ID работы: 7395045

Во тьме грядущей ночи

Гет
PG-13
Заморожен
18
Vydjbfmn_289 бета
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава восьмая: «Внезапное событие»

Настройки текста
      Маринетт, прикрыв глаза, сидела за своим рабочим столом и соображала, что делать дальше. Она знала, что если сейчас позвонит Алье, та ее, несомненно, сильно будет ругать за то, что большинство звонков и сообщений остались без ответа. Нино, вероятно, тоже не будет рад ее звонку. Позвонить последнему другу из всей четверки?       — Нет, — девушка передернула плечами, — только не ему.       Маринетт все еще переживала из-за того, что Адриан, быть может, вызовет в ней уже позабытые чувства влюбленности, от которых она едва оттделалась. Ей не нужны были те же проблемы, ведь её нервы и без того сейчас слишком расшатаны: ещё один шорох — и она падет на дно пропасти, с головой погружаясь во тьму. Именно это заставляло девушку заглушить все нынешние чувства, откинув и забыв хотя бы на некоторое время.       — Кошмар! — в сердцах воскликнула девушка, откинувшись на спинку стула и прикрыв руками лицо. — Что может быть хуже этого всего? — пролепетала она, приоткрыв один глаз. Дюпен-Чен перевела взгляд на окно, заметив черную фигуру прямо за стеклом. — Боже! Хуже все же может быть. Я же еще от вчерашней беседы с отцом не отошла…       Девушка поднялась на ноги, подойдя к люку и откинув его крышку. Прошмыгнув на улицу, она аккуратно опустила тяжелую дверцу и выпрямилась в полный рост.       — Что же это такое? — произнесла Маринетт, склонив голову набок и сложив руки на груди. Взгляд холодных голубых глаз наблюдал за темной фигурой напарника, который висел вниз головой, отчаянно пытаясь разглядеть девушку в ее собственной комнате.       Услышав голос Дюпен-Чен, он дернулся вбок, большими глазами смотря на подругу.       — Я… — начал было парень, но передумал, подумав о том, что его ложь слишком очевидна. — Привет, Принцесса, — проговорил он, быстро перевернувшись через голову и приземляясь около девушки.       — Ну, привет, — ответила она, смотря на него все тем же холодным взглядом. — Ты пришел днем? Удивительно.       — Да, у нас недавно закончились уроки, и я решил заглянуть к тебе, — с усмешкой на губах проговорил Нуар.       — Что ж… — протянула Маринетт, думая о том, как сформулировать свои мысли. — Если ты только с учебы, вероятно, ты гололоден?       — Не сказать, что очень, но от еды не откажусь, тем более из вашей пекарни, — улыбнулся парень, кивая головой.       — Хорошо.       Дюпен-Чен спустилась вниз и спустя несколько минут вернулась с тарелкой в одной руке и чашкой в другой. На тарелке он заметил фирменное блюдо пекарни — несколько французских круассанов, а в чашке темную жидкость, от который шел едва заметный пар.       — Круассаны с шоколадом и чай черный, — деловито ответила девушка на внимательный взгляд Кота, протягивая парню еду. — Можешь сесть в мое кресло, рядом есть столик.       — А ты куда сядешь? — спросил Кот, выжидающе всматриваясь в лицо Маринетт и сузив глаза.       — Здесь еще табуретка есть, — кивнула она на деревянный предмет в дальнем углу балкона.       — Так не пойдет, — покачал головой Нуар и, увидев удивление на лице девушки, пояснил: — Ты сядешь в свое кресло, а я на табуретку.       Маринетт лишь фыркнула, но просьбу Кота выполнила. Когда они уселись на свои места, парень приступил к трапезе. Меньше, чем через минуту, тарелка опустела, а губы парня растянулись в довольной ухмылке.       — Спасибо за угощение, Принцесса, — подмигнув, сказал он, допивая остатки остывшего напитка.       Маринетт только кивнула головой, собрала посуду со стола и поспешила отнести ее на кухню. Когда она вернулась на свой балкон, то не надеялась заметить парня на том месте, где он сидел ранее.       — Ты думала, что я уйду? — спросил Нуар, заметив удивленный взор девушки. Та лишь пожала плечами, не зная, что ответить. — Я не настолько плохой, чтобы уйти сразу после еды.       Она улыбнулась, глядя в яркие глаза напарника. На несколько секунд она опустилась с головой в странное чувство, которое, по ее мнению, не поддавалось никакому описанию.       Но, вовремя поняв, что парень не спускает с нее пристального взгляда, поспешила исправить ситуацию, начиная вести отвлеченную беседу. Некоторое время они разговаривали на самые разные темы. Внезапно парень подскочил со словами:       — Засиделся я, идти пора!       Он прыгнул на перила балкона, обернувшись к девушке, а спустя пару секунд он внезапно припал к ее бледным губам. Мгновения этого поцелуя пролетели слишком быстро. Первым остановился парень. Отстранившись, он тихо прошептал:       — Я пойму, если ты не захочешь меня больше видеть, Принцесса.       Нуар прыгнул на соседнюю крышу, но его остановил отчаянный вскрик девушки:       — Нет! Приходи еще!       Кот блаженно улыбнулся на эти слова, кивая своим мыслям. «Определенно, это сработало», — прошептал парень, удаляясь в сторону собственного дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.