ID работы: 7395488

Не/на_всегда

Слэш
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 39 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть третья. Лето. Всем нужен отдых... и психическое спокойствие. 3/3

Настройки текста
      Лето парней проходит легко и непринуждённо, вплоть до начала августа.       Восьмого числа, когда парочка ужинает вместе с Чжухоном, тот умудряется проговориться, что через неделю годовщина смерти родителей Че. После этого Вонхо, удивлённый своей непросвещённостью, спрашивает:       — Почему ты не сказал?       Хёнвон морщится и не желает отвечать на вопрос, даже отворачивается от собеседников и уставляется куда-то в пол.       — Потому что ходит он к ним через раз, — пожимает плечами второй омега, так как не видит проблемы в том, чтобы рассказать всё, как есть.       — Зачем ты лезешь? — огрызается, глядя на друга, сам не замечая, что снова прячет ладони в рукавах кофты. Он вряд ли смог бы дать логичную и обоснованную причину своей реакции, но ему и не приходится, потому что Хосок проводит кончиками пальцев по его волосам и говорит:       — Всё в порядке. Ты же всё равно уже рассказывал, что с ними случилось. Осталось только отвести меня туда, — альфа кладёт голову на свободную руку, что расположена на столе, а после смотрит своему парню в глаза снизу вверх.       — Не хочу. Закроем тему.       Несколько минут после этого все молчат, попивая соджу, а далее разговор снова расходится, и они уже не возвращаются к неприятному обсуждению.       Прежде чем покинуть квартиру парней, Ли выбирает подходящий момент и говорит парню своего лучшего друга шёпотом, пока тот ушёл на кухню:       — Я бы на твоём месте не оставлял это просто так. Ему нужно перебороть свою детскую обиду, и почему-то мне кажется, что лучше всего ему в этом поможешь ты.       — Я того же мнения, — легко улыбается Шин, в то время как собеседник его решает про себя, что у Хёнвона очень достойный альфа.

***

      Обсуждение сложного вопроса продолжается через пару дней, когда Вонхо возвращается с работы, принеся с собой курочку и пиво. Парни ужинают и обсуждают новости, как вдруг старший резко меняет тему:       — Так когда нам нужно съездить в Колумбарий?       Хёнвон хмурится и смотрит на него, как на врага народа, а после пытается уйти из-за стола, чтобы не спорить, но Хосок ловит за руку парня и усаживает того себе на колени, переспрашивая как ни в чём ни бывало:       — Так что?       — Не хочу, — по-детски обиженно отвечает Че, пряча кисти в широких рукавах и смотря на них, а не на альфу.       — Так не пойдёт, — проводит носом по его щеке, поглаживая бока кончиками пальцев, но не ослабляя хватку. — Можешь объяснить своё нежелание или не делать этого — тут уж не буду настаивать. Но двадцать первого мы поедем к ним. В конце концов, я тебя представил родителям, а ты меня — нет. Стыдишься, да?       Вонхо специально старается растормошить дурацким вопросом, а Че, на удивление легко, ведётся:       — Нет! Не стыжусь, конечно… Просто они, одновременно, — семья и чужие люди. Поэтому каждый раз смешанные чувства… — Хёнвон продолжает разглядывать свои рукава, но больше не замолкает надолго. — Зачем тебе это всё? Со мной одни проблемы в этом плане. Ты же знаешь, что эмоционально я ото всех держу дистанцию.       — Со мной ты её заметно сократил за последние пару месяцев, — улыбается Шин, кладя ладонь на чуть влажную щёку Че. — Неужели сам не чувствуешь?       — Это самое пугающее, — омега очень быстро устаёт от разговора и атмосферу ощущает не иначе, как угнетающую.       — Не стоит бояться. Я же рядом.       Хосок старательно после этого заявления переводит тему, и уже через пару минут квартиру наполняет смех младшего, который невероятно сильно любит своего альфу.

