ID работы: 7395207

Wizard's Team Trophy

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Tia Morte бета
Helen Beauty бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неожиданные, но приятные изменения.

Настройки текста
      Очумевшая от напряжения — пробную общую лекцию все же решили провести на английском, подбив планы учебных заведений, — Медведева влетела в Большой зал и затормозила только когда Нейтан перехватил ее за руку. Плюхнувшись на скамейку и залпом выпив воды, Женя озадаченно посмотрела на модно небритого парня в очках, который заботливо забрал кубок и подвинул тарелку с шоколадной помадкой.        — Миша!! — счастливая Медведева бросилась на шею довольному Мише Джи.        — Я уж думал, не узнаешь.        — У меня были подряд две трансфигурации и руны на английском!        — Миш, а зачем ты здесь? — Медведева, переведя дух и немного подкрепившись, уточнила причину приезда друга. В том, что Джи приехал не просто поболеть за друзей и школу, Женя была уверена и готова была поставить свою метлу.        — Решал кое-какие организационные вопросы. Думаю, вам понравится, — подмигнул Джи, а студенты дружно подались вперед, заинтересованные заговорщицким видом Миши.        — Может, в квиддич? Дружеский турнир между школами, пока вы здесь.        — Какие ставки? — деловито поинтересовалась Женя, переждав радостный вопль соседей и прикидывая в уме возможности.        — Как ты можешь, Женя?! Ведь это спорт! Он объединяет народы!        — Не знай я тебя столько лет, может и поверила бы. Ребят, что он вам сказал?        — Ну, примерно то же самое, что и тебе сейчас, — со смешком сказал Нейтан. — Только добавил, что уже заручился поддержкой со стороны вашей школы.        — Ну, еще бы Татьяна Анатольевна была против. Окей, думаю, мы наберем команду…        — Мишаня и Димас в деле. Я уже договорился.        — Мы набрали команду, когда начнем?

***

       — Вот это да! — озадаченно протянул Камден, наблюдая через омнинокль за тренировкой русской команды спустя пару вечеров. Тройка охотниц выписывала кренделя в воздухе, попутно уворачиваясь от бладжеров и пасуя друг другу. Еще одна тройка охотников постоянно атаковала ворота, не давая передышки вратарю. А ловцы испарились еще в начале тренировки где-то в облачной дымке. — Что-то мне…        — И мне, — согласился Чен, также наблюдая через омнинокль за тренировкой соперников.        — Но им пришлось здорово перетасовать команду, — тут же поделился Винсент добытыми сведениями. — Дмитрий — загонщик, а Михаил, охотник в своей команде, здесь вынужденно заменяет недостающее звено. Девчонки-ловцы не сказать чтобы опытные, но скорость, конечно, у них запредельная. И вся основная ответственность ложится на вратаря, который вроде бы неплох, и охотниц. Хотя и у охотниц, вроде, тоже не слава богу.        — Ага, говорят Заги и Медо в одной команде в Дурмстранге, а их третий номер в сборную не прошел, вроде травма или болезнь. Кстати, что там с Бобатоном? Они согласны?        — Скорее да, чем нет. Но вроде и у них перекосы с составом. Хогвартс готов выдать все четыре команды и, скорее всего, их директор на это согласится. Сегодня утром едва разняли их четверокурсников, сцепились из-за того, кто круче.        — Лучше бы внутренний чемпионат провели и набрали сборную, — проворчал Нейтан, не отрываясь от наблюдения и одновременно прикидывая состав команды на матч с русскими.        — Ты не хочешь соревноваться?        — Просто уровень факультетских команд не то же самое, что сборная. Будь мы дома, Илверморни тоже наверняка бы выставила команды факультетов против сборных. Боян и Джун отлично работают в связках с Конрадом и Кэмом, но учатся на разных факультетах. Жаль, на нынешнем турнире они не смогут принять участие.        — А в чем проблема-то? Дальше вашего факультета ничего не уплыло.        — Травмировались. Это, как минимум, без квиддича на несколько месяцев.        — Обидно. Все! Не мешайте мне дальше строить стратегию.        — Которую всё равно никто не будет слушать, пока Нейт не скажет “слушать”, — хохотнул Пулкинен, давя на больную для Винсента мозоль.        — Отвали!

