ID работы: 7395488

Не/на_всегда

Слэш
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 39 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть первая. Начало отношений

Настройки текста
      Уже три недели, как Хёнвон поддался чарам Хосока и принял его предложение отношений. Каждый день они гуляют, периодически обедают вместе, потому что редакция Шина совсем рядом со студией Че. Оказалось, что области их работы практически пересекаются, ведь один — журналист, а второй — фотограф.       За это время омега даже знакомит нового парня со своим лучшим другом — Чжухоном. После того памятного ужина Ли выдаёт, стоит им остаться наедине:       «Отличный парень. Не вздумай оттолкнуть его из-за своих глупостей».       Че каждый день вспоминает эти слова и пытается следовать им.

***

      Наступает очередная суббота, и этот день парни планируют провести вместе. Только вдвоём.       — Доброе утро, — Вонхо улыбается и сразу целует своего омегу в щёку. Тот смущается, ведь они на улице, где очень многолюдно. Привыкший к публичному осуждению Че почти может себя заставить не обращать внимания на взгляды, что бросают на них, но стеснение ему тяжело перебороть.       — Доброе, — разглядывает своего альфу, который сегодня одет в свободного кроя чёрные брюки и тёмно-синюю рубашку, поверх которой только лёгкая куртка цвета стали. Про себя младший отмечает, что его фиолетовый плащ и бежевые штаны неплохо сочетаются с одеждой спутника. С этих мыслей он сразу переключается на самый животрепещущий, в данный момент, вопрос, — так чем мы займёмся? Ты ведь не сказал…       — Кто же заранее говорит о таких вещах, если хочет устроить сюрприз? Пойдём.       Шин берёт фотографа за руку и ведёт к парковке, где распахивает перед ним дверь своей новой машины. Ловя удивлённый взгляд, он объясняет:       — По работе дали. Надеюсь, ты не против, если я во время свидания буду заметки делать?       Че смешно щурится и спрашивает:       — Мы едем из-за того, что работать надо или ты взял работу, чтобы поехать?       — Всего понемножку, — ухмыляется и кивает на открытую дверцу. — Садись уже.       В дороге пара болтает обо всём и ни о чём, а парень, сидящий за рулём, про себя удивляется тому, что любопытный Хёнвон не возвращается к выпытыванию — куда же они направляются. Проходит где-то полтора часа, даже пролетает, и они прибывают на место.       — Приехали, — радостно констатирует Хосок, когда машина уже устроена на парковке.       — Хорошо, — улыбается Че и отстёгивает ремень безопасности, практически через секунду оказываясь на улице и вдыхая свежий воздух. — Уа. Хорошо здесь.       Он ещё даже не понимает, где они, но уже ощущает запах моря. Старший приближается к нему и берёт за руку, другой поправляя лямку рюкзака.       — Пойдём, — подмигивает он.       Через пару минут они оказываются на набережной, и Вонхо видит то, ради чего сюда приехал — восторг в глазах омеги, который ни разу за всю жизнь не выбирался к морю. Он наблюдает за тем, как завороженный Хёнвон разглядывает спокойную воду и пустынный песчаный пляж, а так же за тем, как лёгкий ветерок треплет чёрные волосы, что отдают золотыми оттенками в свете полуденного солнца. Журналист настолько увлекается созерцанием своего парня, что не сразу понимает о чём речь, когда его спрашивают:       — Можно я поснимаю? — с огоньком в глазах произносит Че, а альфа смеётся на это:       — Так и знал. Можно, конечно.       Младший возится с камерой и делает сотни снимков, перемещаясь по всему пляжу со скоростью света, что обычно ему не свойственно. Он то подходит к самой кромке воды, то отдаляется от неё. Иногда парень замирает и просто смотрит куда-то вдаль, словно выпадая мыслями из этого мира. Фотограф настолько увлекается, что совсем забывает о времени. Он просто не может оторваться от видоискателя и подбора новых ракурсов, впечатления захватывают, заполняют его до краёв.       К тому моменту, когда Че возвращается к своему альфе, тот уже успевает написать скелет статьи и даже первую часть оформить, а ведь он ещё всё это время наблюдал за омегой. Журналист сразу убирает ноутбук, когда умотанный, но счастливый, брюнет встаёт рядом с ним.       — Готов пойти дальше? — спрашивает старший, поднимаясь на ноги и отряхивая брюки от песчинок.       — А у нас здесь ещё что-то по программе? — Че похож на ребёнка сейчас, и Хосоку это греет сердце. Не меньшим ребёнком выглядел этот высокий парень, когда с любопытством разглядывал ракушки.       — Естественно, — пожимает плечами с хитрой улыбкой, а затем ведёт его дальше.       — Ты решил исполнить все мои детские мечты? — почти взвизгивает Хёнвон.       — А нельзя? — вопросом на вопрос отвечает Шин и улыбается. Он сходит с ума от счастья, когда видит подобные реакции Че. Так было и когда они на прошлой неделе пришли в ресторан, о котором мечтал фотограф. Подобная же реакция имела место, когда они осматривали город с самой высокой точки в Сеуле.       — Можно! Не стоит останавливаться на достигнутом! — дерзко отвечает тот и практически убегает к билетной кассе. Кареглазый только смеётся, идя следом.       После трёхчасового катания на всевозможных аттракционах старший думает, что ему уже в этой жизни нечего бояться, потому он спокоен как удав. Ну… Почти.       — Хосок-а, пойдём… Пожалуйста, последний раз, — ласково говорит младший, а альфа уже видеть не может «Викинга», но из-за таких милых и просящих глаз юноши, ему приходится согласиться. И потом — приятно, когда Хёнвон пугается и жмётся к нему очень крепко, вцепляясь всеми пальцами в рукав его куртки.       Только через полчаса удаётся увести омегу от адских машин, а когда парни возвращаются в Сеул, они ужинают в любимой рамённой Вонхо. В конце же вечера он неожиданно задаёт вопрос:       — Не хочешь растянуть наше время на два дня?       — Ты предлагаешь мне переночевать у тебя? — Че хмыкает и выглядит спокойным, хотя внутри у него что-то сжимается от волнения.       — Именно.       Журналист не отказывается от своих слов, и младшему приходится отвести взгляд, чтобы подумать. Ибо здраво рассуждать, будучи пленённым карими омутами блондина, он не может.       — Хорошо. Но у меня два условия.       — Какие? — Шин неподдельно удивляется.       — Во-первых, ты мне обещаешь, что не будешь приставать, — Хёнвон внимательно разглядывает своего парня, ожидая увидеть реакцию, но тот только пожимает плечами:       — Не собирался этого делать. А второе?       — Мы заедем ко мне домой сначала. Возьму ноутбук, потому что утром должен отправить часть снимков. И да — мне нужно будет пару часов поработать.       — Это же сразу два момента, — смеётся Хосок, но снова кивает, — хорошо. Больше ничего добавлять не будешь?       Че мотает головой и улыбается.