***

      — Не могу, Вонхо… — тянет Че, пряча взгляд где-то в складках своих рукавов.       — Можешь, конечно. Не дури, — брюнет ласково гладит любимого по щеке и продолжает:       — Они ни в чём не виноваты. Пора уже отпустить эту боль и жить дальше. Пойдём.       Старший ведёт своего парня вперёд, отмечая про себя, что тот почти не упирается, хотя есть впечатление — отпусти его на секунду, и тут же сбежит.       Молодые люди спокойно проходят через тишину залов, пока не останавливаются у нужного места. Хёнвон не поднимает взгляд минут пять, а потом всё-таки выцепляет им фотографию, где застыли, кажется — навечно, его родители. Счастливые.       — Хосок, это мои омма и аппа. Покинувшие меня слишком рано, но всё-таки, судя по рассказам, любившие меня, — слёзы катятся по щекам, но Вонхо не стирает их, как уже привык делать, а обнимает за плечи и кланяется вместе с Хёнвоном месту упокоения. После же задумчиво склоняет голову к левому плечу и произносит:       — Очень приятно Вас увидеть, пусть наше знакомство и не совсем обычно. Меня зовут Шин Хосок, альфа, двадцать пять лет. Я очень люблю Вашего сына и постараюсь его беречь всеми силами.       Хёнвон не может перестать плакать сразу из-за множества причин — ситуация, слова Вонхо и просто моральная составляющая. Но главное — с помощью слёз он как будто освобождается от груза прошедших лет. Это странно до одури, но обида действительно покидает сердце, в котором жила столь долго.       Стоя на улице, где слегка припекают лучи полуденного солнца, Че впервые за день смотрит в глаза альфы и произносит, едва ли не задыхаясь:       — Спасибо, Хосок. Не знаю, что бы я делал без тебя.       — Не за что. Правда, — улыбается Шин, гладя по волосам и прижимая к себе второй рукой. — Ты создан для того, чтобы быть счастливым, Хёнвон.       — Не думаю, что это правда, но с тобой иначе себя не чувствую, — выдыхает омега, совершенно искренне улыбаясь и крепко цепляясь длинными пальцами за спину любимого.

***

      На исходе лета Шин Хосок ведёт Че Хёнвона на прогулку в сад потрясающей красоты.       Занимается закат, вокруг множество цветов, наполняющих воздух непревзойдёнными запахами, а вот людей, на удивление, мало.       Они переходят небольшой мост над рекой, когда Вонхо неожиданно останавливается и встаёт лицом к лицу со своим парнем. В следующее мгновение он опускается на одно колено, держа того за руку. Он прочищает горло, едва скрывая волнение, а затем уверенно произносит:       — Хёнвон, я недолго думал. Мне не свойственно долго рассуждать на какую-то тему или обдумывать какое-то решение… Но я заставил себя всё обдумать прежде, чем спросить сегодня то, что собираюсь, — Вонхо сразу же начинает путаться в словах, а поражённый Че не может отвести от него взгляд, даже не обращая внимания на то, что его парень несёт какую-то чепуху. — Дело в том, что ни с одним человеком я не был так счастлив, ни с кем мне не было так весело. Никогда мне не хотелось нестись домой после работы, ведь я тот ещё трудоголик, ты знаешь. Но моей настоящей страстью перестала быть работа, ей стал ты. Прошу, пусть так и будет всегда. А для этого… Ты же выйдешь за меня?       Фотограф не может сказать и слова, потому что его горло сдавливает спазм. Будто кто-то душит его, не давая ответить. У парня есть сомнения, которые вполне обоснованы, ведь ему не даёт покоя очень важный момент… Однако счастье и любовь в нём пересиливают, потому он отвечает:       — Конечно, Хосок. Конечно, выйду.

_____________________________________________________

Игнорируя внутренние ощущения и предчувствие беды — мы сами обрекаем себя на страдания и боль. Интуицию иногда стоит слушать, вопреки всему

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.