ID работы: 7395046

Недосягаемость

Слэш
NC-17
Завершён
3417
автор
Размер:
172 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3417 Нравится 354 Отзывы 1439 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Цижэнь едва мог пробиться сквозь мертвецов, даже не задумываясь над тем, что в один момент его могут просто сожрать или обратить в себе подобного. Но хуже всего то, что помимо мертвяков его пытались убить и солдаты, которые определённо не знали жалости.       Мужчина видел трупы, разбросанные по улицам Цитадели. Где-то это были охотники, где-то – простые гражданские, которые просто не успели сбежать. Они хотели жить, а в итоге…       Эти идиоты уничтожают остатки человечества. Ещё немного – и некем будет управлять. Некому будет приказывать. Как они этого не понимают?!       Он остановился напротив огромного танка, на башне которого с удобством расположился Вэнь Жохань, с некой усмешкой взирая на гостя и наслаждаясь его праведным гневом. И эта усмешка выводила из себя больше, чем любые другие действия, совершённые им.       - Что ты творишь?! – зарычал Цижэнь, беспрепятственно взбираясь на машину. Жохань весело улыбнулся и поднялся на ноги, решив поравняться с Ланем в росте, но не тут-то было. Он оказался даже выше.       - А ты совсем не изменился, - произнёс он, запустив руки в карманы. – Мне даже кажется, что века на тебя не влияют. Как был занудой, так и остался. Ты неисправим.       - А ты как был идиотом, так нисколько и не поменялся! – сквозь зубы ответил мужчина, сжимая пальцы на рукоятке винтовки. – Зачем?! Чего ты добиваешься этой бесполезной войной?       - А, по-твоему, чего я могу добиваться? Я просто займу положенное мне место и всё, - он вдруг оказался совсем рядом, нависая над Цижэнем тенью. – Я заставлю вас всех склонить предо мной головы. Вы все – ничтожества. Я должен править человечеством.       - Губу закатай! – господин Лань с силой толкнул Жоханя в грудь, заставляя отступить, после чего направил оружие прямо ему в грудь. – Всё закончится, если ты умрёшь, верно? В таком случае, я готов пойти на такие жертвы.       - О, и тебе будет не жаль меня? А как же наша давняя дружба, а? – высокомерное лицо мужчины исказилось в притворном удивлении.       - Я сомневаюсь, что мы когда-то дружили, - Цижэнь презрительно прищурился и уже собирался спустить курок, но пропустил момент, когда за спиной появился человек. Среагировать мужчина не успел – ребро ладони прилетело по шее быстрее, чем он обернулся.       Вэнь Сюй тихо хмыкнул, подхватывая его подмышки.       - Не убивай его. Хочу, чтобы он жил и бесился, когда я взойду на вершину. Снова, - расслабленно произнёс Жохань. – В конце концов, когда-то мы действительно дружили. Ради старой дружбы можно и сохранить ему жизнь.       - Да, отец, - смиренно произнёс тот, укладывая Цижэня в ногах у отца и забирая его оружие. Теперь он совершенно бесполезен, а потому неопасен.

