ID работы: 7395045

Во тьме грядущей ночи

Гет
PG-13
Заморожен
18
Vydjbfmn_289 бета
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава десятая: «Тайны раскрываются»

Настройки текста
      — Если честно, я не ожидал, — с улыбкой сказал Нуар, присел на предложенный стул и стал смотреть на девушку, ожидая начала ее речи.       — Ты прав, я от себя-то не ожидала, — неожиданно выдала девушка, улыбнувшись. Она смерила взглядом парня еще раз, а потом, вздохнув, продолжила: — Раньше я жила, не думая о будущем. Все шло по течению, все было спокойно. Меня это устраивало. Родители всегда улыбались, поддерживали, когда нужно, и мы были прекрасной семьей. Это было счастливое детство... — Дюпен-Чен прикрыла глаза, собираясь с мыслями. Она думала, что сказать ему потом. — Но это не могло длиться вечно. Со временем моя спокойная жизнь начала меняться. Не было уже тихих вечеров, как раньше, родители все больше отдалялись, занимаясь своей пекарней. Я уже ходила в школу, завела друзей, которые всегда меня поддерживали. Это очень радовало, давало силы двигаться дальше... — она вновь умолкла, прикусив губу и собираясь приступить к дальнейшей, самой важной части разговора.       — Если тебе трудно, ты можешь не говорить дальше, — подал голос парень, сжав руку девушки в своей. Он понятливо смотрел в грустные глаза подруги, пытался утешить ее. И успел пожалеть, что поднял эту тему.       — Нет, я просто собираюсь с мыслями, — покачала головой та, опустив руки на колени и сжав край туники. Внутри нее свирепствовала настоящая буря, с одной стороны — сомнение, с другой — облегчение от того, что хоть кто-то будет знать ее тайну, так бережно хранившуюся до этого момента. Маринетт спокойно выдохнула и продолжила говорить: — С каждым днем раздоры в семье появлялись все чаще, вместе мы проводили все меньше времени. Но я тогда просто об этом не задумывалась, старалась сосредоточиться лишь на учебе. Остальное же для меня перестало иметь смысл. Но тем временем наша семья безудержно распадалась, родители проводили вместе все меньше времени. Однажды я услышала от матери, что она собирает все свои вещи и улетает в Китай. Там она прожила последний месяц своей жизни... — на одном дыхании закончила девушка, отворачивая в сторону голову, чтобы скрыть свои слезы, что стояли в ее глазах, застилая окружающий мир туманной пеленой.       А Нуар сидел, не шевелясь, и в оба смотрел на свою одноклассницу. После минутного ступора он, наконец, пришел в себя, подскочил с места и молча обнял девушку, прижимая ее к себе до того сильно, что она издала неразборчивый вздох.       — Извини, — прошептал на ухо парень, продолжая сжимать ее в кольце своих рук. — Извини, я не должен был заводить разговор в подобное русло, — тихим голосом продолжил он, смахивая крупные слезы на щеках подруги.       Крепко сжимая ее лицо пальцами, Кот быстро наклонил голову и прижался к ее губам глубоким, страстным поцелуем, но при этом неторопливом и нежным, извинясь за свой неосторожный поступок и прося прощения.       — Ничего, мне просто нужна была поддержка, — ответила она надрывающимся голосом и склонила голову вниз. — Прости за мою минутную слабость, — продолжила Дюпен-Чен, смахивая остатки слез рукой.       — Не извиняйся, я... я понимаю тебя, — подал голос парень, не выпуская подругу из крепких объятий.       Несколько минут они простояли вместе, разговаривая на разные темы. Когда Нуар убедился в том, что девушка в порядке, он аккуратно отпустил Маринетт, запрыгнул на перила ее балкона и произнес голосом, не терпящим возражений:       — Мне кажется, что после выходных ты должна появиться в коллеже, твои друзья сильно волнуются.       Он еще раз взглянул на одноклассницу, убедившись в том, что она утвердительно кивнула, и прошептал:       — До встречи, Принцесса.       — До встречи, Кот. — проговорила она в пустоту, когда фигура парня уже скрылась за крышами многоэтажных домов, слившись с темном небом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.