ID работы: 7395045

Во тьме грядущей ночи

Гет
PG-13
Заморожен
18
Vydjbfmn_289 бета
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая: «Неожиданный визит»

Настройки текста
      Тишина ночного Парижа, одиночество, тьма, опустившаяся на город лёгкой дымкой, окутывали своими объятиями одиноко снующую по крышам многоэтажных домов фигуру. Он передвигался быстро, перелетая с одного здания на другое. Одним большим прыжком преодолел большое расстояние, приземляясь на ограждение.       Тонкие железные перила начали тихо поскрипывать под весом парня, что бесшумно присел на них. Он немного поморщился, когда металл все же прогнулся и ужасно заскрипел. Что не могло остаться незамеченным. Он знал, что вызовет лишь недовольство со стороны хозяйки этой террасы.       Крышка люка мгновенно откинулась, а из-под нее показалась голова девушки.       — Опять ты? — вскрикнула она, склоняя голову на бок и в упор глядя на незваного гостя.       — И тебе привет, — улыбнулся Кот, перепрыгивая на другую сторону балкона и становясь около нее.       — Тебе мало того, что я прогнала тебя вчера?! — поднимаясь на ноги и вставая во весь свой рост, спросила Маринетт. Но даже так она была куда ниже него.       — Тише, тебе не стоит так злиться, Принцесса, — приложив палец к губам девушки, отозвался он с мягкой улыбкой на устах.       Она удивленно моргнула несколько раз и резко начала говорить, откидывая назад его руку:       — Я не просила тебя ходить за мной, будто тень, и наблюдать за каждым шагом.       — Извини, — понурив голову, прошептал он, — я больше не буду таким навязчивым.       Маринетт взглянула в ярко-зелёные глаза Нуара, что были так хорошо заметны в ночной мгле, и заметила в них тень боли, вызванной недоверием и таким резким отношением к своей персоне. Глубоко внутри израненной души появилась вина за свой поступок.       — Извини, я не хотела чем-либо оскорбить тебя, — лишь ответила она, отступив немного назад.       — Ничего, я ожидал, что мой визит разозлит тебя, Маринетт, — проговорил он вкрадчивым голосом, и девушка подняла свой взор на лицо юноши. Его губы сложились в мягкую улыбку, взор ярких глаз был пропитан добротой, в них уже не было былой грусти, а щеки приобрели слегка розоватый оттенок.       Кот перебирал свои пальцы, выдавая собственное волнение, покоящееся глубоко внутри и которое он отчаянно пытался скрыть.       — Кстати, с какой конкретной целью ты пришел? — сложив руки на груди и оставаясь на почтительном расстоянии, спросила Маринетт немного неуверенно.       — Я хотел проверить тебя и убедиться, что ты в порядке, — спокойно сказал парень, подмигнув девушке.       Дюпен-Чен немного разозлилась на подобное поведение Нуара, хотя внутренне понимала, что он такой, какой есть, что таким он был и будет всегда и что этого кошака никто не изменит.       — Хорошо. Проверил? — подняв бровь в вопросительном жесте, Маринетт глянула ещё раз на парня и опустила глаза. Она понимала, что в темноте Кот прекрасно все видел, хотя и не во всех красках, однако лучше нее самой. И думала над тем, увидит ли он красноту ее глаз, спутанные волосы, опухшее лицо. Пусть это не было важно, но она старалась отвлечься от мыслей, которые отчаянно на нее давили.       — Проверил, но не думаю, что это действительно то, о чем я думал, — пожав плечами, проговорил парень. Он хотел сказать что-то еще, но внезапно передумал, закусив нижнюю губу.       — Да, вероятно, ты думал о чем-то другом... — отозвалась девушка, не думая о том, как глупо это могло прозвучать. Но поняла об этом слишком поздно. Нуар лишь кивнул и слегка рассмеялся. Она подняла голову и посмотрела в его смеющиеся глаза. Именно этот жест вызвал волну злости, которую Маринетт направила на парня.       — Не нужно насмехаться надо мной, ты, похоже, абсолютно не понимаешь, с кем говоришь, — сжав руки в кулаки, прошептала Маринетт и плотно сомкнула веки, чтобы не видеть ничего вокруг себя. — Проваливай...       Спустя несколько секунд молчания, она осторожно приоткрыла глаза, оглядывая свой опустевший балкон. Его не было рядом с ней, но она чувствовала, что не все так просто. Она не чувствовала его проницательного взгляда, которым он одаривал ее со стороны...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.