ID работы: 7395488

Не/на_всегда

Слэш
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 39 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть четвёртая. Осенью природа умирает... А иногда и люди. 3/3

Настройки текста
Примечания:
      Квартира Минхёка не нравится Вонхо с первого взгляда. Он пытается менее предубежденно относится к омеге, но вычурность и пестрота интерьера режут глаз.       Помня обещание, данное самому себе, Шин старается найти хоть что-то в этом жилище, что может ему приглянуться. В итоге это — балкон. Ведь только здесь не чувствуется рука хозяина. Небольшое открытое пространство с чудесным видом, тут отсутствует аляпистость, присущая всем уже осмотренным ранее местам.       Альфа, из-за открывшейся отсюда панорамы города, с глухой болью вспоминает ресторан, где они были с Хёнвоном в их сотый день, пока его мысли не прерывают слова:       — Я здесь не успел ещё ничего обставить… — начинает было омега, но Хосок его перебивает, слишком резко оборачиваясь:       — Если тебе важно моё мнение — оставь всё, как есть. Здесь и так волшебно, — слова выходят скороговоркой, под натиском невнятного душевного порыва, после чего шумно выдыхает.       Вонхо вдруг осознаёт — претит мысль, что придурок-Истинный может испортить нечто столь чудесное…       — Хорошо. Я послушаю тебя, — мягкая улыбка Минхёка красива, но даже она кажется его собеседнику какой-то не такой. Словно в ней сквозит фальшь, хотя совершенно искренен в этой мимике.       — Можно ещё тогда просьбу, раз твои ушки открыты? — Шин спрашивает это с надеждой, не собираясь сейчас просто поддевать. У него настроение меняется, словно на американских горках.       — Давай, — омега чуть грустно улыбается, внутренне содрагаясь и боясь, что его попросят быть похожим на бывшего парня.       — Прекрати так много тараторить и попытайся сменить монологи на диалоги со мной. Понимаю, мы свалились друг другу, как снег на голову, но я хочу попытаться увидеть настоящего тебя… — журналист медлит несколько секунд, стараясь привести мысли в порядок, а затем добавляет:       — И тогда, возможно, появится симпатия, — Хосок произносит это на одном дыхании, смотря прямо в карие глаза.       Ли склоняет голову на бок, явно размышляя и вдруг становясь серьезным, каким его ещё ни разу не видел Вонхо. Юноше требуется несколько минут, прежде чем он задаёт встречный вопрос:       — А что если я откроюсь тебе… Покажу настоящего себя, а ты все равно решишь уйти? — Минхёк явно нервничает, его пальцы отстукивают рваный ритм по поручню ограждения, и даже через свободную рубашку видно, как часто вздымается его грудь из-за сбившегося дыхания.       — Это будет значить только одно — мы сделали всё возможное, но ничего не вышло. Это будет значить, что природа ошиблась.       Хосок делает шаг к Ли, который, кажется, готов расплакаться от бессилия и упасть на колени, потому что ноги его не держат. Но альфа обнимает за талию и мягко гладит по щеке, впервые прикасаясь так нежно, а затем целует своего Истинного мягко в губы, ненавидя самого себя за это.       Прикосновения выходят немного неловкими, но оба парня чувствуют приятные волны возбуждения от этой, казалось бы невинной, близости.       Больше всего в Шине просыпается обида от того, что его тело реагирует, а в мыслях и сердце только одно — как было бы больно Хёнвону, узнай он об этом. Радует только то, что Че не ощутить боли в метке… Потому что у него её нет.

