ID работы: 7395035

Разбитые сердца

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возрождение Подлунного мира.

Настройки текста
      Дуновение ветерка, легкого, почти не осязаемого, несущего прохладу, а вместе с ней облегчение моей душе, разуму и телу. Так давно в своём кошмаре я ждала момента освобождения от бремени безысходности и вот кажется теперь он настал.       — Ты ведь хочешь всё исправить? — чья-то чужая холодная мысль касается моего воспаленного разума, быстро тая в его лабиринтах, даруя надежду на спасение, — Хочешь?       — Хочу ли?! — неуверенно переспрашиваю я сама себя, тут же забывая вопрос.       — Хочешь? — вопрошает голос. — Хочешь! — настойчиво советует он.       Подсказка? — нехотя мое сознание начинает шевелиться.       — Хочешь. Хочешь. Хочешь. — снова и снова вторит голос с каждым разом охлаждая мой ум, уничтожая путы, сдерживающие его.       — Хочу. — отвечаю я, находясь где-то на границе между безумием и здравым смыслом. — Конечно хочу.       Всё вокруг меняет цвет. Больше нет мрака, зато перед глазами появляется свет, такой яркий и ослепительный. И тут же я ощущаю крепкую руку на своем запястье, которая буквально вырывает меня из этого омута безумия. Перед моим затуманенным взглядом начинает представать знакомый, печальный пейзаж. Маленький кусочек неба, темное, дождливое облако и груды камней. И в этот миг меня одолевает мысль: «Неужели мой кошмар начинается с начала».       — Ненавижу. — кричу я. — Ненавижу.       — И это прекрасно. Скажи только, кого ты так сильно ненавидишь? Надеюсь не меня. — всё тем же ледяным тоном произносит мой спаситель.       Я замолкаю. Боже. Или я совсем сошла с ума или одно из двух.       — Ну давай же, давай, приходи в себя, девочка. Не стоит корчить из себя сумасшедшую. Мне знаешь ли не печально наблюдать за тем, в кого мы превратилась.       — Мы?       — Вкратце. Обретя могущество, благодаря твоему прекрасному амулету, я думал уж покончить с этим миром, но потом увидел в кого превратилась ты и мне стало тошно. Я приложил не мало усилий, чтобы договорится с мирозданием и вернуть тебе рассудок. Мне даже, о ужас, пришлось поступиться своим желанием.       — Каким? — тревожно, я вскинула глаза на человека, прекрасно понимая, что это никто иной как Седрик. — Каким?       Седрик, ухмыляясь, закатил глаза. — Ну я же сказал — покончить с этим жалким миром. — улыбка озарила его лицо, и он продолжил: — Так что, любимая, не смей подводить меня.       — Седрик. — благоговейно произношу я.       — Естественно. Кто же ещё смог выжить после всего того кошмара, что мы с тобой учудили, принцесса. Конечно, Седрик сенсационный или правильно сказать божественный?       Я осматриваю его с ног до головы. Да, это действительно он, вполне себе живой и невредимый. Выглядит он теперь иначе. Мальчишка, нет юноша. Да куда там моложавый мужчина, а в следующий миг седовласый старец.       — София, ну хватит уже. Соберись, радость моя. Мне ли объяснять тебе законы волшебства.       — А почему бы и нет? Я же теперь спятившая личность.       — Ой, да брось. — Он встает на ноги и тянет меня за руку.       — Вставай. Мне уже порядком надоело прибывать в этом безобразии. К тому же я привык к стабильности, которая здесь весьма условна. — подмигивает мне волшебник, читая непонимание на моем лице. — Ты кстати и в старости будешь ничего себе красотка.       — А-а-а.       — Б. — прерывает он мою попытку задать вопрос. — Без твоей помощи мне не обойтись.       — Но?       — О милая, ну хорошо. Мы должны спасти мир.       — Таковы твои намерения? — удивленно констатирую я.       — Да. Самые благородные, радость моя. — как ни в чем не бывало, отвечает волшебник.       Ты хочешь возродить мир? Вернуть все на свои места, не смотря на все то, как этот мир обошелся с тобой?       — Ну разумеется да. — улыбается он своей беззаботной мальчишеской улыбкой. — признаться я соскучился по Волшебнии и тому «стаду баранов», которое его населяет.       Он крепко сжимает мои ладони и начинает читать заклинание. Всё тоже заклинание, которое он придумал не так давно.       Я в ответ крепко сжимаю его ладони и вторю его словам. Теперь только до меня дошло, что мироздание подстраховалось и наделило равными силами разбитого амулета и меня, и моего волшебника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.