ID работы: 7395207

Wizard's Team Trophy

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Tia Morte бета
Helen Beauty бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дела потусторонние

Настройки текста
      Зима приближалась, и в коридорах Хогвартса постоянными гостями стали сквозняки. Англичане по привычке грелись бодроперцовым зельем и кутались в шарфы, остальные в срочном порядке заказывали по каталогам дополнительные свитера и теплые мантии, в тайне страшно завидуя северянам, которые ходили на занятия в замок в теплых куртках и штанах.       — Слышали?       — О чем?        В отличие от студентов Хогвартса, которые отдавали дань уважения давней традиции и за завтраком разбивались по столам согласно факультетам, приезжие не страдали предрассудками и готовы были завтракать, обедать и ужинать за любым столом, кроме преподавательского. И сейчас, несмотря на соперничество в Турнире и недавно начавшуюся борьбу за кубок по квиддичу, за одним столом сидели Нейтан, Дима Алиев, Боян, Женя, Вакаба и Кэмдан. С жутко заговорщицким видом к ним подсел Стивен Гоголев.        — Говорят, в замке появился новый призрак. И жуткий, — добавил паренек шепотом.        — И что тут такого?        — Так его даже призраки Хогвартса боятся. А Кровавый барон готовится с чужаком разобраться.        — Чувак, а можно для неместных чуток прояснить? — Камден оторвался от того, как его ворон клянчит вкусняшки у дурсмтрангских девчонок, сидящих за столом Хаффлпаффа, и включился в обсуждение.       Как оказалось, еще прошлой весной в замке появилось новое привидение. По описанию очевидцев это была молчаливая пожилая женщина в белом легком кружевном платье. Появившись несколько раз, она пропала из виду на несколько месяцев, что мало кого удивило, не каждый призрак готов был остаться в Хогвартсе. Однако несколько дней назад ее снова увидели и это напугало местных призраков практически до икоты — только что прошел Самайн и они опасались, что женщина могла перевоплотиться в мстительного духа и навести такого шороху, который грозил выселением всем призракам, включая факультетских. Даже Пивз присмирел, понимая, что если что-то случится из рук вон, то на вылет он первый кандидат. И как пояснил все тот же Стивен, на таинственного призрака готовилась облава.       Директор, мисс Торвил, не стала разбрасываться предложенной помощью, тем более, что это убивало двух зайцев: позволяло сэкономить на специалистах из Министерства и размять учителей. Скотт Моир, один из кураторов студентов Ильверморни и по совместительству преподаватель защиты от Темных искусств, вызвался возглавить сборный отряд борцов полтергейстами. При этом он странно улыбался и постоянно насвистывал какую-то мелодию, слыша которую, его коллега, Тесса Вирчью, закатывала глаза.       Однако чем больше времени проходило с Самайна, тем сильнее сведения очевидцев все больше напоминали какой-то мистический триллер из магловского кино, где в конце обязательно должна случиться развязка со счастливым концом.       Хогвартских призраков предупредили о том, чтоб за несколько дней до начала операции не покидали своих привычных мест обитания, а Пивза заперли в трансфигурированной из старых свинцовых пломб бочке, откуда он завывал на весь подвал замка. На это пошли, чтобы легче было отследить свежие следы, но призраки и сами были рады никуда не высовываться. Кроме Пивза, разумеется.        Согласовав план действий по обезвреживанию потенциально опасной магической сущности, преподаватели Хогвартса и примкнувшие к ним специалисты из других школ двинулись к южному коридору пятого этажа, где призрака чаще всего видели. Однако ни одно из заклинаний обнаружений из расширенного списка Аврора, под редакцией Г. Поттера, ни специальные заклинания поиска из арсенала американцев результата не дали. Складывалось впечатление, что идут поиски даже не невидимки, а персонажа сказки.       