ID работы: 7395046

Недосягаемость

Слэш
NC-17
Завершён
3417
автор
Размер:
172 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3417 Нравится 354 Отзывы 1439 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      В Цитадели поднялся шум. Коридоры наполнились голосами и топотом, что не могло не привлечь внимания находящихся в это время в комнате Вэй Ина и Лань Чжаня. Однако с разведкой их опередил Не Хуайсан, появившийся буквально через минуту после того, как охотники оделись и собирались покинуть комнату. Судя по лицу, на котором отчётливо отражалась самая настоящая паника, не происходит ничего хорошего.       - Быстрее! – на сбитом дыхании проговорил он, опираясь рукой на косяк и хватаясь за грудь. – У нас огромные проблемы!       - Что такое? – удивлённо спросил Усянь, подходя к другу и пытаясь помочь ему встать нормально и хоть что-то выяснить. Однако позади стоявший Ванцзи, кажется, всё понял.       - Сколько их? – поинтересовался он с каменным лицом.       - До-хре-на! – по слогам проговорил Хуайсан, поднимая на него взгляд. – Они уже подходят к стенам Клары. Ещё немного – и они точно начнут штурм. Судя по технике, на которой они явились, им это не составит труда.       - Вы о чём? – в этом помещении ничего не понимал только Вэй Ин. Он удивлённо смотрел то на друга, то на возлюбленного, пытаясь вникнуть, но получалось с трудом. Единственное, что он понял, так это то, что на город кто-то нападает. И это не мертвецы.       - Я объясню по дороге! Идём! – Ванцзи схватил его за руку, вытаскивая из помещения и устремляясь за уже убегающим Не Хуайсаном, который уже был где-то возле поворота. Вэй Ин лишь успел схватить куртку, чтобы накинуть её на плечи.       - Лань Чжань! Скажи мне хоть что-то! – потребовал он, вылетая в ворота Цитадели, где уже находилось огромное количество охотников, а на весь город трубила сирена, дающая понять местным жителям, что в городе чрезвычайная ситуация и из домов лучше не выходить. Благо, была ночь, и улицы были практически пустыми. Сейчас город наполняли только охотники в огромном количестве.       - Помнишь того парня, Вэнь Чао?       - Ещё бы я эту падлу не помнил! – фыркнул он, машинально нащупав под курткой флейту. Он всегда клал её сюда на случай, если придётся бежать. Он был готов расстаться с чем угодно, кроме неё. Он и сам не знал, почему.       - Весь их клан когда-то терроризировал остальные, считая себя главенствующим. Эти люди в первой нашей жизни убили моего отца, чету Цзян, полностью сожгли Пристань Лотоса и Облачные Глубины – твой и мой дом, заставили тебя лишиться золотого ядра ради сводного брата, чьё они уничтожили собственными руками, убили несчётное количество людей…       - Как вы с ними справились? – поражённо поинтересовался Усянь, принимая из рук подбежавшего паренька винтовку последней модели. Дробовику, с которым он охотился в Ано, далеко до неё. Красавица.       - Не мы, - Ванцзи покачал головой и взглянул на него. – Ты.       - Я?..       - Да. Хоть мы и принимали участие в войне – клан Цзинь, Не, Лань, Цзян, но уничтожил их ты. И лучше тебе не знать, как именно, - мужчина провернул в руке точно такую же винтовку, как и у Вэй Ина, после чего запихал в карманы несколько сменных блоков с зарядами.       Эти винтовки не требовали пуль. Они заряжались специальными блоками, которых хватало более, чем на тысячу выстрелов, и эта технология держалась в строгом секрете внутри Цитадели. Сейчас Усянь и Ванцзи держали в руках именно такие. Им и раньше приходилось пользоваться ими, но не особенно долго. Любой охотник, выросший в этом месте, умел ими пользоваться.       - Ладно! – Вэй Ин перезарядил оружие и усмехнулся. – Пошли, посмотрим, что эти ублюдки задумали.