***

      — Собственно… Тут я живу.       Вонхо обводит рукой небольшую студию, после чего разувается и сразу идёт к холодильнику. Хёнвон усмехается и в первую очередь думает о том, что его альфа всегда голоден, только потом парень уделяет внимание интерьеру.       Квартира оказалась светлее и чище, чем предполагал Че. Художественный беспорядок можно наблюдать только на компьютером столе, где свалены разные книжки, бумажки и фотографии. В остальном же — убранная постель, абсолютно пустой журнальный столик и два мягких кресла рядом с ним, маленькая кухня, но со всей необходимой техникой — царят чистота и порядок.       Хёнвон скидывает обувь, вешает пальто на специальный крючок и отправляется в ванную комнату. Там, в совмещенном санузле, он моет руки и лицо, приводит своё сердцебиение и нервы в норму, а после возвращается к Шину, который уже успел заняться готовкой.       — Ничего особенного не смогу приготовить, но рис с кимчи поедим. Можем ещё курицу с пивом заказать. Хочешь?       — Я закажу… — говорит младший, а после обнимает своего парня со спины и утыкается носом ему в волосы, про себя в очередной раз усмехаясь разнице в их росте. Раньше Че ни за что не стал бы встречаться с тем, кто ниже его, но Хосок — особенный. По всем параметрам. — Знаешь… Я влюблен в тебя.       Признание омеги застаёт врасплох обоих. Брюнет кусает губы нервно, а Вонхо замирает и только через мучительные секунды говорит:       — Я тоже, Хёнвон… Очень сильно влюблён в тебя.       Старший поворачивается и пытается заглянуть в глаза юноши, но тот быстро спрячет своё лицо у него на плече.       — Эй! Всё хорошо же, — журналист смеётся и целует своего парня в висок.       — М. Пойду курицу закажу, — с этими словами он выпутывается из объятий и идёт с телефоном к окну. Хозяин квартиры только усмехается и возвращается к нехитрой готовке, не видя, как Че не может справится с мобильным и только с третьего раза набирает нужный номер.       После этого небольшого признания на кухне, на удивление, нет неловких моментов. Вечер проходит тихо, и парни засыпают вместе на кровати за просмотром фильма.

