ID работы: 7395045

Во тьме грядущей ночи

Гет
PG-13
Заморожен
18
Vydjbfmn_289 бета
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четвертая: «Тихое утро»

Настройки текста
       Любовь... Что же означает это красивое слово? Чувства? Преданность? Что же? Любовь приходит, а спустя время уходит. Неужели существует настоящая? Безусловно. Но какова она? И вообще, если она уходит, то это лишь обман, временное ощущение, которое словно хрупкая, нежная птица прилетает, расправляет свои идеальные крылья, оглядывая все с высока, а через некоторое время улетает, в поисках более лучшего места обитания.       Так же и с людьми... Увы, эти чувства не вечны. В современном мире нет чего-то, что было бы навсегда. Нет ничего постоянного. Есть то, что меняется неимоверно быстро, каждый раз набирая обороты. Все происходит слишком быстро, что люди порой и не замечают важные вещи в этом мире. Существует ли любовь навсегда..?        Маринетт сидела на своей кровати, кутаясь в теплое одеяло и пытаясь согреться. Внутри нее, одна за другой, пролетали самые разные мысли. Но думала она, по большей части, о любви.       Её былая влюбленность в прекрасную модель практически испарилась, оставляя за собой едва уловимый след; она испрарилась, словно туман под действием жарких лучей солнца. Но этот туман развеяло не могучее светило, а, скорее, тьма, которая поселилась в глубине души девушки.       — Маринетт! — услышала она голос квами, и обернулась на звук. В этот раз Дюпен-Чен услышала малышку.       — Что такое? — взглянув в глаза преданной помощницы, спросила она.       — Ты уже долгое время не появлялась в школе, — строгим голосом напомнила квами, сложив лапки на груди.       — Я знаю, Тикки, но... — начала было девушка, но быстро замолчала, закусив губу. — Понимаешь, сейчас я не смогу там появиться. Пока отец этого не замечает, буду собираться с мыслями. Хотя бы на протяжении двух-трёх дней.       — Ты хочешь отстать по всем предметам? — изогнула бровь квами, пристально глядя в глаза Маринетт. Маринетт не выдержала такого напора и выдавила едва слышным голосом:       — Не знаю, Тикки...       Красная квами лишь кивнула головой. Она знала, что девушка ничего более сказать не сможет.       — Ты скоро во всём разберёшься, — прошептала Тикки, улетая в другой конец комнаты, чтобы лечь спать и набраться сил перед следующим днём.       Маринетт же долго не могла уснуть, продолжая думать о том, куда её совершенно случайно завел ход мыслей некоторое время назад.       Глубоко внутри она жалела о том, что начала ворошить данную тему в этот спокойный, тихий вечер.

***

       На утро девушка проснулась от ярких лучей солнца, светивших ей прямо в глаза. Маринетт зажмурилась и аккуратно приоткрыла веки. От всего напряжения, что преследовало её ежедневно, глаза сильно болели. Поморщившись, она глянула на часы.       — Почти десять, — протянула девушка, сев в постели. — Тикки, ты где?       — Я тут, — послышался тихий голос, и из-за угла кровати показалась мордашка Тикки.       — Папа не заходил? — спросила Маринетт, поднимаясь на ноги.       — Нет. Он ушёл около часа назад, сюда не поднимался, — проговорила квами, опустившись на плечо подопечной.       — Хорошо, — кивнула она, зашагав в сторону двери. — Тикки, пойдём вниз, позавтракаем.        Спустившись на первый этаж, Маринетт зашла на кухню. Маленькое светлое помещение было наполнено ароматом свежей выпечки, который впитался в стены помещения. Вокруг стояла привычная мебель, знакомые с малых лет гамма и сочетание светлых оттенков.        Маринетт шагнула к ящику, вытащила стеклянную баночку. Достав оттуда небольшое печенье, протянула его квами. Та лишь приняла его и произнесла слова благодарности. Девушка кивнула и принялась готовить собственный завтрак. Недолго думая, она налила в тарелку молоко, насыпала хлопья и приступила к трапезе. Ощущая приятный вкус, она слегка улыбнулась, вспоминая события прошлых лет. Легкий аромат клубники с молоком навсегда засел в подсознании юной особы. Поэтому она прикрыла уставшие глаза и стала наслаждаться утренним приёмом пищи пока это возможно. В это самое время она отвлеклась от всех проблем, забыла обо всем и просто радовалась именно этому мгновению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.