ID работы: 7395207

Wizard's Team Trophy

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Tia Morte бета
Helen Beauty бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тримудрый Турнир на новый лад.

Настройки текста

Эхо Китежа «Совет магов принял решение о проведении Командного турнира среди учащихся школ. Место проведения — Хогвартс!»

The Wizard's Voice «Пока остальные школы пускают пыль в глаза, МАКУСА экономит на своем будущем и отправляет студентов Илверморни на магловской летающей телеге!» «Интервью члена попечительского совета Ильверморни.»

The Wizarding World News «В результате жеребьевки Хогвартс был выбран хозяином нового турнира. Похоже печальная судьба Тремудрого Турнира никого не волнует.»

Daily Prophet «Хогвартс принимает уникальный турнир!»

The New York Ghost «МАКУСА отправила студентов на самолете, тем самым показав, что нынешнее правительство куда либеральнее, чем предыдущее.»

Mahou Shimbun «В Махоутокоро подтвердили, что среди выступающих на Командном турнире исключительно студенты старших курсов.»

      Погода в окрестностях Хогвартса окончательно испортилась к тому моменту, когда было запланировано прибытие оставшихся участников командного турнира магов. Громадный погодный фронт, о котором в благоговейном ужасе вещали радиоведущие в последние два дня, надежно укрыл плотными тучами северо-западную часть Европы, принеся с собой осадки, утренние туманы и холодный воздух.       Ежась от колючего ветра с пробрасывающим местами противным мелким и холодным дождем, студенты послушно выполняли распоряжения старост и преподавателей, и строились коробочками согласно факультетскому распределению. Гости — и студенты других школ, и организаторы состязания — стояли так же организованно, но чуть в стороне от хозяев Турнира, и грелись: кто заклинаниями, кто укутавшись по самые уши в шарфы и шапки.       Годом ранее мировая магическая общественность объявила о международных соревнованиях между магическими школами вроде канувшего в лету Турнира Трех Волшебников, но с расширенной географией и новым концептом. Хогвартс на жеребьевке выбрали местом проведения первых Командных Магических Игр. Не все школы согласились принять участие, но бразильская Кастелобрушу и африканская Уагаду прислали своих наблюдателей. А Дурмстрангу предстояло отдуваться за всю Восточную Европу разом.       Японская делегация прибыла пару дней назад и теперь, вместе с Хогвартсом и Ильверморни, стояла на берегу озера в ожидании гостей из Восточной Европы. Сегодня также должен был прибыть и Бобатон, но из-за шторма над Ла-Маншем задерживал свой приезд минимум до завтрашнего утра. Французы решили не рисковать своими пегасами, и остановились переждать непогоду на островах в проливе, о чем любезно сообщили. Другое дело — волшебный корабль Дурмстранга, способный путешествовать по всему свету, невзирая на погоду.       Юзуру вытянул шею, чтобы разглядеть и не упустить из внимания момент появления корабля Дурмстранга. У этого корабля было занимательное свойство, и Ханю имел на этот счет кое-какие соображения. У него была теория, согласно которой корабль северной школы мог попасть в любой водоём, соединенный с морем и с достаточной глубиной. На ужасную погоду с холодным ветром и мелким, с перерывами, дождем он не обращал никакого внимания.       Темная гладь озера чуть зарябила, и в следующий момент, сопровождаемый фонтаном брызг, словно кит, из воды взмыл темный фрегат северной школы. Впечатленные студенты закричали и захлопали в ладоши, наблюдая, как легко огромный корабль шел к берегу и причалил, точно выбросив толстенные канаты на большие тумбы наколдованного причала. С борта корабля скользнул трап, и делегация школы с самой мрачной славой, наконец, начала спускаться на шотландский берег.       Для себя Юзуру отметил, что прибытие корабля Дурмстранга куда более впечатляющее, чем их «скромный» чайный домик, некогда спасший не одного японского императора и хранящий секретов больше, чем дом шиноби. Его взгляд скользнул в сторону едва виднеющегося конька двускатной крыши. Практически миниатюрный на фоне громадины Хогвартса и едва превышающий размер избушки лесничего, домик был окружен символическим забором из красного шелкового витого каната, а калиткой были ворота-тории. Со стороны обычная беседка, совсем неуместная в архитектурном ансамбле шотландского замка, но способная укрыть целую армию или же перенестись при помощи магов-онмедзи в указанную точку.       На кончиках пальцев заиграли искры, Юдзуру опустил глаза на руки, чтобы удостовериться, что отвлекшись на фрегат северян, не потерял концентрации, не позволил магии вырваться наружу. Убедившись, что все в порядке и незапланированых фейерверков не будет, сконцентрировал взгляд на спустившихся по трапу студентов Дурмстранга. Только недавно отгремел скандал, связанный с участием в Турнире малолетних студентов школ Европы и Северной Америки. Разбирались долго, громко, но причины «незапланированного расширения списков участников» так и не объявили. Студенты из Ильверморни не стремились делиться информацией, хотя своего студента скрывать не собирались. Ханю видел его несколько раз — бойкий белобрысый пацан уже успел отбыть наказание за чрезмерное любопытство в компании нескольких хогвартских раздолбаев. Японец привстал на цыпочки, пытаясь разглядеть северных вундеркиндов, но не смог. То ли их решили не брать от греха подальше, то ли прятались за спинами более старших ребят.

