ID работы: 7395035

Разбитые сердца

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Все это всего лишь сон

Настройки текста
      Амулета Авалора больше нет, как нет и магии, что некогда существовала в этом дивном мире. Да и мира, собственно говоря, тоже скоро не станет. Об этом я знаю наверняка, ведь теперь во мне сосредоточена большая часть того самого волшебства.       Подумать только, ещё несколько часов назад я бы ужаснулась самой себе. Я бы осуждала свою жестокость или правильный сказать безучастность ко всему происходящему, но не теперь.       Что же изменилось. Изменилась я. Впитав в себя частицы амулета я не просто стала волшебной принцессой, мне открылась вселенская мудрость, я познала мир с той стороны, которую никогда не впускала в свою душу. И, о ужас, осознав всю свою глупость и наивность я озлобилась на саму себя и решила жестоко наказать всех тех, кто подвел меня к этому.       Итог закономерен. Гибнет целый свет, а меня это совершенно не колышет. Мне достаточно лишь пожелать, и мир возродится во всей красе. Да и более того, я могу сделать его чуточку лучше или чуточку хуже. Могу стать покровителем его или угнетателем. Но мне это не интересно. Какая же я дрянь.       Мне кажется прошла целая вечность. От волшебного мира осталось не так уж и много. Кусок мрачного неба над островком земли и стелющийся розовый туман. Каменные, полуразрушенные горы и как следствие, куча булыжников под ногами, в обилие которых я пытаюсь отыскать тело своего мужа.       Ха. Я осознаю, что похожа на деревенскую сумасшедшую, бродящую босиком по гладким камням мостовой и выкрикивающую в след прохожим понятные только ей самой фразы. Где-то в глубине моей души бьются остатки разума, желая покинуть это тело, но я достаточно умна и не даю ему такой возможности, зная, что без него я потеряю себя. Меня душит отчаянье и жажда мести. Но пока я еще не знаю, как достойно отомстить этому миру.       — Ты слышишь меня, вселенная. — кричу я сквозь слезы, продолжая упорно разбирать камни. Переломанные ногти, ободранные в кровь руки — это все ерунда. — Ты слышишь? Я могу воспользоваться магией, но не хочу. Её я приберегу на крайней случай. Когда я буду знать, как отомстить своим обидчикам.       — Ненавижу. Чертов мир, чертовы люди. Уроды, сломавшие мою веру. Глубокий вздох с попыткой унять слезы, тонкими ручейками стекающие с моих глаз. — Ненавижу. Ненавижу…       Я как загнанный зверь — чую неминуемую смерть и не могу спасти свою собственную шкуру. Только вот у зверя это состояние заканчивается в момент смерти, а у меня оно длится уже не первую ночь.       Хм. Ночь. В этом хаосе я ещё разбираюсь части суток. Удивительное свойство человеческого мозга.       Правда. Я наконец поняла, что все это один большой кошмар, из которого мне никак не удается выбраться.       Седрик, мама, отец, Эмбер, Джеймс, Люсинда всё чаще предстают передо мной с коварными усмешками, упрекая меня во всех смертных грехах.       «Вот видишь, София, не такая уж ты белая и пушистая» — вторят они хором, и я соглашаюсь с ними.       Однако, как только я сдаюсь на этом этапе кошмара, для меня незамедлительно начинается другой, более изощрённый по своей жестокости.       Тоска. Ужасная тоска по исчезнувшим навсегда близким и родным. Эта тоска способна доконать любого. Никогда ещё я не испытывала такой сердечной боли. Впервые за множество дней во мне просыпается сожаление о содеянном. Что же я натворила? Как посмела я взять на себя такую ответственность и не предпринять никаких попыток спасти мир. Как я превратилась в такого бездушного монстра и смогу ли я… Темнота поглощает мой разум.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.