ID работы: 7395045

Во тьме грядущей ночи

Гет
PG-13
Заморожен
18
Vydjbfmn_289 бета
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава двенадцатая: «Новая встреча»

Настройки текста
      Тишина ночи окружала девушку своими ледяными объятиями, заставляя ее морщиться и защищаться от холода любым возможным способом. Она нехотя поднялась с любимого кресла, вспоминая про то, что вечерний патруль давно прошел, а она весь день просидела над учебниками, всеми силами пытаясь закрыть образовавшиеся дыры в учебе, чтобы не скатиться со своего некогда высокого уровня.       Маринетт откинула назад свой плед и повернулась, стараясь поскорее попасть в теплую комнату. Однако ее остановили чьи-то руки, которые обняли ее со спины за плечи и незамедлительно притянули к себе, нежно и ласково прижав к теплому телу.       — Господи, Кот, давно ты меня так не пугал, — в сердцах воскликнула Дюпен-Чен, но отстраняться от него не стала.       — Извини, Принцесса, я не удержался, — с усмешкой проговорил парень, укладывая голову на ее плечо. — Как ты?       — Вполне нормально, — искоса поглядывая на его довольное лицо, произнесла она. — У тебя, вероятно, тоже все в порядке?       — Разумеется, — улыбнувшись шире прежнего, сказал Нуар и оставил на щеке девушки легкий поцелуй, а затем попросил: — Расскажи что-нибудь, пожалуйста.       — Извини, я не могу. Мне нужно заняться учебой... — грустно указывая глазами на отложенный в сторону учебник, проговорила Маринетт и все-таки скинула его руки со своих плеч.       — Я смотрю, ты тут весь вечер сидишь, — грустно качая головой, заметил Кот и развернул девушку лицом к себе, внимательно вглядываясь в ее уставшие и потускневшие глаза.       — Что ж, ты прав, — прикрыв глаза и нервно закусив губу, прошептала она.       — Давай немного прогуляемся, тебе нужно немного передохнуть, тогда и учеба покажется более простой, — предложил Нуар, кивая в сторону крыш.       — Ты прав, но... я не уверена, что именно это мне сейчас нужно, к тому же... — попыталась отказаться Маринетт, но Кот быстро закачал головой и прервал ее:       — Не в этот раз, Принцесса.       Девушка посмотрела на него, затем перевела взгляд вдаль, на растилающиеся впереди крыши, потом вновь на Кота, снова на крыши и так несколько раз. Столкнувшись с улыбкой парня и его яркими радостными глазами, она подняла руки в примерительном жесте.       — Хорошо, — сдалась она, — но только один раз.       Нуар улыбнулся еще шире и, быстро подхватив девушку на руки, двинулся вперед, прыгнув на соседний дом. Он заметил, как Маринетт вцепилась в его плечи и судорожно поджала ноги.       — Не бойся, — тихо сказал он. — Закрой глаза и опусти голову на мою грудь, расслабься.       Дюпен-Чен мгновенно выполнила его указания, удобно устроившись на скользкой ткани его костюма, отпустила руки и слегка расслабила ноги.       — Так-то лучше, — заметил он, с улыбкой глядя на спокойное лицо одноклассницы и продолжая свой путь.       Несколько минут они провели в безмолвной тишине. Маринетт не решалась заговорить, а Кот просто молчал, собираясь с мыслями. Но спустя некоторое время парень поставил девушку на твердую поверхность и произнес:       — Мы на месте.       Дюпен-Чен раскрыла глаза, оглядывая то место, куда её доставил Нуар. Она молча открыла рот, узнавая вид, который открывался только с Эйфелевой башни. Особенно ее завораживал яркий блеск искусственного освещения, который так заметно контрастировал с темным ночным небом. Звезды, едва заметные за территорией столицы, в самом центре города блекли еще больше. Их едва ли можно было разлечить на темном небосводе. А то место, где они стояли, было именно тем, которое они выбрали для встреч после долгих патрулей и обсуждения некоторых проблем. Но она также поняла, что должна хоть что-то сказать, поэтому быстро произнесла:       — Красивый вид.       — Ты права, — устраиваясь около края и увлекая Маринетт за собой, проговорил он. — Знаешь, это место очень любит моя напарница — Ледибаг.       Девушка немного смутилась, а потом тихо-тихо, едва слышно прошептала:       — Я не знала. Я с ней не общаюсь...       — И зря, — с улыбкой отозвался Кот, прижимая к себе подругу за плечи. — Она прекрасный человек, просто замечательный.       — Правда? — опустив глаза и отвернув голову, спросила она.       — Разумеется. А еще она очень добрая, храбрая, надежная... — загибая пальцы, перечислял он, а Маринетт все больше смущалась. Неужели ее напарник так хорошо относится к ней? Разве что он упомянул только Леди, а сейчас рядом с ним находилась обычная девушка.       — Ты так восхищаешься своей напарницей?       — Есть такое, — убирая одной рукой непослушные волосы, а второй продолжая прижимать к себе девушку, сказал Кот. Но тут внезапно к нему пришла мысль, что подобный вопрос был отнюдь не приятинен девушке, которая и без того сильно тосковала последнее время. Он понял, что нужно срочно что-то делать. А после начал засыпать ее вопросами: — Как ты себя чувствуешь? Возможно, есть еще проблемы?       — Я в полном порядке. А проблемы..? Они никуда не делись. Но сейчас все относительно спокойно, — тихо отозвалась она, прижимаясь к нему поближе. — Я не хочу об этом говорить.       — Хорошо, я понял. — быстро заверил он, думая, в какую сторону завести дальнейший разговор, пока он окончательно не испорчен. — Кстати, видел тебя сегодня в коллеже.       — Да... я там сегодня побывала, — тихо сказала девушка, искоса поглядывая на спокойное лицо напарника. — А вот я тебя, вероятно, не видела.       — Как уж? Разумеется, видела, просто не заметила, — возразил парень, а потом прикусил язык, осознавая, что сказал очередную глупость.       — Ожидаемо, — кивнула головой Маринетт, отвернувшись в сторону и глядя на темное ночное небо. — Думаю, мне нужно домой, поздно уже.       — Хорошо, — согласился Кот, осторожно коснулся ее подбородка пальцами и притянул ее лицо ближе к своему. — Только с одним маленьким условием...       После своих слов он быстро наклонился к ее губам и завлек их обоих в долгий, страстный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.