***

      — Кажется, на нас сэкономили, — с сарказмом протянул Нейтан, наблюдая за тем, как из глубины озера появился темный от времени фрегат. Студентов Ильверморни можно было понять — кто из магов не хотел бы пустить пыль в глаза другим школам и продемонстрировать что-нибудь эдакое. Но даже путешествие из одной страны в другую магловским самолетом не шло ни в какое сравнение с фрегатом Дурмстранга или с «чайным домиком» Махоутокоро. Нейтан до сих пор не мог поверить, что стационарный объект такого размера можно переместить через тысячи километров воды и суши силами всего лишь восьми магов и при этом остаться в живых и не свалиться от истощения.       Американцы нестройно загудели, соглашаясь с Ченом, и так же не отрываясь смотрели на то, с каким изяществом корабль скользил по волнам и швартовался у импровизированной пристани. На борту не было никого видно, кто бы ни управлял судном. Только стекающая вода и клочки случайно попавшихся на пути корабля водорослей. Трап с глухим стуком ударил по земле, и тогда на палубе появились северяне в своих знаменитых красных куртках и накидках.       С завистью проследив за одетыми в куда более подходящую сегодняшней погоде Шотландии студентами Дурмстранга, замершие илвермонцы считали оставшееся до торжественного ужина время. О котором мечтали, наверное, все студенты и преподаватели, стоявшие на промозглом ветру с дождем.       Как и ожидалось, шторм к утру утихомирился, но зеленоватые лица бобатонцев красноречиво говорили, что в пути им пришлось несладко. Французы сидели за столом Равейнкло и без энтузиазма ковырялись в тарелках с завтраком, чего не сказать про их куратора, который соловьем заливался за столом, делясь впечатлениями от путешествия, то и дело сбиваясь с английского на французский.       А от стойла пегасов шел мощный, сбивающий с ног, шлейф крепкого алкоголя, которым лесничий отпаивал крылатых коней после путешествия через ненастье. И это никоим образом не обрадовало никого из японской делегации, ветер неизменно дул в сторону их «чайного домика» и виски пахло только пока. Озадачив организаторов соревнований своей просьбой немного изменить направление ветра, после завтрака японцы невольно провели мастер-класс, в ходе которого поставили сложносочиненный полог воздушного фильтра. На переливающийся сине-фиолетовыми разводами купол сбежались поглазеть все, кто был поблизости.