***

      — Здесь слишком шумно, — омега дует губы и морщится, пряча кисти в рукавах безразмерной кофты, которую надел, несмотря на то, что друг отговаривал.       — Знаю. Но в барах всегда так. Попробуй расслабиться, — Чжухон участливо улыбается, поглаживая Че по плечу и стараясь придать ему уверенности. — Клин клином вышибают, знаешь? Может, тебе альфу какого найти, раз алкоголь не шибко помогает?       — Сомневаюсь. И в том, что это поможет, и в том, что вообще смогу с кем-то познакомиться, — юноша нервно оглядывается, хотя пытается, действительно пытается, расслабиться. Но тщетно.       — А ты просто потанцуй. Может, кто-то к тебе и подойдёт. Там дальше по ситуации решишь… — Ли разглядывает своего самого близкого человека по жизни, надеясь, что сможет ему помочь. Рыжий готов сделать что угодно, но с каждым днём бессилие накатывает всё больше, оно неотвратимо и давит.       — Попробую. Но если никто не подойдёт или я не смогу — вернёмся домой, — Хёнвон внимательно смотрит теперь на друга, склонив голову к правому плечу. Этот жест выходит каким-то беззащитным слишком.       — Не вопрос, — Ли кивает с улыбкой очень довольной, а затем смотрит на вернувшегося альфу, который ходил им за коктейлями. Студент отмечает про себя, что даже в обычной футболке и джинсах его любимый самый красивый и сексуальный, а после подумывает запереть того дома, чтобы больше никто на Има смотреть не мог.       Чжухон тихо усмехается своим мыслям, после игнорируя вопрос парня: «что смешного?»       Хёнвон молча выпивает залпом свой «Лонг-Айленд», заказанный в надежде, что поможет быстрее забыться, и идёт в толпу народа, что нестройно движется в такт музыке.       Искренне старается расслабиться и отпустить себя, что даже почти выходит из-за алкогольного тумана в голове… Но стоит кому-то коснуться его плеча — он бьёт наотмашь, и отнюдь не открытой ладонью. Выходит сильно и приходится не раз извиниться перед альфой, что всего лишь хотел с ним познакомиться.       Он проходит с ним к барной стойке и угощает, себе, правда, ничего не заказывая. У них даже получается начать общение, но уже через несколько минут фотограф осознаёт — он только и делает, что потирает обручальное кольцо, которое так и не смог снять. Собеседник этого не замечает, но парню всё равно неловко.       Че в очередной раз извиняется, после выбегая на улицу — к спасительному свежему воздуху, ведь сейчас его нехватка, и грудную клетку словно стянули металлические кольца, грозящиеся раздавить кости. Хёнвон сразу догоняет лучший друг со своим парнем, который быстро накидывает на плечи рассеянного омеги пальто. Младшие обеспокоенно разглядывают его, а тот говорит, когда возвращается способность к этому:       — Клин клином и алкоголь — не мои варианты. Зато я понял, что готов вернуться к работе.

***

      Последние две недели Хёнвон работает, как проклятый, стараясь ни на секунду не расслабляться. Он берётся за все возможные заказы, плюсом к этому ещё и на стороне находит дополнительные. Единственное, что его волнует — чтобы это напряжение не спадало. Набранный ритм идеально заполняет его существование — работа сменяется приступами дикой усталости и несколькими часами беспробудного сна, а затем снова идёт выполнение снимков разнообразнейшего содержания.       Чжухон и Чангюн наблюдают за новым состоянием друга с опаской, потому что оба понимают — это не надолго. В конечном счёте омега устанет, притормозит, снова потрёт кольцо на безымянном пальце и погрузится в апатию ещё более глубокую, чем была до этого. Им двоим остаётся только надеяться, что они успеют спасти его от этой ужасной боли.

***

      Вонхо искренне пытается наладить отношения с Минхёком. Они общаются теперь двусторонне, альфа больше не уходит в себя при каждом разговоре с ним.       Но даже это не помогает.       Пусть Ли и не плохой человек, даже скорее очень интересный, при более детальном рассмотрении, всё равно Хосок не прекращает думать о своём бывшем женихе.       Шину комфортно с Истинным только в моменты физической близости, которую он всеми силами старается ограничивать, сводя её к редким поцелуям и объятиям. Подобное положение дел не устраивает омегу, но он пока, по возможности, не слишком показывает свое раздражение.       Дни проходят, но они наполнены не счастьем, а безрезультатными попытками, что погружают обоих в слишком плохое состояние: Минхёка — в депрессию, а Вонхо в отчаяние и растерянность.       Самым тяжёлым для них становится течка Ли. Тот зовёт альфу к себе посреди ночи, когда его тело сжигает желание. Будь ситуация иной, модельеру бы гордость не позволила самому приглашать Хосока, да ещё и так быстро, но организм реагирует на наличие метки и Истинного, потому сводит с ума гораздо сильнее, чем когда бы то ни было прежде. Из-за этого ещё и началась раньше времени, а потому дома нет таблеток, что закупаются обычно заранее.       Убиваемый жаром, зудом и тугим узлом желания, что так сильно тянет внизу живота, омега страдает и не может найти себе места. Парень слоняется из угла в угол, но ему тяжко любое положение тела: пока стоит — ноги подкашиваются; садится — задница зудит ещё больше; попытка лечь приводит к тому, что становится ещё нестерпимее. Когда же юноша идёт открывать дверь своему парню, он никак не ожидает увидеть то, что его там ждёт — альфу, который явно воспользовался блокатором, протягивающего ему пакет из аптеки.       — Это самое лучшее из того, что возможно достать быстро.       — Ты что… Привёз мне подавители? — Минхёк испытывает головокружение, из-за него он пошатывается и падает плечом на дверной косяк, на котором тут же сжимает пальцы до побеления. В глазах у младшего плывёт, но он старается сосредоточить свой мутный взгляд на журналисте.       — Да, конечно. А ты не за этим мне позвонил? — Вонхо тщательно прикидывается идиотом, искренне надеясь, что омега поведётся. Внутри у него всё сгорает от смешанных чувств, которые ещё больше усугубляются реакцией:       — Ты — придурок!       Ли выхватывает пакет, а после захлопывает дверь, понимая, что его нервная система просто не выдержит возможного разговора. Ещё чуть-чуть и он был бы готов умолять альфу остаться с ним, но это уже ни в какие ворота.       — Мин, подожди… — старший смотрит на дверь с гремучим коктейлем отчаяния и бессилия внутри, потому что, с одной стороны, он хочет утешить омегу, даже хочет секса с ним, несмотря на предпринятые меры, с другой же он рад, что тот психанул, и можно просто уйти благодаря этому. В конечном счёте Шин может произнести только:       — Надеюсь, тебе станет легче.       Слова звенят в ушах обоих, даря боль и печаль, пока один судорожно дышит и трясущимися руками наливает себе воды, чтобы запить лекарства, а другой делает пару шагов назад, упирается в стену спиной и сползает по ней на пол.       Только через пятнадцать минут Минхёк находит силы пройти в гостиную и упасть там в любимое красное кресло, которое стоит рядом с балконом. Он хочет пойти и проверить — не ушёл ли Вонхо, он хочет затащить его в свою квартиру и обнимать всю ночь, пусть больше между ними ничего и не будет. Однако юноша осознаёт, что у него случится нервный срыв, если за дверью никого не окажется. Поэтому остаётся на месте.       Шин уходит уже под утро, когда убеждается: не сможет пересилить себя и зайти, а Минхёк уже за ним не выйдет.