***

       — Доброе утро, дамы и господа! С вами на связи Алекс и Маяй Шибутани на волнах Всемагического радио, и сегодня, десятого ноября, на домашнем стадионе магической школы Хогвартса начнется стартовый матч между школами Ильверморни и Думстранг в рамках командного этапа турнира по квиддичу. По его итогам 4 лучшие команды выйдут в полуфинал.        — Команда Думстранга на поле! Вратарь — Морис Квителашвили. Святые Мария и Иосиф, я это выговорил! Охотники — Евгения Медведева, Алина Загитова, Мария Сотскова. Загонщики — Дмитрий Алиев, он же капитан, и Михаил Коляда. Ловец — Александра Трусова. Сегодня они номинальные хозяева поля и играют правыми воротами.        — Команда Ильверморни! Вратарь — Винсент Чжоу. Охотники — Кэмден Пулкинен, Джозеф Фан и капитан — Нейтан Чен. Загонщики — Конрад Орзел и Алексей Красножон. Ловец — Донован Карильо. Левая половина поля. Судья матча — тренер Хогвартса, мистер Локвуд.        — Команды выстраиваются на позиции, капитаны пожимают руки.        — Судья дает свисток. Погнали!       Стадион Хогвартса еле уместил всех желающих. Особо много хлопот доставила отдельная трибуна для журналистов, которые, почуяв возможность, налетели, как пираньи на кусок мяса, чем доставили массу хлопот для спортивных корреспондентов, которые неожиданно для себя оказались в роли ягненка на своей традиционной вотчине. Но не только это удивляло: Джи или обладал дьявольской харизмой и маховиком времени в кармане, или начал предварительную подготовку к школьному турниру по квиддичу заранее, и только чиновничье раздолбайство не позволило включить турнир в программу магического соревнования сразу, поскольку провернуть такого рода авантюру без предварительных согласования было бы сложно и практически не возможно. Но это не помешало билетам разлететься горячими пирожками в считанные дни.       Узнав о грядущем наплыве гостей и журналистов, Тутберидзе строго-настрого запретила всяческие контакты без кого-либо из преподавателей своим подопечным. К самой женщине даже самые отчаянные не рисковали подходить. А фраза: “Я вам сейчас что-нибудь трансфигурирую!” стала крылатой.       Глава же североамериканской сборной нисколько не препятствовал общению, постоянно шутил и добродушно улыбался. Однако никому так и не удалось взять толком у него интервью, канадец обладал просто дьявольским умением исчезнуть в самый ответственный момент, оставив всех с носом и несущественной чепухой, вроде какого цвета носки предпочитает таскать его низзл для игры.