***

      Хогвартс, впервые приняв столько гостей разом, с каждым днем все меньше напоминал растревоженный муравейник. Студенты обживались: ходили на занятия, впутывались в ежедневные мелкие приключения и получали за них соответствующие наказания.       — Ничто так не способствует дружбе народов, как совместная чистка котлов! — Коляда был немного пафосным, но его коллеги по несчастью были с ним полностью согласны. Северяне наотрез отказались признаваться, за что их отправили на отработку, а ильвермонцы были наказаны за драку с гриффиндорцами. Назначающий им наказание Скотт Моир был полностью на стороне своих студентов, но не был согласен с выбором решения проблем. Точнее с тем, что его парни чрезмерно увлеклись отстаиванием чести сокомандника и попались.       — Да, труд сделал из обезьяны человека, — процитировал Нейтан старый слоган марксистов, некогда популярных и среди магов американского континента, и с наслаждением потянулся. Чен, Пулкинен и Оржел, попавшиеся на драке, вызвались проводить северян до их корабля. Илверморни были единственными из иностранных участников Турнира, кто жил в замке, в гостевом крыле, остальные к десяти часам вечера расходились по своим чайным домикам, каретам и фрегатам. Не то чтобы в этом нужда была, но проветриться после трех часов отскребания остатков зелий было заманчиво. Понимая причину, дурмстрангцы не стали отказываться. Неспешно прогуливаясь по дорожке к причалу, студенты перебрасывались ничего не значащими фразами, изредка смеясь.       Коляда предложил Медведевой карамельку, но Женя отказалась и предупредила остальных, чтоб из рук Михаила никто ничего съестного без проверки не брал. Действующий чемпион по зельеварению был оскорблен до глубины души.       — Если я захочу кого-нибудь отравить, то так и сделаю, без подлянки, — Миша запнулся и добавил последнее слово на русском.       — Ну да, конечно, — не поверила Женя.       Воспользовавшись моментом, Нейтан задал вопрос:       — А какие у вас факультеты? О Дурмстранге не так сильно известно. Ну, кроме печально известных личностей.       — У нас нет факультетов. Мы делимся на классы, параллели и кафедры. Как в обычной школе, не магической. У вас ведь, как у Хогвартса, тоже четыре факультета?       — Верно. Нейт с Паквиджа, Конрад с Гром-птицы, я с Вампуса, — Пулкинен ткнул пальцем себе в грудь.       — Вот поэтому-то мы и нарвались на драку, — хмыкнул Конрад, не особо участвующий в разговоре. — На Вампусе главные задиры собрались.       — Драка? Как это по-магловски, — хохотнул Миша и тут же отскочил в сторону, уворачиваясь от локтя Жени.       — О, только не говорите, что нахватались этого снобизма от англичан.       — Спокойнее, я полукровка. Так что за драка? — поинтересовался Миша, демонстративно закидывая в рот карамельку. Медведева только глаза закатила в ответ на это ребячество.       — Да ничего особенного, на самом деле. Мы бы и сами справились без шума, но, похоже, Стиви сильно испугался, когда на нас попер бугай со шваброй.       — Стиви, это тот мальчик? Самый младший?       — Кстати, и у вас же малыши есть?       — Я бы не стал называть их малышками вслух при них, — заметил Коляда, разворачивая еще одну конфету. Камден не выдержал и попросил угостить. — Еще сглазят качественно. Но да, есть, — Миша выудил из кармана пригоршню карамельных конфет в прозрачной упаковке и за чем-то принюхался к ним. Женя отвесила ему подзатыльник со словами, чтобы не пугал народ почем зря, а Нейтан, помня о замечании, быстро проверил угощение на чары и подозрительные компоненты.       — Всем раздали тесты, потом практические задания. И только потом пришла бумага о том, что возраст участников от пятнадцати лет. А смысл, если листы с заданиями не были зачарованы на допуск по возрасту и с ними смогли справится несколько малолеток и их автоматически занесло в неразрывный магический контракт? У вас также было?       — Почти, — хохотнул Конрад. — Только Орсеру мешали его малыши на практикуме, и он их озадачил тестами, пообещав итоговый отличный балл без экзамена. Стиви справился и с практикой, и с тестами. Пришлось брать.       — Оу, наши рецидивисты идут, — раздалось с палубы корабля, когда отработавшие наказание студенты остановились возле причала, прощаясь с провожатыми.       — Еще и с почетным караулом. Медведева, ты где столько кавалеров отхватила-то, а? — стоявшие на палубе девушки рассмеялись и увернулись от пущенного светляка.       — Там, где уже нет. Спасибо, было приятно пообщаться.

***

      Смекнув, что особых карающих мер за общение со студентами конкурирующих школ никто даже не думает вводить, завтраки, обеды и ужины стали напоминать пестрое лоскутное одеяло, где строгие черные мантии Хогвартса разбавляли цветные одежды иностранцев. И спустя всего несколько дней после приезда всех участников за столами факультетов начали сбиваться постоянные компании.       За столом, где по большей части сидели студенты Ильверморни, развернулся интересный диалог.       — Говорят, у северян есть анимаг двенадцати лет.       — Чушь! Самой младшей 14.       — Младшим, — кто-то поправил за столом.       — Да? — Камден скептически принял новость и, обернувшись на стол Гриффиндора, стал искать глазами самых младших северянок. — Тогда та, мелкая. Какая-нибудь кошка, — сказал Пулкинен и, красуясь, выпустил патронуса в форме здоровенного камышового кота.       — Мелкая? Та, которая светленькая? — спросил Винсент, чуть приподнимаясь со своего места, рассматривая потенциальных анимагов.       — Темненькая.       — Высокая?       — Вы щас о ком ваще?!       — Да не, та, с зелеными волосами.       — Аааа! Так бы сразу и сказал.       — А мне кажется, что светленькая анимаг. Лисичка, — Джун состроил умилительную рожицу и в три глотка допил свой чай.       — Тогда ставлю на темненькую и самую высокую из них, — включился в спор Боян Дзинь.       — И какой зверь у нее?       — Самый страшный.       — Бумсланг? Дракон? Нунду? — со всех сторон посыпались предположения. Боян выдержал эффектную паузу и с важным видом изрек:       — Хомяк!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.