***

      - Да пошёл ты отсюда к чёрту! – Сичэнь зло прорычал это сквозь зубы прямо перед тем, как отвесить своему противнику хорошего пинка в челюсть «с вертушки». Молодой парнишка такого поворота событий явно не ожидал, а потому свалился без сознания, тюкнувшись носом об асфальт. – Так-то! Я хоть и старый, но всё равно молодец!       Перепуганные до смерти гражданские прижались к стене одного из домов. Мужчина мягко улыбнулся им, приманивая к себе.       - Ага, молодец, - меланхолично подтвердил Цзян Чэн, в буквальном смысле задушив своего противника кнутом. Тот успел лишь сдавленно пискнуть. В конце концов, у перерождённых тысячи лет за плечами. Они определённо опытнее любого из здесь находящихся солдатиков, которые едва оперились. – Только вот таких, как эти, тут ещё пара тысяч, а гражданские выведены далеко не все.       - Ну, не ворчи, - Лань Хуань выбросил руку с пистолетом вперёд и сделал два контрольных выстрела в головы высунувшимся из-за угла парням. – Когда мы ещё так повеселимся?       Передав людей подбежавшим солдатам, Лань Хуань подошел ближе к своему избраннику. Работы было ещё довольно много.       - Да лучше б никогда, - фыркнул мужчина, подвешивая кнут на пояс и мягко поглаживая его плетение. – Скучаю по Цзыдяню и его способности становиться кольцом. Это было куда удобнее.       - Никто не мешает тебе и вовсе отказаться от хлыста. Ты бы ещё меч с собой таскал, - Лань отбросил свою косу назад и весело хмыкнул.       Впадать в отчаяние сейчас было ни в коем случае нельзя.       - Нет, место этим мечам в музее. Кстати, слышал от мамы, что с мечами последнее время что-то не то творится, - Ваньинь почесал переносицу.       - Что же с ними не так?       - Да вот, как-то в музей нагулялся Вэй Усянь, и теперь Суйбянь ведёт себя крайне странно. Такое ощущение, что он желает вырваться наружу, - мужчина пожал плечами и перезарядил свою винтовку. – Это странно. Наши мечи давно не пробуждались. Хотя мы с ними часто «видимся».       - Может, потому что Суйбянь давно не встречался со своим законным хозяином?.. А, может, он просто хочет свободы. В конце концов, все мы знаем, какой это своевольный и свободолюбивый меч.       - Пошли уже, - Цзян Чэн пихнул возлюбленного в спину, заставляя начать шагать. – Мы и так конкретно задержались здесь. Пора бы двигаться дальше.

***

      - Минус один… и того двадцать семь! – констатировал Сычжуй, перезаряжая снайперскую винтовку.       - Минус два – и тридцать четыре! Я веду в счёте, - фыркнул в ответ Вэнь Юань, самодовольно усмехаясь. – И вообще, стрёмная это затея, убитых считать.       - Зато мы в относительной безопасности, - Цзинь Лин подтащил ближе сумку с боеприпасами и брякнулся рядом с Сяо Мином. – Отец запретил мне спускаться вниз. Всё, что мне остаётся, так это сидеть здесь, рядом с вами, идиотами, и наблюдать. Я бесполезен.       - Забей, я тоже, - откликнулся Цзинъи, распластавшись на крыше.       Близнецов сам глава Лань назначил снайперами. Они всегда показывали хорошие результаты в стрельбе, к тому же, выпускать молодняк на поле боя никому не хотелось. Пусть они и были перерождёнными не единожды, для всех они всё равно оставались детьми. Это бесило, но были в этом и плюсы. Сейчас они сидели в относительной безопасности, а два Юаня были даже полезны. В конце концов, это было единственное, чем они могли помочь.       - Нам бы устроить ещё одну Аннигиляцию! – зло выдохнул Цзинь Лин, сжимая кулаки. – Свергнуть бы этих Вэней раз и навсегда, чтоб забыли, что такое воевать!       - А меня тоже свергнешь? – поинтересовался Вэнь Юань, прицеливаясь в очередную жертву.       - Да куда ж я тебя свергну? – Жулань дождался, когда парень произведёт выстрел, после чего навалился на его плечо и звонко чмокнул в щёку. – Куда я без тебя, чудушко? Кстати, не хотите с дядей Жоханем повидаться? Вон он, в самом центре сабантуя! Как вам перспектива?       - Я скорее его застрелю, чем решу с ним поболтать, - зло огрызнулся Сяо Мин. – Жаль, что он слишком далеко. Не достанет.       - Ууу, злыдня какая, - А-Лин мягко поцеловал возлюбленного в нос и улыбнулся. – Ну, давай, перестреляй их всех, герой ты мой. Давай. Пускай знают силу Цитадели, негодяи.       - Ой, заткнись, - Юань громко фыркнул, заставляя брата и Цзинъи рассмеяться.       Если сейчас не поднимать себе настроение смехом – они и вовсе с ума сойдут от переживаний. Приходится выкручиваться.

