ID работы: 7395045

Во тьме грядущей ночи

Гет
PG-13
Заморожен
18
Vydjbfmn_289 бета
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава девятая: «Дождливое несчастье»

Настройки текста
      Холодный ветер стремительными потоками налетал на бедную девушку, которая пыталась закончить свой обход до начала страшной бури. Отчаянно завывавшие потоки воздуха только подталкивали ее вперед, яркие ветки молний разрывали потемневший небосвод, заставляя ее зажмуриваться, гулкий звук грома отдавался от стен кирпичных зданий, над которыми пролетала девушка, отчего казался еще громче и яростнее. Однако героиня продолжала идти вперед, навстречу бури, ведь сейчас главное было завершить обход последнего квартала, а затем направиться в теплый дом.       Когда патруль был окончен, она не стала возвращаться к Эйфелевой башне, ибо клокотавшая вовсю непогода показывала скорое начало ливня. Леди мчалась домой со всех ног, не замечая многочисленные крыши, что оставались позади нее буквально за секунды. Вскоре с неба упала первая капля дождя, а вслед за ней на землю обрушилась вся водяная мощь туч. Она ускорила шаг, переходя на бег. Мокрое покрытие металлических крыш заставляло девушку немного притормозить: один неверный шаг грозил стать падением вниз, в неизвестность. Добраться до желанного крова ей удалось лишь спустя полчаса. В любой другой день этот путь отнял бы не больше десяти минут, но ливень сильно усложнял эту задачу.       Она залетела в свою комнату, быстро избавившись от трансформации.       — Тикки, ты как? — спросила Маринетт, протягивая маленькое печенье.       — В порядке, — кивнула головой квами, принимая угощение, — чего нельзя сказать о тебе.       Девушка неспешно провела рукой по волосам, вызвав этим жестом целую кучу капель, которые звонко застучали по полу.       — Ерунда, немного промокла, вот и все, — пожав плечами, ответила Дюпен-Чен, вытаскивая небольшое полотенце.       Тикки взглянула на свою хозяйку изучающим взглядом, а потом отправилась на свое обычное место, чтобы отдохнуть и набраться сил.       Стихийное бедствие длилось ещё примерно час, но потом внезапно ливень начал прекращаться, капли все реже стучали по крыше, грохот грома и отблески молний сошли на нет, уступая место долгожданным тишине и покою.       Маринетт же уже высушила намокшие волосы, просто сидя в кресле и задумчиво глядя вдаль. От своих мрачных мыслей ее внезапно отвлек резкий стук. Она вздохнула, поднялась на ноги и вышла на свой такой привычный балкон.       — Здравствуй, Принцесса, — проговорил все тот же тихий, вкрадчивый голос, и фигура парня показалась около девушки.       — Ну здравствуй, Кот, — с улыбкой сказала она, встряхнув расстрепанные волосы одной рукой.       — Погодка сегодня не очень, — проговорил Нуар, разглядывая огромные лужи повсюду.       — Я в курсе, побывала уже под дождем, — засмеялась она, встряхнув головой и демонстрируя еще сыроватые волосы, — всю голову промочила.       — Неужели Принцесса гуляла под таким сильным ливнем, когда непогода вовсю разбушевалась? — с ухмылкой проговорил парень, приблизившись ближе к ней и касаясь ее распущенных волос, которые извивались мягкими волнами, будучи еще мокрыми.       — Не совсем, — спрятав торчащую прядь за ухо, начала девушка и опустила глаза вниз, — пришлось ненадолго выйти из дома.       Парень лишь понятливо кивнул и принялся изучающе глядеть в ее голубые глаза, наблюдая за выступающим румянцем, который в несколько коротких мгновений захватил лицо девушки в свой жаркий плен. Нуар долго наблюдал за этим, а потом внезапно потянулся к ее губам, одаривая их глубоким, но вместе с тем нежным поцелуем. Немного отстранившись от лица Маринетт, он прошептал прямо в ее уста:       — Не ври мне, Принцесса, я знаю, когда ты врешь.       — Ты ошибаешься. Если бы ты знал меня чуточку лучше, то многое понял бы, — надрывающимся голосом ответила она, поднимая на парня взгляд, полный решимости.       — Так что тебе мешает рассказать? — скрестив руки на груди, произнес Кот. В его голосе проскальзывали нотки недовольства. — Неужели ты хоть раз могла усомниться во мне? В том, что я ненадежный?       Дюпен-Чен снова попыталась спрятать взгляд от проницательных глаз напарника. Но немного подумав, решила ответить как есть:       — Ты прав. Я не доверяю тебе. Ты порой бываешь слишком громким, постоянно смеешься, шутишь. В тебе нет серьезности... — прошептала она, прижав руки к груди.       — Сейчас это прозвучало несколько обидно, Принцесса, — также тихо ответил юноша, приподняв лицо девушки за подбородок. — Когда нужно, я могу быть прекрасным слушателем. Пусть иногда кажется, что лишь могу смеяться и подкалывать людей, но я такой не всегда. Все мы иногда прячемся за масками...       Девушка следила за его глазами на протяжении всей его короткой, но пламенной речи. В этих удивительных кошачьих омутах ясно различалась готовность выслушать и помочь, но тенью за этим взглядом следовала обида, нанесенная словами Маринетт. Она это почувствовала, поэтому тихо, неспеша произнесла:       — Прости, Кот, я не хотела тебя обидеть. И ты прав. Все мы прячемся за масками, зачастую они необходимы, без них никуда...       Нуар кивнул головой, соглашаясь со словами подруги, затем внезапно проговорил:       — Но когда ты носишь маски ежедневно, это несколько напрягает. Моя истинная жизнь не терпит эмоций, поэтому сейчас я могу позволить себе обычный смех или шутку. Но если бы об этом узнал мой отец, тут все было бы куда сложнее... Извини, я несколько отвлекся.       — Ничего, я понимаю твои чувства, — кивнула она, неотрывно глядя на лицо парня, пытаясь найти в нем то, что так тщательно скрывал он.       — Если ты хочешь, я могу оставить тебя, — внезапно выдал Нуар, отступая от девушки на шаг назад.       — Нет, — Маринетт положила свою руку на его холодную ладонь, — ты хотел услышать правду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.