Раздраженный Скотт даже использовал страшно дорогую и редкую эфирную эссенцию, которая обнаруживала следы призраков, когда с потолка с воплем рухнуло приведение.        — Оно там! Седьмой этаж! Страшное!!! — верещал перепуганный до прозрачности призрак, вцепившись в Скотта и тыча невидимым пальцев вверх.        — Где? — рявкнул Скотт. Призрак вновь стал серебристым силуэтом и теперь его узнали большинство — это был Почти Безголовый Ник из гриффиндорского общежития.        — Гобелен с троллями, — пролепетал сэр Николас. — Там.       Толпой добежав до места, учителя рассредоточились по обе стороны коридора, осторожно заглядывая за угол. Призрак действительно был там — медленно, даже меланхолично, проплывая в метрах трех над полом. Тягучее, давящее на диафрагму и от которого начинали подрагивать руки завывание словно волна накатывала по коридору. Все напряженно замерли. По плану ударную силу отряда составляли профессор Эбботт, Скотт Моир и Стефан Ламбьель. Тощий швейцарец имел за плечами опыт нескольких сезонов сборщика редких и дорогих ингредиентов для зелий в джунглях Амазонии. И сейчас напряженный как пружина мужчина готов был начать претворять план в действие, когда за плечом раздался сперва легкий смешок, а в следующее мгновение Скотт разразился площадной бранью на весь коридор.        — Да какого черта?! — злющий, как демон, канадец запустил диффиндо в призрака.        — Протего! Прости, Скотти, но это выдающееся хулиганство надо сохранить. И, пожалуй, я должна проставиться тому, кто наконец сбил с тебя спесь, — со смешком сказала Тесса, поигрывая волшебной палочкой в пальцах.        — Мне нужно пиво! Много!       Взрослые маги с любопытством рассматривали «полтергейста» в кабинете директора. Не отдать должное студентам не смог даже Моир, оказавшийся в весьма комичной роли из-за куклы. И теперь под шумок накачивался пивом, которое ему принесли эльфы с кухни. И было чем восхититься.       Дети собрали «полтергейста» из простейших вещей, но очень творчески переработали концепцию «страшного до ужаса призрака». Небольшой приемник, благодаря которому «полтергейст» обрел голос, транслировал брачный рык нунду, замедленный в несколько раз. Самонадувные многоразовые шары-маски «Братьев Уизли» также пошли в ход после небольшого косметического вмешательства из люминофора. На тросики, на которых кукла «парила» по коридорам замка, было наложено маскирующее заклятие, которое усиливалось неверным освещением от коридорных факелов. Но главным украшением был парик из вымоченной в слабом настое желчи оборотня паутине акромантула — слабо колыхаясь в вечных сквозняках замка, именно парик придавал вид законченной потусторонности творению детских рук.       Профессор Эббот охал и цокал языком, распутывая вязь заклинаний, а преподаватель по магловедению, профессор Гейтс, только в восхищении качала головой, рассматривая магически модифицированные механические детали куклы.        — Честно говоря, за такую работу не стыдно и отличное Ж.А.Б.А. поставить сейчас сразу по нескольким предметам, — профессор Торвил отложила в сторону палочку, с помощью которой проверяла куклу. — Только большая часть магической составляющей выполнена не по канонам английской школы магии.        — Согласен, профессор, — кивнул Эббот и уступил место своему французскому коллеге. Стефан в несколько взмахов волшебной палочки вывел таблицу сопряжения прямо в воздухе и начертил пару диаграмм.        — Мне кажется, что приемы здесь европейской школы, но не совсем стандартные, — силясь не рассмеяться в голос, заметил Ламбьель.       Орсер, стараясь откровенно не хихикать, заметил, что помимо Ж.А.Б.А. по чарам, следует поставить отличную отметку так же за художественное оформление. Линии диаграмм сложились в крякающую уточку.

