ID работы: 7395035

Разбитые сердца

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый мир

Настройки текста
      Чудеса. Когда они случайно появляются в твоей жизни, ты радуешься им, как первому снегу, который внезапно выпадает в середине осени, как первым лучам солнца, после затяжных холодных дней.       Сейчас, я так отчетливо помню день моей коронации, когда я впервые увидела настоящее волшебство. Мистер Сидрик тогда накосячил и вместо лепестков роз наколдовал грозу. Тогда даже эта ошибка волшебника вызвала у меня дикий восторг.       Сейчас чудес и волшебства вокруг было слишком много. Это раздражало. Хотелось снова вернуться к нормальной жизни, но увы — это было невозможно.       — Все будет иначе. — утвердительно сказала я своему супругу.       — Ты так считаешь? — лениво потягиваясь, спросил маг.       — Да. Я стала другой, мир изменился. Но зачем я говорю, ты и сам знаешь это. Седрик пожав плечами снисходительно посмотрел на меня: — Ну и что? Все это лишь вопросы философии. Впрочем, — он вальяжно потянулся, — если это тебя беспокоит, я могу устроить тебе очередную амнезию. Стоит лишь пожелать.       — Зараза.       Ведь он прекрасно знает, что я не попрошу его об этом.       — Ну еще бы — ехидно улыбается маг, понимая ход моих мыслей. — Вся эта магия превратила нас в бог знает кого. Тебе не нравится это, но позже ты почувствуешь ту эйфорию, которую уже посчастливилось ощутить мне.       — Боже! — я поморщилась, хватаясь за раскрасневшиеся щеки он несколько непристойных мыслей Седрика. — Какой же дурищей я была всё это время.       — Хм. Да нет. Ты была маленькой, милой, доброй девчонкой, а теперь стала прекрасной и мудрой женщиной.       — И тебя это устраивает?       — Естественно. Наконец-то мы с тобой находимся на одном уровне.       — Тут уж не поспоришь, любимый.       Мысли волшебника, мечты и фантазии проецировались в моем сознании, сбивая меня с толку. Это было одновременно приятно и больно. Я читала его, как открытую книгу. Тоже самое он делал со мной.       — Только мы с тобой. Иначе никак. — вертелось в наших головах.       Да уж. Теперь от него мне не отвертеться. Я его люблю, жду от него ребенка, вижу счастливое совместное будущее — все то, о чём я мечтала. И вижу печальный конец нашей истории. Когда один из нас уйдет — второй (несмотря на всё своё могущество) потеряет смысл жизни и будет доживать свой век, теша себя лишь воспоминаниями о прошлом. Но это будет очень не скоро.       Я отвела взгляд от волшебника. Мне более не хотелось видеть его переживания.       — Тяжело, София?       — Читать мысли? Сомнительная радость, — фыркнула я оглядывая окрестности которые уже приняли очертания привычного мира. Каменные глыбы медленно превращались в величественные горы, на вершины которых тихо ложился сиреневый снег, а где-то вдалеке забрезжил розовый рассвет.       — Амулет наградил нас по полной. Как там? Наш каждый поступок…       — Не драматизируй. — Седрик продолжил тянуться. — Стекляшка выполнила своё предназначение.       — Что-то будет? — встревожилась я, ощущая чуть уловимые сомнения волшебника.       — Просто дождь пройдет. — улыбаясь, ответил маг. Обрисовав в воздухе круг, он сотворил хрустальный купол, укрывший нас от волшебного ливня. — А мы с тобой, если ты конечно не против, займемся куда более интересными делами. У нас есть три дня что бы сполна насладиться обществом друг друга. Я ничего не ответила, лишь кивнула в знак согласия и этого было достаточно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.