.       — Ладно, ладно.       Волшебник в это же время тоже начал бубнить себе что-то под нос. Некоторые слова, произнесенные им с особым надрывом, донесли до меня смысл. Он читал контрзаклинание на мое. Но зачем?       Секунда, вторая, третья. Амулет Авалора засветился таким неестественно-ярким светом, что ослепил меня. Я поняла, что произошло и почувствовала, что всё кончено. Противоположенные заклинаниями разорвали замкнутый круг магической энергии оставив после себя лишь звенящую тишину да пепел, тихо ложащийся на мокрые камни.       — Седди-и-и…- позвала я, начиная различать мутные очертания окрестностей и поблескивающие в воздухе алые, малиновые, фиолетовые песчинки удивительным образом оседающие на мою одежду и проникающие сквозь неё прямо в мое тело.       — Седди-и-и-и…       Тишина. Он не отзывается.       Все это натолкнуло меня на весьма грустные мысли. Я впервые в жизни испытала настолько сильную боль, тоску и тревогу. Мне хотелось орать, но голос застрял у меня в горле, мне хотелось рыдать, но слезы не текли из моих глаз. Бессильно я опустилась на колени с одним единственным желанием. «Я так хочу, что бы Седрик был жив.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.