***

      В Кларе стояла полная неразбериха. Снаружи города происходили самые настоящие военные действия. Городская стена обстреливалась из крупных орудий, из танковых пушек, и выстоять долго она точно не смогла бы. Мертвецы, словно почувствовав приближающуюся добычу, начали вылезать из своих нор, продвигаясь к городу.       Полный хаос.       Вэнь Жохань сидел на башне одного из танков, подперев голову рукой, и взирал на то, как рушится «крепостная» стена. Наконец, Клара оказалась на его ладони. Этот город считался столицей. Сегодня он займёт её. Именно сегодня ему удастся вернуть былое величие клана Вэнь. И все, кто сейчас сидит внутри, познают его величие.       Плевать на жертвы. На костях строится империя. Без жертв невозможны великие свершения. И он знал это, как никто другой.       - Отец, - Вэнь Сюй появился рядом очень неожиданно, решив вместе с отцом понаблюдать за происходящим. Он был красивым молодым человеком, полным амбиций и хладнокровия. Истинный сын своего отца. Они с Жоханем были удивительно похожи друг на друга. – Городская стена скоро падёт. Уверен, они уже эвакуировали население из этого района.       - Хорошо, - самодовольная улыбка появилась на лице мужчины. – Нам понадобится не больше пяти часов, чтобы занять этот город полностью. Ты приказал, чтобы Цитадель не трогали? Это место должно остаться в относительной целостности. Ведь именно там будет наш дом. Зачем рушить то, что и так прекрасно построено?       - Да, отец, - парень кивнул и устремил взгляд вперёд. – Мертвецы на подходе. Они тоже скоро вломятся внутрь. Думаю, жертв избежать не выйдет.       - И пусть. В конце концов, мы привели с собой больше двух тысяч солдат. Им же тоже нужно где-то жить, верно? – казалось, нет ничего, что могло бы обеспокоить этого человека.       - А что делать с охотниками?       Губы лидера исказились в презрительной усмешке.       - Кто не подчинится – убить. Склонивших колени – расселить по трущобам и поставить в самые кошмарные условия, - произнёс он, прикрывая губы пальцами. – А Вэй Усяня притащить ко мне. Живым. Я лично придушу его. Собственными руками.