***

       — Как ты думаешь, стоит?        — ‎Да, я настроил камеру, — с энтузиазмом откликнулся Дима. Женя усмехнулась и повернулась к ожидающим ее студентам Ильверморни.        — Ладно, Дурмстранг и Колдотворец по сути одна школа. Поэтому здесь так много русских студентов.        — ‎Как одна?        — ‎А как же квиддич на деревьях?!       На этом вопросе Козловский и Медведева неприлично заржали и, цепляясь друг за друга, старались не упасть на развезенной непогодой тропинке.        — А вот так. То есть школа одна, но имеет два, ну, назовем это отделения. Дурмстранг по большей части связан с магией манипуляции, нумерологией и другой близкой к академической науке, а в Колдотворце учатся те, кто решил изучать прикладные науки углубленно. Это зелья, магические твари и так далее. Оттуда почти половина русскоязычной команды.        — ‎А насчёт квиддича на деревьях, в этом виноват корявый английский министра Мутко. Вместо метел из дуба ляпнул, что летаем на дубах. Но в нашем Министерстве решили не поправлять.        — ‎Ага, чтоб боялись, — снова фыркнула Женя, откидывая волосы с лица. Ветер крепчал, и идея посетить Хогсмид уже не казалась такой блестящей.        — ‎Долго еще до вашей деревеньки?        — ‎Неужто замерзли? — с издевкой протянул Винсент, замотанный по макушку шарфом и в теплой шапке.        — ‎Знаешь, холодный ветер и сухой воздух — это не тоже самое, что холодный ветер и влажный воздух. Мы либо шевелимся, либо замёрзнем здесь нафиг — и шубы не спасут.        — ‎Да ладно, скоро придем.       В Хогсмиде из–за непогоды был аншлаг, и Дима предложил закупиться сладостями и пригласил в гости на фрегат Дурмстранга. Ребята загалдели, выражая свое согласие, и заслали в «Три метлы» Винсента с Бояном и догнавшего друзей Мишу Коляду за сливочным пивом, пока остальные закупаются сладостями в Королевстве.        — И ты все съешь? — Нейтан кивнул на большой пакет в руках Евгении. Еще два таких же пакета нес Дима, левитируя третий где-то над макушкой.        — ‎Это для малявок, им не разрешили идти Хогсмид.        — ‎Но почему? Ведь это просто розыгрыш и никто не пострадал.        — ‎Кроме гордости преподавателей, — хохотнула Женя. — Но не думаю, что глядя в окно они сейчас сильно расстроены.        — По совокупности прегрешений, а с призраком они немного увлеклись. Нечего было складывать уточек.        — Каких уточек? — удивленно переспросил Боян, отбиваясь от запущенных Камденом и Винсом ветряков, которые все норовили сдуть капюшон куртки на глаза Дзиню.        — Ой, это долго и неинтересно рассказывать с чужих слов. Но наша и ваша малышня оторвалась по полной, поставив замок на уши. Гоголева, кстати, тоже позовите, он там непосредственное участие принимал.        — Сомнительно. Его заперли отдельно ото всех на выходные и обещали выпустить только в понедельник утром, — с ухмылкой сказал Боян, все-таки отбившись от Пулкинена и Чжоу. — Его Скотт поймал во время облавы. Хотя чего он хотел, шпионя за отставным аврором?        — Что ж. Наши малявки могут смело говорить, что их даже не наказывали.

