ID работы: 7395045

Во тьме грядущей ночи

Гет
PG-13
Заморожен
18
Vydjbfmn_289 бета
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая: «Долгожданное возвращение»

Настройки текста
      Пасмурная осенняя погода с самого раннего утра навевала грустные мысли, заставляла задуматься о чем-то плохом, искореняла все радостное настроение. С потемневшего небосклона изредка падали небольшие капли, большими кругами исчезая на поверхности образовавшихся повсюду луж. Люди торопились, чтобы успеть до нужного места до начала ливня.       Вместе с большим потоком людей бежала и Маринетт, изредка бросая на ходу какие-то слова в адрес своей квами. На лице девушки отразились сомнеие и страх, когда она взбежала по ступеням и очутилась внутри такого знакомого помещения. За время ее отстутствия совсем ничего не изменилось, всё осталось прежним.       — Маринетт! — услышала она радостный крик своей подруги, которая старалась обойти образовавшуюся в холле толпу. Меньше минуты ей понадобилось на то, чтобы найти Дюпен-Чен и добраться до нее.       — Здравствуй, Алья, — с улыбкой проговорила Маринетт, обнимая свою подругу и прижимая к себе крепче.       — Где ты была? — строгим голосом произнесла Сезер, отпуская ее. Серьезным взглядом она посмотрела в глаза одноклассницы, показывая всем своим видом непоколебимую решимость.       — Извини, я болела... — опустив взор вниз, отозвалась Маринетт.       — Что ж, ладно, — вглядываясь в лицо Дюпен-Чен, произнесла Сезер, положила одну руку ей на плечо и увлекла за собой. — Если захочешь, расскажешь потом.       От слов Альи Мари бросило в холод, она напряглась, а затем медленно кивнула. Оставшуюся дорогу до класса они провели в полном молчании, напряжение, повисшее в воздухе, не исчезало ни на миг.

***

      С хмурыми мыслями в школьный холл забежал Адриан. Он старался найти знакомые лица среди огромной толпы, но все его попытки заканчивались полным провалом. Недолго думая, парень отправился в свой класс, надеясь отыскать друзей там. Оказалось, сегодня ему везло, потому что на пороге кабинета он столкнулся со своим другом.       — Хей, бро, — весело проговорил юноша, пожимая руку Агреста.       — Привет, Нино, — грустно отозвался парень, распахивая дверь класса.       Адриан привычной походкой направился к своей парте, собираясь поздороваться с Альей, однако он замер в проходе, глядя перед собой и искренне радуясь. Дюпен-Чен была здесь. Через несколько секунд, что он простоял в замешательстве, парень, наконец, сделал шаг к своему столу и с радостной улыбкой проговорил:       — Привет, Алья. Привет, Маринетт, давно не виделись.       — Привет, — ответила Сезер, буквально светясь от счастья. И он ее понимал, ведь пару секунд назад, вероятно, выглядел совершенно также.       — Здравствуй, верно, давно не виделись, — отстраненно отозвалась девушка, перебирая книги в рюкзаке.       Такой ответ поразил Адриана настолько, что он не заметил удивленный восклик Альи, которая сидела, в шоке глядя на подругу. Маринетт лишь взглянула на нее и тихо прошептала:       — Сейчас не до этого.       Адриан понимал смысл слов Маринетт. Он было приоткрыл рот, но тут же закрыл его, вовремя осознавая свою ошибку. Ведь она рассказала это Коту, доверив ему свою тайну, которую не раскрыла своей подруге. И, судя по всему, не собиралась открывать. Он отвернулся, прикусив губу и раздумывая над тем, чтобы еще раз поговорить с ней по душам. Быть может, это поможет ей расслабиться и на время забыть все проблемы. И она, раставаясь с прошлым, откроет объятия будущему. Но догадывался, что все пройдет не так гладко, как он планировал изначально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.