***

      Как-то вечером, через полторы недели после инцидента с течкой, когда они сидят в ресторане, уже до безобразия надоевшем журналисту, младший заявляет:       — У меня заказ в Милане. Придется улететь на неделю, — блондин ковыряет палочками кусочки стейка, что кажутся ему совершенно безвкусными.       — Хорошо, — Шин едва заставляет себя сказать это спокойно, без ликования. Он уже умял порцию лапши, а теперь спокойно жуёт мясо, которое то и дело запивает коктейлем с соджу.       — Даже не предложишь полететь со мной? Не задашь ни единого вопроса? — Минхёк ощущает глухое раздражение, грозящее вылиться из него криками и обвинениями. Он столько лет мечтал о своём альфе, об Истинном альфе, который будет принадлежать только ему. А что в итоге? Они — чужие друг другу, как бы ни пытались сблизиться.       — Я не смогу полететь с тобой, у меня работа. А вопросы… Что я должен спросить? — с неподдельным удивлением произносит Вонхо, поднимая взгляд на собеседника.       — Да что угодно. Любой ответ был бы лучше, чем твое «хорошо».       Модельер пожимает плечами и отводит глаза, в которых вот-вот появятся слёзы. Он понимает, что не улучшит ситуацию своими претензиями и недовольством, но ничего не может с собой поделать. Хосок не отрываясь смотрит на парня и, впервые за время их знакомства, испытывает щемящее чувство потери, которое не связано с Хёнвоном. Альфа буквально нутром чует, что омега скоро не выдержит.       Ли прикусывает губу изнутри, стараясь заставить себя молчать, но в итоге всё-таки из него вырывается:       — Ты хоть немного стал испытывать ко мне симпатию? М? Хоть чуть-чуть? — Минхёк выскакивает из-за стола, встаёт рядом с Шином и задает ещё вопрос, теперь уже на ухо:       — Ты можешь хотя бы попытаться?       Прижимается к альфе и кладёт руку ему на спину, спрашивая томным шёпотом:       — Может, нам стоит переспать, чтобы чувства появились?