***

      Спустившись по довольно крутой лестнице под палубу корабля, гости с удивлением заозирались. Они оказались в просторном и светлом, за счет множества светильников, помещении, откуда вглубь вело несколько коридоров и дверей. Миша толкнул ближайшую, за которой оказалось что–то вроде общей гостиной с камином, удобными диванами и креслами и несколькими чайными столиками. Идеальное место для посиделок. Сгрузив покупки на столик у камина, Женя что–то сказала Мише и выскочила за дверь. Козловский, размотав свой монструозный шарф, командовал расстановкой мебели, одновременно поддерживая светскую беседу с каждым гостем.       На шум в гостевую прошмыгнул большой серый кот, больше похожий на низзла. Длинная и пушистая шерсть лоснилась в свете светильников, на кончиках ушей были кисточки, а яркие зеленые глаза выдавали его магическое происхождение. Осмотрев гостей, кот запрыгнул на стол с покупками и в первую очередь сунул нос в пакет со сливочным пивом. Довольно фыркнув, обнюхал остальные покупки и, развернувшись, спрыгнул на пол и покинул помещение с высоко задранным хвостом.        — Таможня дала добро на вечеринку, — хохотнул Коляда, кивая на дверь, за которой скрылся кот.        — Какой роскошный котяра. Морда просто супер-нахальная, — восхитилась Теннел, жалея, что кот ушел.        — О да, попробуй его не впустить в кубрик — разорется на весь корабль.        — Это чей-то питомец?        — Он живет здесь, — пояснил Дима, на правах хозяина открывая пиво и раздавая его по кругу. — Я думаю, что облик кота — аватара клабаутермана корабля.        — Клаба… Что?!        — Клабаутерман — домовик корабля, если сильно вкратце, — в гостиную зашел Алиев. Обстоятельно пожав руки всем парням в комнате и галантно поцеловав ручку дамам, уселся прямо на пол и взмахом палочки подманил к себе бутылочку с пивом.

***

      Спустя несколько минут и первых пафосных тостов Козловского за дружбу народов, от которых Медведева фыркала в плечо Коляде, в комнату заглянула Алина. В домашней одежде и волосами, забранными в небрежный в хвост, Загитова искала Алиева, который обещал ей помочь накормить ее кошку противным лекарством. Ойкнув от неожиданности, Загитова попыталась ретироваться, но ее тот час же утащили к себе в кружок американцы.        — Что это за корабль? Откуда он?       Миша, уже успевший поспорить с Бояном, кто больше съест, сражался с куском бисквита, а Женя и Алиев активно болели, снимая все на камеру. Второй Дима немного приосанился в кресле, чтоб ответить, но его опередила обычно молчаливая Загитова.        — ‎«Элефант» был пожалован императором Петром Первым после того как Дурмстранг принял протекторат Российской империи.        — ‎Я так и знал, что ты говоришь на английском, — довольно прищелкнул пальцами Нейтан. Алина слегка покраснела, но дальше щек румянец не ушел. Американец подсел к ней чуть ближе и, подперев щеку рукой, спросил.        — ‎Но почему не общаешься?        — ‎Она стесняется, — не отвлекаясь от съемки, пояснила Женя.        — ‎Женя!        — ‎Что Женя? Если бы мы не говорили с вами на английском, так и объяснялись с домовиками на пальцах. Это Маша, добрая душа, вас жалеет и переводит.        — ‎А лекции?        — ‎Протеевы чары. Ну, еще профессор Тутберидзе с нами занимается. Это так глупо, называть Этери Георгиевну «профессором Тутберидзе», — добавила Загитова на русском, обращаясь к Жене.        — ‎На английском, малявка!