***

      Люди в панике разбегались. С горем пополам охотникам удалось вывести их из районов рядом со стеной, чтобы никто не пострадал, когда та рухнет и мертвецы, во главе с кланом Вэнь, ломанутся в Клару.       Этот город впервые переживал нечто подобное. Он был даже не готов к этому. Тяжёлой техники тут никогда особенно не наблюдалось, а вот противник умудрился раздобыть большое количество подобной и теперь был определённо на коне.       У нападающих было огромное преимущество.       Вэй Ин сжал в ладони приклад винтовки и нахмурился.       - Мы в полной жопе, - констатировал он, когда рядом появились Цзян Чэн и Лань Хуань. – Ещё несколько минут – и от стены останутся одни камушки. И что нам делать с танками – понятия не имею. Мы вооружены для борьбы с мертвяками, но никак не с людьми. За всю историю Клары такого никогда не случалось.       - А теперь случилось, и мы в пролёте, - Ваньинь громко фыркнул и нахмурился пуще прежнего. – Что делать будем?       - Мы можем только пытаться задержать пехоту, - Ванцзи безразлично смотрел вперёд, однако Вэй Ин отчётливо чувствовал, что он волнуется, хотя и не подаёт вида.       - В любом случае, погибнет много как охотников, так и простых людей. Мы будем пытаться свести потери к минимуму, но многие охотники никогда не убивали людей.       - А ты убивал? – Цзян Чэн взглянул на брата, приподняв бровь.       - Ну, - Усянь усмехнулся. – Судя по рассказам Лань Чжаня, я когда-то убивал довольно много.       - Ты ему рассказал?! – Ваньинь возмущённо ударил Лань Чжаня в плечо. – Нахрена?!       - Он сам услышал, как я разговаривал с мамой и потребовал объяснений, - ответил тот, взглянув на мужчину. – Но так, возможно, даже лучше.       - А тебе я морду набью, когда всё это закончится, - произнёс Вэй Ин, одарив брата жутковатым взглядом.       Что увидел в его глазах Цзян Чэн – никто не знал. Но он мгновенно отшатнулся и ещё несколько секунд смотрел на него, словно увидел привидение.       - Ага, жду не дождусь, - ответил он с запозданием, заставив Усяня громко фыркнуть и шутливо пихнуть его кулаком.       - Замётано! Лань Хуань, готовь лёд. А-Чэн приползёт лечить синяки.       Они бы и дальше продолжали пререкаться, как вдруг раздался оглушающий грохот. Такой, что пыль по улицам пошла и уши заложило.       Стена рухнула.       - Началось… - голос Лань Сичэня дрогнул.       Рядом оказались братья Не. Вслед за ними подбежали мальчишки Лань и Цзинь Лин с отцом.       Минцзюэ окинул взглядом всю компанию и усмехнулся.       - Все в сборе, - произнёс он, закидывая на плечо огромную винтовку, с которой управляться мог только он. Остальным она была слишком большой.       Вэй Ин, случайно оказавшийся в центре всего сабантуя, тяжело вздохнул.       - Тогда надерём ублюдкам задницы! – произнёс он неожиданно весело и откинул со лба чёлку. – Уничтожили один раз – уничтожим снова. Видимо, за несколько тысяч лет память у ребят сильно стёрлась.       Хуайсан приподнял бровь и покосился на друга.       - О, вы только посмотрите, кто заговорил! Неужели, что-то вспомнил, радость моя? – хихикнул он в кулак.       - Нет. Но, чувствую, ты бесил меня и раньше, - парировал мужчина, первым начиная двигаться в сторону основного шума.       - Что ты, солнышко! Мы с тобой порнушку читали, пока учитель Лань не видел! – господин Не рассмеялся, нагоняя его. – А потом ты подсунул книжечку с порнухой прямо под нос правильному до чёртиков Лань Ванцзи, тогда ещё жутко невинному, милому и чересчур серьёзному. Ох, как он бесился!       Ванцзи громко фыркнул, а Вэй Ин, напротив, расхохотался.       - Ага, тогда он бесился, а теперь он испробует это на мне! – выдал он бессовестно. – Но это очень на меня похоже. Если бы я познакомился с ним в этом времени раньше, я бы сделал то же самое.       Город наполнился дымом, пылью и ужасным грохотом. Паника захватила Клару. Люди здесь никогда не знали войны, не знали ужасов, что творятся за стенами. И теперь им приходится переносить такое.       Этот город никогда не станет таким, как прежде.       Вэй Ин нёсся через весь город, чтобы защитить его, при этом при всём прекрасно осознавая, что терпеть его не может. Но здесь живут ни в чём неповинные люди. Это многолетняя культура, наследие человечества. И дать кому-то его разрушить – да ни за что. Какой бы сволочью он ни был, на такое зверство он не пошёл бы, даже если бы мог.       Ванцзи бежал совсем рядом, стараясь не отставать. Они разделились на пары, считая, что так эффективнее. Им предстояло зачистить город от двух тысяч солдат и сотни единиц техники. При всех возможностях Цитадели, им не хватало ресурсов.       Страшно представить, чем всё это кончится.       - Ты поэтому не хотел уходить? – поинтересовался на ходу Усянь, прижимая винтовку к груди. – Потому что знал о нападении?       - Мгм, - отозвался Лань Чжань, на секунду останавливаясь и совершая выстрел. Попавшийся на пути солдат упал замертво. – Теперь ты понимаешь?       - Да, - больше Вэй Ин ничего не сказал. Просто не успел, ибо прямо на его пути выросли два внушительных препятствия.       - Да ну? – мерзкая самодовольная улыбка растянулась на лице молодого мужчины. Вэнь Чао стоял посередине дороги, плечом к плечу с Чжулю. Судя по всему, они только их и ждали, собираясь прикончить при первом удобном случае. – Какая встреча! Не ожидал, что встречу тебя первым! Отец велел привести тебя живым. Он сам желает прикончить тебя.       - Закатай губу, утырок, я тебе живым не дамся, - Усянь был на удивление несерьёзным. Он с хитрой ухмылкой наблюдал за противником, однако опасности от них он не видел совершенно никакой. Они были просто людьми, которых можно запросто застрелить, что он и собирался сделать, как вдруг Ванцзи схватил его за запястье, останавливая и очень тихо шепнул на ухо:       - Не сейчас. Нам они нужны живыми, - а затем сделал один единственный рывок, настигая Вэнь Чао, который даже оружие взвести не успел. Ванцзи одним движением умудрился вырубить его, оставляя Чжулю в полном недоумении. Впрочем, и тому не повезло, так как его тяжёлым прикладом быстро оприходовал Вэй Ин.       - Серьёзно? Они оба такие тупые?..       - Они привыкли полагаться на энергию золотого ядра, которого сейчас нет ни у кого. К сожалению, не только мы толком не готовы к войне. Но и костяк клана Вэнь так же не готов. Зато солдаты прекрасно понимают, что к чему, - пояснил Лань Чжань, перехватывая оружие поудобнее. – Нам предстоит тяжёлый день.       «Лишь бы не последний», - подумал Вэй Ин, смотря на охотника рядом.       И вдруг он понял, что очень хочет жить. Что хочет видеть этого прекрасного мужчину рядом с собой каждое утро, каждую минуту. Хочется провести с ним много новых интересных дней, наслаждаться каждым моментом, целовать его, прижиматься к нему ночью, потому что холодно…       Вэй Усянь впервые в жизни так возжелал просто жить. Он всегда смело смотрел в глаза смерти, творил безумные вещи, не боясь, что сейчас свалится в бездну, на грани которой балансирует, но сейчас… он впервые почувствовал, что ему срочно нужно пересмотреть свои взгляды на жизнь.       - Лань Чжань! – вдруг окликнул он, заставляя охотника остановиться и обернуться.       - Ммм?       Мужчина на секунду замялся, прежде чем с улыбкой произнести:       - Давай после всего этого поужинаем где-нибудь на крыше Цитадели, а? Понаблюдаем за закатом, а потом будем смотреть на звёзды, - произнёс он совсем по-детски, улыбаясь той самой улыбкой, которую так обожал Лань Ванцзи – чистой, светлой, жизнерадостной. Разве можно перед такой устоять?       - Мгм. Обязательно, - согласился он без раздумий, после чего обернулся и вновь двинулся навстречу шуму и пыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.