ID работы: 7395045

Во тьме грядущей ночи

Гет
PG-13
Заморожен
18
Vydjbfmn_289 бета
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая: «Наедине с проблемами»

Настройки текста
      Долгими бесконечными ночами, в томительных и мучительных размышлениях один парень проводил темное время суток. Когда он прикрывал глаза, в его памяти мгновенно всплывали картины былого времени. И каждая из них заставляла метаться от одного решения к другому. Одна девушка — одни мысли, другая — совершенно иные воспоминания. Вместо ярких и красочных снов, в период недолгого забытия, в слегка помутневшем сознании вставал момент встречи обеих девушек. Даже если они были знакомы в реальности, в его снах они сталкивались впервые лицом к лицу. Каждая говорила, что Кот — её верный друг, каждая спорила, каждая уверяла, что знает его лучше. Он не знал, почему именно такие сновидения появлялись в тени его разума. Однако тут была и толика правды: он очень боялся, что ссора всё-таки может произойти, но точного подтверждения не было, как и причин беспокоиться по этому поводу.       На утро юноша просыпался с сильной головной болью, уставшими, покрасневшими глазами и в совершенно подавленном состоянии. В голове чувствовались отголоски недавних тяжелых мыслей. Первые из которых были связаны с сильно изменившейся одноклассницей и близкой подругой, благодаря которой ему удавалось на некоторое время искоренить все мысли о некогда так любимой героине, но девушка в красном костюме так некстати появлялась, своим безмолвным присутствием напоминая о всех тех чувствах, что до сих пор пленили его разум.       Школьные будни встречали парня очередными проверочными работами, новыми домашними заданиями, вызовом к доске и, самое главное, дорогими друзьями. Для него они были лучшей отрадой для души. Последнее время он заинтересовался своей подругой. Хотя Маринетт редко с ним разговаривала, часто немного грубо обрывала его и уходила в неизвестном направлении, утягивая за собой Алью, которая лишь пожимала плечами, не в силах объяснить что-либо, Адриан иногда обижался на нее, словно маленький мальчик, но свою незаслуженную обиду проглатывал молча. Он не понимал, почему девушка внезапно перестала с ним общаться и начала доверять ночному гостю больше, чем своему однокласснику. Иногда он порывался спросить об этом саму девушку, но вовремя вспоминал, что своими неосторожными словами может раскрыть свою настоящую личность, либо наоборот.       В конце учебного дня парень торопился закончить с уроками, чтобы потом отправиться на встречу с одной из двух знакомых ему девушек: либо Маринетт, либо Ледибаг. Ночное патрулирование он проводил, охваченный крылатыми надеждами на право быть любимым человеком героини. А когда он появлялся вблизи Маринетт, он погружался в необычное чувство. Ему нравилось разговаривать с ней, обнимать ее и целовать... С другой стороны, Леди бы не позволила такого самовольства с его стороны, осуждала бы за неправильное поведение. А Маринетт всегда была лекарством для его израненного сердца, но после всего времени, что он провел рядом с ней в кошачьем облике, она стала для него чем-то большим. Неизвестные чувства переполняли его изнутри. И внезапно он понял, что разрывается от любви к обеим девушкам, которые занимали большое значение в его жизни.

***

      — Добрый вечер, Моя Леди, — поприветствовал он напарницу, положив ладонь на ее плечо.       Она лишь с раздраженным вздохом скинула его руку и отозвалась тихим голосом:       — И тебе привет, Кот. Ты слишком вызывающе себя ведешь, прекрати, пожалуйста.       Он обиженно понурил голову и отошел в сторону, перепрыгнул на соседнюю крышу и бросил напоследок:       — Я обойду свой район, встретимся потом.       Леди кивнула и отправилась осматривать свою часть города. Нуар напоследок взглянул на напарницу и, перепрыгивая с крыши на крышу, внимательно оглядывал пустующие улицы. Он изо всех сил старался думать о патруле, но мысли его улетали совершенно в другую сторону, а вслед за мыслями и наблюдательность. Герой сам и не заметил, как погрузился в раздумья полностью, а взор его разбивался о пустоту, словно смотрел он в никуда.       Внезапно вернувшись в реальность, Нуар вспомнил о встрече с напарницей около Эйфелевой башни и отправился в нужную сторону. Когда он приближался к самой известной достопримечательности города, заметил фигурку в ярко-красном костюме. Ледибаг старательно всматривалась в ту сторону, откуда бежал Нуар.       — Все спокойно, — сказала она, заметив, что Кот приземлился подле нее.       — У меня тоже, — с улыбкой отозвался тот, разглядывая профиль девушки. — Может, уделишь мне пару минут? — с надеждой в голосе спросил он, нервно сжимая кулаки.       — Что-то серьезное? — холодно поинтересовалась Леди, повернув голову к нему и изучая пристальным, холодным взором.       — Просто... На меня давит одиночество, — тихо проговорил парень, отведя взгляд в сторону. — Знаешь, у меня есть подруга, и я мог бы пойти к ней, но... у нее у самой проблемы, не хочу ей досаждать.       — Извини, что я всегда так плохо с тобой обращаюсь, — прошептала девушка, опустив взгляд вниз. Искренность в ее голосе удивила не только парня, но и саму героиню. — Ты всегда готов мне помочь, а я просто не знаю... Слишком заострила свое внимание на собственных проблемах...       Она умолкла, почувствовав теплую ладонь на плече. Кот стоял близко к ней; горькая усмешка пролегла на его бледных губах; в зеленых глазах таилась боль; свободная рука невольно тянулась к взъерошенным светлым волосам.       — У всех моих друзей проблемы, а я ничего не могу сделать, — тихо отозвался он. От всей той горечи и безнадежности, что скрывалась в его голосе, девушка невольно вздрогнула.       Несколько минут они простояли на крыше, глядя в очи друг друга в полном молчании. Расставаясь, они не произнесли ни фразочки, все слова застряли где-то глубоко в горле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.