ID работы: 7395035

Разбитые сердца

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Проверка.

Настройки текста
      Пуховая перина, теплые одеяла, воздушные подушки, сотканные из облаков и огромное небо над головой. Кругом царит такое спокойствие и безмятежность. Обещанный Седриком дождь закончился и теперь я снова ощутила утреннюю свежесть, как это было раньше.       «Нос замерз» — пронеслось у меня в голове. Это ощущение привело меня в полный восторг, даруя возможность снова почувствовать себя простой смертной. Я слегка поёжилась и натянув одеяло повыше придвинулась поближе к супругу. Находясь на грани между сном и явью, сквозь чуть приоткрытые веки я стала наблюдать, как Седрик дурачится. Сейчас, по ведомой только ему причине, он зажигал звезды на пустой, предрассветной синеве, возвращая ей ту красоту, которой так восхищаются влюбленные парочки.       Это было прекрасно. Но всё хорошее когда-то заканчивается. Вот и теперь из этой блаженной дремы меня выдернул звонкий смех и высокий женский голос с чуть заметной ехидцей.       — Они такие милые. Нет, ну ты только посмотри на них.       — Успокойся. — отвечал ей низкий мужской голос. — Дай им ещё немного время.       Какое там. Эта фраза так резанула моё сознание, что сон моментально покинул меня. Кроме того, я определенно слышала эти голоса раньше.       Вскочив на ноги я с удивлением уставилась на виновников моего такого быстрого пробуждения.       — Ну вот. Добилась? — сурово констатировал мужской голос. — Не дала принцессе спокойно отдохнуть.       Я стояла перед бесноватой парочкой в чём мать родила, совершенно не замечая этого конфуза. Сзади меня моментально возник Седрик, закутанный в одеяло и озадаченно смотревший на меня. Его мысль повергла меня в великий стыд. Я готова была сквозь землю провалиться, когда услышала мысли Лео.       — Ой, да ладно. — легким взмахом руки он даровал нам одежды. — Как никак, мы застали вас врасплох.       Елена закатила глаза и отвернулась. — Позёр. Просветил бы их лучше.       И он просветил. Не прошло и пяти минут, а нам открылись все тайны вселенной, о которых мы даже подумать не могли.       У меня челюсть поползла вниз. А как иначе. По всему выходило, что нам решили подкинуть работку не из легких, и всё, что произошло с нами за последние несколько дней, было всего лишь проверкой на вшивость. Волшебные существа с которыми я была в дружеских отношениях и которым всегда помогала отчего-то сыграли со мной злую шутку лишив меня рассудка.       — Да дело вовсе не в тебе. — просто сказал Седрик, уловив мои размышления.       — Но нас обманули. — жалобно протянула я.       — Не совсем так. — он виновато посматривая на меня. — У меня сразу появились сомнения. Не мог я просто так получить могущество всего мира.       — Ты знал?       Елена подошла ко мне и тихонько шепнула, косясь на своего благоверного: — На то они и волшебники. Они пятой точкой чувствуют, когда их дурят, но вот только сделать ничего не могут. Есть у них одно слабое место — любовь.       — Значит мое безумие…       — Да. Это цена, страховка, что бы маг не натворил бед. Правда у него был выбор.       — И он выбрал меня?       Седрик несколько изменился в лице. Глаз у него нервно задёргался, а руки затряслись.       — А разве у тебя могут быть сомнения? В этой жизни я мог пойти против всего мира, но только не против своей обожаемой принцессы.       Лео, вальяжно развернувшись на каблуках, подошёл к нему и сурово похлопав по плечу, заметил: — Да и кто же в здравом уме позволил бы тебе уничтожить мир? Даже если… — он положил пальцы на виски чародея и показал ему что-то нелицеприятное, от чего мой супружник побледнел и на некоторое время даже потерял дар речи.       Я замялась. Мне было как-то не по себе. Я чувствовала, что это ещё не всё.       — Показать им? — коротко спросила Елена.       — Хорошо. — нехотя согласился Лео. — Откройте разум чтобы увидеть…       Мгновение спустя мы осознали всю банальность происходящего. Волшебному миру требовались защитники. На протяжении десятка лет ими были Елена и Лео. Теперь их время нести эту ношу подходило к концу, и они должны были найти себе достойную смену. Из кучи претендентов, среди которых были и Джеймс с Люсиндой, выбор пал на нас. Почему так, а кто его знает.       — Только вы справились. — радостно выпалила Елена. — Впрочем, как всегда. Принцесса и волшебник — это же классика.       — Ну да. — усмехнулся Лео. — Особенно учитывая то, что вас готовили к этому с самого детства.       Мы с Седриком переглянулись, понимая в какую авантюру угодили.       Мне стало немного обидно. Эта фраза «Вас готовили к этому». По всему получалось так, что судьба моя была предрешена за долго то того, как я стала принцессой. Не просто так в те далекие дни Ролланд женился на моей маме. Не просто так вручил чертов амулет Авалора. Вовсе не случайно тетушка Тилли отдала мне ключ от Таинственной библиотеки, благодаря которой я познакомилась со всеми волшебными существами, населяющими этот мир.       Тоже самое касалось и волшебника.       — А если мы не захотим? — тихо спросила я. — Если мы не захотим быть хранителями мира, что тогда?       — Тогда вы просто забудете обо всём. Есть много способов… Вот только дитя. — Елена указала на мой живот. — Ну да ладно, ложные воспоминания…       — Нет. Хватит с меня лжи. Ее и так слишком много. — заорала я и вцепилась в руку волшебника.       — Я полностью согласен с женой. Я устал ото лжи. Я готов нести это бремя, только бы наконец стать счастливым рядом с ней.       Лео улыбался.       — Когда-то я сделал такой же выбор и не разу не пожалел.       С этими словами волшебник Лео и его жена сняли кольца хранителей и передали нам.       — Теперь они ваши. Когда над миром повиснет опасность, вас призовет совет старейшин. Они посветят вас. А пока радуйтесь и наслаждайтесь жизнью.       С последним произнесенным словом парочка хлопнула в ладоши и все мы перенеслись в замок короля Родерика, где народ уже третий день к ряду праздновал свадьбу короля и его молодой жены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.