***

      Утром Хёнвон чувствует себя неловко от того, что так просто пришёл к малознакомому альфе и заснул с ним. Поэтому, когда встаёт Хосок, он находит возлюбленного в кресле, что было пододвинуто к окну. Шин целует его в макушку и шепчет на ухо:       — Доброе утро.       Утонувший в своих мыслях Че дёргается и резко поворачивает голову. Он умудряется удариться виском о подборок своего парня и потому, потирая пострадавшую часть, говорит:       — Прости. Я задумался. Доброе, — после этих слов младший тянется и целует Вонхо в щёку. Тот довольно кивает, а затем уходит, говоря:       — Я в душ. Захочешь — можешь присоединиться. Я обещал не приставать, а на счёт предложений разного рода — уговора не было, — парень смеётся, потому что последнее, что он видит прежде, чем зайти в душ, — пунцовое лицо своего гостя, который смущён до крайности.       День проходит весело, потому что, даже работая, парни то и дело разговаривают и смеются. Журналист смотрит некоторые снимки Хёнвона и спрашивает о том, может ли он их использовать в своих статьях, а омега обещает подумать. Они успевают посмотреть ещё один фильм, а затем даже начинают дораму. Когда же вечером фотограф сообщает, что ему пора домой, блондин шокирует его предложением:       — Переезжай ко мне.       Че стоит в это время на кухне, наливая себе воду. Та уже льется через край, когда Хосок подходит и отнимает у младшего бутылку. Альфа разворачивает парня к себе легко, потому что тот совсем не сопротивляется. Он выглядит растерянным и непонимающе смотрит на Шина.       — Я уже обдумал это и полностью уверен в своём желании, потому что ты нужен мне. Больше всего хочу, просыпаясь, видеть твоё лицо, — старший ласково улыбается и гладит всё ещё растерянного омегу по лицу. — Мне плевать, что со стороны это выглядит поспешным решением, пусть кто-то не поймёт, главное, знай — я серьёзен. Пожалуйста, Хёнвон, не отказывай мне сразу и хорошо подумай, договорились?       Брюнет чувствует себя так, словно падает в бездну. Он больше всего поражен тем фактом, что готов дать своё согласие прямо сейчас. Едва сдерживаясь, юноша произносит:       — Отвезёшь меня домой? — омега видит, как огонёк в глазах Вонхо потухает и потому добавляет, — я обещаю подумать.       Старший тут же улыбается после этих слов и идёт за ключами от машины, пока Че думает, что его развели, как ребёнка.

***

      Спустя неделю мучений и сомнений, сомнительных мучений и мучительных сомнений, Хёнвон собирает основные вещи и перевозит их к Хосоку. Он не отказывается пока от своей квартиры, но всё же делает шаг альфе навстречу. В большей степени подобному окончательному решению способствуют слова всё того же Чжухона, сказанные вечером за бутылкой соджу:       «На психопата он не похож. Ты ведь знаешь — я их могу из толпы просто выхватить, а уж при близком знакомстве — тем более распознаю. Этот парень, конечно, спешит, но возможно это — именно то, что тебе нужно. Ведь ты, Хёнвон-а, — любитель тормозить по жизни».       Шин абсолютно счастлив с того самого момента, как он переступает порог своей студии с вещами Че, и старается заботиться об омеге всеми силами. Конечно, он не идеален, и иногда бесит своего нового сожителя, но идеальных людей нет, поэтому эти мелочи не в счёт. Тем более, что к ним привыкаешь и начинаешь их любить. Например, то как Вонхо шумно собирается по утрам, хотя знает, что его парень может спать на два-три часа больше, чем он. Или то, как блондин улыбается всем без разбора. Брюнету даже в душе трудно самому себе признаться, что он просто ревнует.       Младший покидает квартиру своего парня, чтобы снова пожить в своей, только один раз — во время течки. Вонхо и рад бы был не отпускать на этот период Че никуда, но он обещал ему, что касательно физической близости позволит руководить всем омеге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.