Неделю спустя

      Хосок просыпается среди ночи от дикой боли в запястье и пальце. Ощущение такое, будто его ударила молния. Сердце замирает, а затем бьётся так, словно оно решило стать крыльями колибри.       «Чёртов Минхёк!» — думает альфа, пытаясь хоть на секунду прийти в себя, что не особо удаётся, ведь тело не желает принимать происходящее и мечется по постели против воли. Невозможный ад, который Хосок уже успевает окрестить своим воздаянием за все неправильные решения и поступки, заканчивается через каких-то двадцать минут. Он знает, сколько прошло времени, потому что не отрываясь следил за стрелками часов. В попытках отвлечься от боли.       «Интересно, Ли, это ты не выдержал муки Истинности или альфу нашёл такого слабого?»       У Шина нет сожалений. Он не ревнует и не испытывает душевных терзаний, поскольку чувства у него совсем к другому человеку, а физический дискомфорт не так страшен. Именно в этот момент альфа осознает, что поступил правильно, когда отказал омеге:       «Ты понимаешь, что несёшь? Это чувства должны приводить к сексу, а не наоборот!»       Возможно, это было странное заявление для альфы, но Вонхо всегда был немного консервативен, плюс его чувства к Хёнвону просто не позволили бы ему с кем-то переспать. Поцелуи ещё можно было снести, но за большее Хосок бы возненавидел себя окончательно, а тогда уже — пиши пропало.       «Хочу его увидеть», — эта мысль не даёт теперь заснуть и настолько мучает парня, что он подскакивает с постели и мчится одеваться.       Через полчаса машина блондина уже припаркована под окнами десятиэтажки. Он ещё в самом начале, сразу после разрыва, проследил за Че, потому знал, где тот живет. Даже знал с кем.       Сталкерство — не лучшая идея, подло это, но журналист ничего не мог и не может с собой поделать. Ему жизненно важно знать, что его омега в порядке. Окна юноша берёт под наблюдение, но там темно и вроде никого нет около них. В три часа ночи странно было ожидать чего-то другого, но Шин знает, что у Хёнвона бессонница с тех пор, как они расстались.       От подглядывания отвлекает не слишком приятное ощущение — метка снова начинает жечь, но прекращается это быстро.       «На прощание поцеловались что ли? Быстро вы, однако», — хмыкает про себя Вонхо, а в следующее мгновение замирает, ведь за одним из стёкол на седьмом этаже показывается до боли знакомый силуэт.       — Я рад, что ты живёшь дальше. Видел вчера, как ты в парке фотографировал, — Шин не совсем еще спятил, но тем не менее он произносит вслух то, что хотел бы сказать своему человеку. — Ты похудел. Кушай побольше. Прошу. Я люблю тебя.       Внезапно альфа понимает, что взгляд Хёнвона устремлён на его машину, из-за чего он в панике заводит двигатель и резко трогается с места. Только через два перекрёстка до него доходит, что он — идиот, каких мало, тормозит у обочины и падает головой на руль, сжимая тот до побеления костяшек.       В это же время растерянный Хёнвон пытается убедить себя, что ему показалось, и он видел совершенно незнакомый автомобиль, а не тот, что возил его к океану.

***

      Ноябрь промчался незаметно, а вот декабрь тянется, и каждый день похож на муку.       У Минхёка и Вонхо происходит очень тяжёлый разговор после возвращения первого, в ходе которого парни не опускаются до взаимных оскорблений и обвинений, просто расставляют все точки и запятые в своих непростых взаимоотношениях.       Ли больно до одури, но он говорит, что не будет претендовать больше на то, чтобы занять хоть какое-то место в сердце Хосока. Тот же в ответ извиняется за то, какой паршивый Истинный достался омеге.       Шин всей душой хочет быстрее вернуться к Хёнвону, но Истинный сразу же просит дать ему время хотя бы до Рождества, чтобы он смог завершить свои дела и уехать из города. Модельер боится, что метка просто сожжёт его из-за того, что Истинный будет с кем-то другим… С кем-то кого любит так сильно.       Помимо прочего, Ли признаётся вслух о своей измене, и спрашивает, что чувствовал тогда Вонхо.       — Было больно, но терпимо, — врёт, не краснея, альфа. — Один раз такое пережил, значит и дальше смогу. То что после были едва слышные боли, скорее нечто напоминающее покалывание, — это вообще ерунда. Вы целовались тогда? — юноша старается спрашивать так, чтобы не слишком выдать своё откровенное любопытство.       — Один раз? Неужели получилось? — Минхёк неверяще качает головой, смотря куда-то в пол. — Один раз был здесь, в городе, а позже… Я тогда был с тем же альфой, но в Милане. Просто… Извини, но я ставил эксперимент. Чтобы понять — поможет ли расстояние. Читал о таких случаях в сети… И, судя по всему, играет оно роль…       Альфа ошарашенно переспрашивает, даже вставая с кресла:       — Что ты сделал?       — Выяснил, что расстояние может ослабить нашу свя… Что ты делаешь? — вопрос задаётся испуганно, когда блондин хватает неблаговерного и рывком поднимает на ноги. Младший уже готов к тому, что его сейчас ударят, но вместо этого получает крепкие объятия и шёпот:       — Спасибо. Прости, что не могу быть твоим, но спасибо, что даёшь мне и себе возможность освободиться от этой связи. Ты — чудесный, я понял это, пока общался с искренним тобой. Ты очень хороший, но… Не мой. Прости, — Шин сожалеет всем сердцем, но понимает, что жизнь уже свела его с истинно его человеком.       — Я уже понял всё это. Ты тоже прости — я никогда не приму твои извинения. Но постараюсь стать счастливым и без этой чуши с Истинностью…       Вонхо дарит Минхёку прощальный поцелуй, который вызывает приятное тепло в теле у обоих. Это меньшее, но единственно возможное, что альфа может ему дать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.