***

      Вэй Ин не помнил ровным счётом ничего о так называемой «Аннигиляции солнца». Он только знал, что это именно он поспособствовал победе над кланом Вэнь, но сейчас он только и мог, что убивать без разбору. Тяжёлую технику приходилось подрывать, но был риск, что погибнут и союзники. У этих гранат был довольно большой радиус действия. Их применяли на больших расстояниях, зашвыривая в толпу инфицированных, и то, их ошмётки разлетались на огромные территории.       Сейчас же положение не позволяло производить подобные манипуляции, так как вокруг было слишком много людей. И ладно бы врагов, но союзников убивать было никак нельзя.       Лань Чжань двигался в паре шагов позади него, словно бы защищая, в то время как сам Вэй Усянь был уверен, что может защитить себя самостоятельно. Однако Ванцзи точно не стал бы слушать.       Дорога оказалась на удивление простой. Почему-то именно на их пути было довольно мало врагов. Они словно стороной обходили этот квадрат. И это очень настораживало. Вэй Ин в такое везение не верил.       - Тут что-то не так, - пробормотал он, замечая, как к ним уже приближаются другие перерождённые с кучкой солдат Цитадели. – Слишком тихо. Мне кажется, или нас ждёт западня?       - Я не исключаю этого, - произнёс Лань Чжань, поворачиваясь к тронувшему его плечо Сичэню и мягко кивая. – Брат.       - Мы кое-как сбежали, - произнёс тот, вытирая лоб ладонью. – Мертвяков слишком много, а помимо них ещё и солдаты Вэней. Вот я ведь говорил Старейшинам: «Давайте обзаведёмся хорошим вооружением!». Но ведь нет! Зачем тратить на это средства, ведь у нас и так всё прекрасно. Вот, пожалуйста, получите и распишитесь. Ни техники, ни нормальной армии – ничего.       - Отобьёмся, - уверенно произнёс Ванцзи, похлопав брата по руке.       Вэй Ин всё это время подозрительно осматривался. Что-то сильно тревожило его сердце, и он никак не мог понять, что.       Охотничье чутьё у него всегда было довольно высоким. Но сейчас колокольчик интуиции звенел как ненормальный, вынуждая его нервы натянуться подобно струне.       Но даже при всём этом… снайпера он заметил слишком поздно. На одежде Ванцзи показалась красная точка.       Сердце Усяня дрогнуло. Тело молниеносно среагировало, бросаясь к нему, однако пуля всё-таки достигла мужчины, пусть и не в том месте, куда изначально планировалось.       Лань Чжань упал на землю скорее от неожиданности, чем от ранения, и лишь запоздало понял, что из плеча, пробитого насквозь, густым потоком течёт кровь, а Вэй Ин в панике держит его в своих руках. Лицо, перекошенное страхом и отчаянием, он запомнил надолго.       Охотника трясло. Он только услышал, как просвистела пуля и снайпер, что несколько секунд назад ранил Ванцзи, упал со своего места, будучи застреленным в лоб. Сидящие на крыше братья Юани определённо постарались, чтобы «снять» вражеского стрелка.       Но факт оставался фактом. Лань Чжаня ранили, и довольно серьёзно.       - Эй-эй, - чувствуя, как трясёт возлюбленного, Ванцзи попытался сесть, но… он совершенно не чувствовал ног. Всё тело ослабло и не желало ему подчиняться. – Я в порядке… правда, кажется, пуля была смазана ядом. Ног не чувствую.       Однако он никак не ожидал, что Усянь отреагирует настолько бурно. По какой-то причине он настолько испугался, что почти ничего не соображал. Впервые страх заслонил сознание плотной пеленой, а слова Ванцзи о яде заставили его испугаться ещё больше.       Да, он не раз видел смерть. Не раз видел ранения. Но сейчас был ранен не просто человек, а тот, кто проник в его сердце, забрав его себе. И пусть он никогда не говорил Ванцзи, что любит его, но он был уверен, что тот знает об этом.       Сейчас он по-настоящему испугался, что потеряет человека, который ему так дорог. Он боялся вновь остаться один.       Один на один.       С темнотой.       Окутывающей сердце.       - Вэй Ин… - Ванцзи ошарашенно уставился на него, не веря собственным глазам. Он не мог даже руку поднять, чтобы притронуться к красивому лицу, что так стремительно менялось.       Светлые глаза Усяня в один момент изменились. Он знал этот цвет, как никто другой. Он столько раз смотрел в них раньше, что сейчас он не мог не догадаться, что происходит.       - Не… не может быть… - произнёс он едва слышно, как вдруг на губах охотника всплыла мягкая очаровательная улыбка. Когда-то давно он улыбался так только ему.       - Эй, Лань Чжань, - произнёс он, оглаживая красивое лицо пальцами, заставляя губы мужчины едва задрожать. – Я со всем разберусь. Полежи здесь пока, хорошо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.