ID работы: 7395045

Во тьме грядущей ночи

Гет
PG-13
Заморожен
18
Vydjbfmn_289 бета
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава тринадцатая: «Поздний вызов»

Настройки текста
      Самый обычный осенний вечер Маринетт встречала вновь с учебниками в руках. Изредка она до боли прикусывала губу, ей хотелось кричать от отчаяния, осознавая, что больше ей не видать своих хороших оценок. А это значит лишь одно — ей попадет от отца. После всего произошедшего Дюпен-Чен знала, что Том изменился слишком сильно. А сейчас... сейчас можно ожидать чего угодно: он стал таким, каким она не ожидала его видеть в этой жизни. Это слишком тяжело, слишком невыносимо, слишком неправильно, слишком плохо... очень много «слишком» в одной мысли, в одном предложении.       Из тяжелых раздумий её вырвал тонкий голосок квами:       — Маринетт, пора идти.       Девушка подняла на квами уставшие глаза, молча кивнула и поднялась на ноги с резким вскриком:       — Тикки, давай!       После превращения героиня выбрала самый короткий путь, стараясь как можно быстрее закончить обход и вернуться к себе домой.       Когда девушка преодолела первую половину дороги, её йо-йо внезапно начало издавать протяжный писк. Леди со вздохом ответила на звонок, сразу заметив встревоженное лицо напарника, и резко спросила:       — Кот, что такое?       — Моя Леди, тут проблемы... Новый злодей на свободе. Напрявляйся сразу к Эйфелевой башне, я уже тут. Кажется, нам достался серьезный противник.       — Хорошо, минуту, — прошептала Ледибаг, завершив вызов и продолжив свой путь.       Ей потребовалось немного больше времени, чем обычно, но она все-таки достигла цели и заметила Кота, сражающегося с непонятным прозрачным монстром, который, казалось, был выточен изо льда. В больших руках он сжимал такой же, как и он сам, прозрачный, едва различимый жезл, из которого время от времени стремительно вырывались прозрачные лучи, мерцающие в свете луны. Те, до кого долетали данные лучи, превращались в ледяных статуй, замирая на месте и покрываясь блестящей тонкой коркой.       Ледибаг старалась как можно быстрее достигнуть места битвы. По мере приближения к нужному месту, она отметила, что из-за позднего времени суток людей на улицах Парижа не так много. Что могло значительно помочь им — будет меньше жертв.       — Кот, я здесь! — отчаянно крикнула девушка, нападая на акуманизированного. Но попытка не удалась: мужчина с легкостью откинул ее в сторону. Леди лишь тихо вскрикнула, но быстро поднялась на ноги. Верный друг уже был рядом, он крикнул:       — Здравствуй, Моя Леди. Какой у нас план?       — Не думаю, что он понадобится, — лишь ответила та и внезапно ринулась в атаку.       «Что тут происходит? Моя Леди, что с тобой случилось?» — подумал юноша и быстро двинулся в сторону напарницы.       Ледибаг, не обращая внимания на Кота, кинулась на монстра. Нуар лишь покачал головой, думая, что предпринять. Но он резко осекся, заметив, как мужчина занес над героиней свой жезл. Казалось, девушка совершенно не замечала присутствия злодея, Кота, никого. Она ушла в себя, в свой маленький мир, напрочь забыв о настоящем. Нуар это заметил, потому стал тщательно следить за действиями Леди. От его чуткого зрения не укрылось то, что она так и не пошевелилась, а жезл продолжал стремительно настигать свою жертву...       — Нет! Моя Леди! — вскрикнул герой и прыгнул наперерез врагу. В одно мгновение ледяной луч коснулся его руки, заставляя застыть в немой позе.       — Кот! — закричала девушка, быстро приходя в себя. Это внезапное происшествие подействовало на нее лучше ведра холодной воды. Она нервно сжала руки в кулаки и, сосредоточившись и хорошо продумав самодействие на несколько шагов вперед, снова ринулась в бой.       Меньше четверти часа ей понадобилось, чтобы победить сильного противника, освободить мужчину из оков Бражника, привести в чувства людей и своего напарника.       — Кот, прости меня... — отведя взгляд, смутилась героиня.       — Все нормально, Моя Леди, с каждым бывает. Вероятно, у всех в жизни бывают проблемы, мы с тобой не исключение, — качая головой в такт своих слов, тихим вкрадчивым голосом проговорил Нуар и аккуратно поднял ее лицо за подбородок. Их глаза встретились. Во взгляде девушки читались раскаяние и боль, во взгляде юноши — доброта и ласка. В это мгновение они понимали друг друга без слов, в немом молчании продолжая наблюдать друг за другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.