***

      Со старта матча прошло чуть больше часа, и Дурмстранг потихоньку выходил вперед благодаря слаженной игре охотниц и загонщиков.       Женя вышла из опасного виража, фактически мазнув носками ботинок по песку арены, сбрасывая с хвоста преследовавшего ее Камдена. И к большому разочарованию последнего, сумела не только оторваться, но и передать пас Алине. Загитова, не давая возможности упасть ей на хвост, перепасовала Сотсковой, а спустя пару мгновений мяч вновь оказался у Медведевой в аккурат перед броском в пустые ворота.       — Ловец Дурмстранга уворачивается от столкновения с Чжоу перед воротами Ильверморни и в крутом вираже уходит в небо. А Карильо нырнул в пике, чтоб не сбить собственного вратаря с метлы. Похоже, снитчу в этот раз закрутили крылышки слишком туго.       Бешеный золотой мячик окончательно свихнулся во второй половине матча и вел ловцов виражами сначала в возле самого песка у ворот Дурмстранга, а затем, виляя, увел их в сторону ворот Ильверморни, все время набирая высоту. Снитч мазнул крылышком по щеке Винсента, и тому пришлось одновременно уворачиваться от разогнавшихся ловцов и запущенного в него бладжера. Пережив мгновенный испуг, Чжоу разозлился сам на себя и следующие голевые моменты стоял насмерть, не давая никому из девушек взять ворота.        — Снитч ушел в облака, и ловцы вернулись на свои позиции на поле. Тем временем, счет 230-180 в пользу Дурмстранга, и русские не намерены останавливаться. Они снова сменили тактику и теперь на острие атаки Загитова. Матерь божья! Она, как снитч, виляет и рвется вперед. Потрясающая выносливость. Гол! С ноги Загитова забивает еще один мяч в ворота Ильверморни, а Чжоу готов сгрызть рукоять своей метлы.        — ‎А ловцы по–прежнему барражируют в поисках снитча. Юркий мячик… Снитч на поле, и ловцы обеих команд уже пытаются добраться до него первыми. Коляда бьет бладжером в сторону Карильо, но промахивается и едва не сбивает собственного ловца. Только маленький рост Трусовой позволяет избежать трагедии. И... Нет! Снитч делает финт и уходит в сторону трибун, пытаясь сбросить ловцов и снова уйти из поля зрения. О нет! Трусова цепляется за бортик, делает сальто в обнимку с метлой и падает на трибуны! Зрители бросились на помощь.        — ‎Кажется, все в порядке… Погодите-ка. Да! Ловец Дурмстранга, Александра Трусова, только что обошла Донована Карильо в поединке. Дурмстранг побеждает со счетом 420-210! Пока мы следили за ловцами, охотники обеих команд забили по три мяча. Поздравляем Дурмстранг с победой. А после обеда состоится второй матч турнира — Гриффиндор-Хаффлпафф.

***

       Это был сон и одновременно не сон. Шома уже испытывал такое дома в Японии перед сильным землетрясением несколько лет назад. Обернувшись, он увидел ребят из Дурмстранга и Ильверморни. И они были напуганы чем-то, что было у него за спиной, но повернуться Уно не мог. Но прекрасно видел, как Нейтан прижимал к себе Алину, не давая той бежать вперед. Видел, с каким отчаянием она рвется из рук Чена и что-то кричит. Видел, как парни из Дурмстранга дружно кричали заклинания, вкладывая в крик все оставшиеся силы, что у них были. Двинувшись вперед, мимо них, Шома видел поляну, на которой две девушки, склонившись над кем-то и глотая слезы, спешно колдуют. Рядом с ними, без удивления, он увидел и младших русских девочек. Они цеплялись друг за другам и быстро тараторили в волшебное зеркало. И почему-то их голоса становились все громче, неприятно давили на уши. Шома моргнул и проснулся.        — Это он в обморок сейчас?..        — ‎Балда, это транс. О, очнулся. Ты в порядке?        — ‎Я не говорить английский, — фраза вышла на удивление легко. Нет, он понял, что его спрашивают о самочувствии. Но въевшиеся в привычку слова вылетели первыми.        — ‎Шома-кун! Как ты себя чувствуешь?        — ‎Спасибо, Хигучи-сан. Я хорошо себя чувствую.        — ‎Большое спасибо, что не позволили ему разбить себе голову, — Вакаба поклонилась, чем смутила северян, и те что-то смущённо залопотали в ответ. Шома поднялся на ноги, огляделся и вздрогнул. На него смотрела девочка с зелеными глазами из видения.

***

       В раздевалке Дурмстранга царил галдеж. Парни на плечах носили Сашу, рискуя стукнуть девочку головой о балки, пока Мария взмахом палочки не положила конец безобразию. Трусова тут же спряталась за спиной Сотсковой и наотрез отказываясь покидать «убежище». Женя и Алина в обнимку сидели на скамье, переводя дыхание. Канадский клин здорово помотал им нервы, но еще больше ушло сил против загонщиков Ильверморни, которые, словно одержимые, били бладжерами в их сторону. В раздевалку вломились запасные игроки и часть болельщиков, подняв уже существующий гвалт на новый уровень. Переглянувшись, девушки скастовали звуковой барьер, а двери в душевые заперли не только на заклинание, но и на подвернувшуюся под руку швабру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.