ID работы: 7395122

Дневник Отца

Гет
R
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

5.07.2018

Настройки текста
      "Помощница" называют они её... Понимают ли они, эти заблудшие души, что она делает за них всю грязную работу? Понимают ли, что используют её, внушая ей ложные идеалы, утаивая от неё Истину? Коллапс неминуем, они знают это, просто не хотят себе признаться; знают, но всё равно пытаются мешать спасти их. И используют "Помощницу". Говорят, что никто не слышал от неё ни слова... Безмолвное орудие в руках неверующих душ, идеальное орудие. Её ценность для Врат Эдема нельзя переоценить, если бы нам удалось достучаться до неё.       Вчера я поручил это Вере, которая, как никто, обладает даром убеждения. Пусть Вера ей покажет, как можно отыскать мир в душе, пусть протянет руку помощи... И она примет её. Если не сама, то с нашей помощью, рано или поздно: никто не способен сопротивляться Блажи. Блажь откроет ей истину... Откроет истину всем им. Я поручил всем разыскивать её, но не убивать. Ни людям Веры, ни людям Иакова. Только схватить и обезоружить... Мой брат очень хочет поймать её, чтобы начать приводить в действие наш план. Что лучше? Обратить её в веру, или сделать таким же безмолвным орудием в наших руках, каким она является в руках Сопротивления? Совершенно внезапно, когда я обсуждал с Иаковом наш план, меня посетил страх. Я понял, что если наш замысел удастся, она никогда не сможет мне этого простить. И отчего-то эта мысль встревожила меня, задела: я долго не мог избавиться от неё, как ни пытался. А вчера, устав бороться с собой, я позвал Веру, и поручил ей постараться раньше Иакова отыскать Помощницу. Лучше, чтобы такой человек, как она, добровольно следовал за Вратами Эдема. - сказал я себе. А сейчас думаю... Может, моё сердце питает к ней какую-то привязанность? Может ли стать так, что она будет... Дорога мне? Нет. Не может. Она убила моего брата. Нужно избавиться от этих странных мыслей, они сбивают меня с единственно правильного пути, указанного Господом. Мне нужно причастие, нужно посетить Веру... И пожалуй, пришло время ещё раз увеличить вводимую ей дозу Блажи, потому что она привыкает к этой. В этом есть наша вина: мы с братом грешны, и нам приходится часто пользоваться услугами нашей сестры, даже чуть чаще, чем пользовался Иоанн. Но это не важно: Блажь, рано или поздно, разрушит Веру. Уже разрушает, я вижу это в её стекленеющих глазах, в звуке голоса. Но таков её путь, как путь любой Веры "до" и "после" этой. Её путь и Испытание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.