***

       Утро понедельника было сырым и холодным, что никаким образом не сказалось на настроении студентов.        — В Хогвартсе новый призрак! Так и знал, что без тебя тут не обошлось, паршивец. Я мог срубить приличный банк, если был бы в курсе, — Боян обстоятельно натирал макушку сердито сопящему Гоголеву под смешки других ребят.        — Стоило догадаться, что если Стиви станет скучно — он выкинет какую-нибудь штуку, — хохотал в голос Камден, ладонью хлопая почему-то по спине Конрада, который вообще не был рад эмоциям друга.        — Да, не надо было меня не брать в команду!        — Стой смирно, я еще не закончил.        — Да оставь ты его в покое. Ну, рассказывайте, как вас угораздило спалиться. Про Стива можете не рассказывать, тот сам попался.        — Кто-то решил выпендриться и «нарисовал» уточку, — Щербакова мило улыбнулась, а Косторная закатила глаза, тем самым давая понять, кто автор выпендрежа.        — Это моя фирменная подпись! — Миша с деланным возмущением вскинулся и разлил кувшин вишневого сока. Саша Бойкова парой пассов палочки свела «катастрофу» на нет, не прерывая начавшего рассказ Гоголева. Раскрасневшийся и растрепанный Стивен активно жестикулировал, рассказывая свою часть истории:        — Нику было обидно, ведь другие призраки его, ну, не особо с ним считаются. И вот когда он упомянул о таинственной леди, которая появилась весной и потом пропала, я вспомнил, что видел похожую куклу в Выручай-комнате.        — А туда-то ты как попасть умудрился?        — Прятался от парочки задир со Слизерина. Ну короче, там-то я эту куклу и нашел. И по приколу решил повесить в коридоре, ведущего в библиотеку.        — За этим мы его с Аней и застукали, когда возвращались после закрытия библиотеки на корабль, — добавила Косторная, ковыряясь в своей порции овсянки в поисках кусочков фруктов.        — Да, этого я как-то не учел, — Стивен с забавной рожицей почесал затылок и продолжил. — В общем, мне посоветовали усовершенствовать куклу, и так вышло, что мы немного увлеклись.        — Всем бы так увлекаться, — весело хмыкнул Нейтан, ударив заодно по руке Винса, пытавшегося утянуть с его тарелки последний кусок мясного пирога. — Вашу куклу повесили в зале Трофеев, обложив таким количеством щитов, что волосы дыбом.       Довольные собой «хулиганы» светились от признания, включая Сашу Трусову, которой на ушко, по переменке, переводили разговор то Женя Медведева, то Аня Щербакова. Джун Хван легонько толкнул Стивена в бок, намекая на продолжение истории.        — Ну, в общем, мы по очереди эту куклу перевешивали в разных частях замка, а на стреме стоял сэр Николас. Это чтобы не примелькались. А когда объявили об облаве, решили спрятаться и понаблюдать.        — Степка попался, потому что запнулся обо что-то. Скотт все порывался раздолбать вокруг, когда понял, что его провели и среагировал на шум сперва спутывающим заклятьем, а потом снял дезиллюминационные чары.        — Силен, пацан, — уважительно присвистнули парни и чокнулись за здоровье паренька кружками с чаем.        — А вы где были?        — Прятались в Выручай-комнате. Мы еле успели завести куклу и смотаться, а всё Почти Безголовый Ник, который был в восторге от розыгрыша и сбежал раньше, чем мы оказались готовы.        — А кто был еще? Когда начали охоту на «призрака» всех же разогнали по общежитиям.        — Был этот француз — Ламбьель. Потом Моир, Вирчу, хогвартские профессора. Интересно, кто в итоге нас считал?        — Считал?        — Ну «почерк» на чарах прочитал. Ну вот и попались, — пожала плечами Алёна.        — То есть не уточка вас спалила? — уточнил Миша и успокоился, получив ответ.        — Она на нас навела. Но наших там не было.        — А как вы за преподами смогли проследить дальше? Стива же поймали, — в разговор включился до этого молчавший Боян. «Отомстив» за сорванную возможность устроить тотализатор, Дзинь активно налегал на завтрак и слушал.        — Патронус, — пояснила Косторная, пытаясь перехватить у Коляды блюдо с карамелью, но Миша, смеясь, не давал этого сделать. В итоге, десерт забрал Джун Хван и отдал его девочкам.        — И его не заметили? — Боян не отставал и продолжал закидывать вопросами.        — Птица потому что, — пожала плечами Алёна и, красуясь, выпустила своего патронуса щелчком пальца. Серебристый ворон вальяжно прогулялся по столу, старательно обходя расставленные кубки, блюда, тарелки и столовые приборы        — Выпендрилась, — тихо, себе под нос, пробормотали Трусова с Щербаковой по-русски. Таким финтом они еще не владели, но очень старались догнать Алёну.        — Ясно. А правда, что среди вас есть анимаг? — хитро прищурившись, спросил Боян, не обращая внимания на внезапный кашель у северян.        — Есть, все трое, — глаза Алёны заискрились смехом и предвкушением. — Разом превращаемся в лирнейскую гидру, когда кто-то слишком сильно достает вопросами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.