ID работы: 7395045

Во тьме грядущей ночи

Гет
PG-13
Заморожен
18
Vydjbfmn_289 бета
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава шестая: «Учебные будни»

Настройки текста
      Яркие солнечные лучи разрезали прозрачный воздух, невесомо касаясь всего, куда доставали. Слабый ветер медленно гнал по небосводу белые кучевые облака куда-то в неведомую даль. Подхватываемые легкими потоками воздуха, листья, пропитанные самыми яркими красками осени, медленно кружась, плавно опускались на землю.       Один желтый лист приземлился в густые волосы парня, который только что покинул лимузин своего отца и направился в сторону коллежа. Сразу его окружила толпа девушек, которые редко давали ему свободно вздохнуть, окружая плотным кольцом, что сдавливало его день ото дня все сильнее и сильнее. Некоторые протягивали какие-то бумажки с просьбой об одном лишь единственном автографе, другие просили о разговоре, третьи просто топтались рядом, не решаясь заговорить. Адриан лишь улыбался и ставил подписи на, казалось, безконечных листках, отвечал легкими кивками головы или просто вежливо отказывал. Потом он все-таки прошел мимо этой толпы и быстро скрылся за деревянными дверьми коллежа. Агрест заметил поблизости знакомую макушку своего лучшего друга и поспешил к нему.       — Привет, Нино, — поздоровался он, подойдя к тому со спины.       — О, привет, бро, — улыбнулся Ляиф и протянул вперед кулак. Адриан понял его намек, ответив быстрым движением руки. Оба рассмеялись и пошли в свой кабинет.       Скорый звонок заставил их поторопиться, иначе опоздание могло повлечь за собой не самые приятные последствия. Но, к большому облегчению обоих, учителя в классе не оказалось. Нино подмигнул товарищу и быстро занял свое место, Агрест же медленно побрел к своей парте, присаживаясь рядом с другом.       — Эй, привет, Алья, — произнес Нино, обернувшись назад.       — Да, привет, — отозвалась та, опустив голову на руки, сложенные в замок; всегда энергичная, сейчас она больше походила на типичного пессимиста.       — Ты все время такая кислая, — заметил Ляиф, глядя на подругу, которая пребывала в таком состоянии на протяжении нескольких долгих дней, — и ты, Адриан. Вы оба такие скучные в последнее время.       — Не пытайся, Нино, — закачала головой Сезер, сложив руки на груди, и посмотрела на него прямым, испытывающим взглядом. — Ты сам за нее переживаешь.       Парень лишь развел руками, переводя взгляд с друга на подругу. Он сам разделял их состояние, понимал, что произошло действительно что-то серьезное, переживал за всегда бодрую одноклассницу и просто хорошую знакомую, которая не появлялась здесь уже более недели. Ляиф пытался преободрить своих товарищей, но ничего не выходило. Он пытался сказать что-то еще, но слова застревали в горле, мысли путались, и ни одна идея не казалась ему подходящей в данной ситуации.       — Может, ты позвонишь ей? — наконец спросил юноша, пристально всматриваясь в лицо Альи, однако должной реакции Нино так и не заметил.       — Нет, — качнула она головой, — я звоню ей по десять раз на день, и все разы отвечает лишь голос автоответчика. Она не хочет с нами разговаривать. Придется смириться и просто ждать ее возвращения.       Адриан открыл было рот, чтобы возразить, но понял — его визиты в ночное время суток — не тема для обсуждений. Он хотел сказать, что часто ее видит, что она в порядке в физическом смысле, но разбита в моральном, что ни одна попытка ее разговорить не имела успеха.       Мысли этой троицы прервал резкий толчок двери — на пороге класса появилась учительница, которая отстраненным голосом поприветствовала класс и принялась вести урок, извинившись за долгое отстутствие. Этот час многие ученики слушали ее беспристрастные речи с любопытством, с интересом, делая по ходу дела некоторые пометки в своих тетрадях. Однако трое учеников были поглощены собственными мыслями, проблемами, каждый из них сделал свой вывод из сложившейся ситуации, каждый твердо решил следовать своим убеждениям, несмотря даже на то, что, возможно, остальные этого не оценят. Потому они ушли в свой внутренний мир, не решаясь обговорить это с товарищами. О, если бы они знали о планах юного Агреста, который просто усмехнулся и пришел к своему особому выводу, но сам юноша не знал, что его планам суждено сбыться по-другому, совершенно по-другому...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.