ID работы: 7395908

Другой Учиха Итачи.

Джен
R
В процессе
3985
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3985 Нравится 1081 Отзывы 1464 В сборник Скачать

Глава 8: Вкус победы.

Настройки текста

Глава 8: Вкус победы.

       После того, как Цунаде любезно поделилась со мной своей чакрой, сняв усталость и облегчив боль, попутно устроив мне диагностику всего организма, она отпустила меня к выходу. Сама же начала искать Джирайю, который зачем-то решил спрятаться на базе корня, используя сеннинмод. Не знаю, зачем он это сделал, но уже сочувствую старику. По выражению лица Цунаде, он будет бит, может быть, даже ногами.        На выходе меня встретили отец вместе с Шисуи и отрядом полиции. Встретившись с ними взглядами, прекращаю поток чакры в глаза, возвращая им черный цвет. Скрывать свой мангёко уже нет необходимости. Передав им нужную информацию через гендзюцу, начинаю докладывать для вида.        — Отец, изменник не дался живым, глава корня мёртв.        — Можешь идти, поговорим об этом позже.        Посмотрев на десяток членов своего клана, перевожу взгляд на Шисуи. Молчаливый кивок и улыбка. Дальше дело за тобой, друг. Ухожу. Здесь справятся и без меня. Не помешало бы отдохнуть и подкрепиться, вот только сейчас уже ночь и большая часть заведений закрыта. Надеюсь, мама не изменит своим привычкам и ждёт сейчас дома.        — Итачи? Итачи, привет! - По пути домой, в квартал клана, меня окрикнул знакомый голос.        — Изуми? Привет...        — Ты возвращаешься с миссии? - Заметив, что я был в форме анбу, сделала она вывод.        — Да.        — И как? Она была интересная? Мы с командой недавно боролись с сорняками в огороде.        — Думаю, завтра вся деревня будет знать результат моей миссии.        — Выглядишь устало... Я знаю, что может поднять тебе настроение, немножечко данго?        — Было бы неплохо...        Улыбаясь, я вошел в дом Изуми. Оказывается, она не меня выжидала, а наблюдала за небом, дыша свежим воздухом. Рассказывая мне о своей команде и тяжести Д-ранговых миссий, она заваривала мне чай. Чай с данго... Превосходно...        — Вот. Теперь ты выглядишь намного лучше. Миссия была сложная?        — Ужасно сложная...        — Но ты её успешно выполнил, да? Ты всегда всё делаешь успешно... - Замечаю, как её щеки слегка покраснели.        — Это можно будет узнать только завтра.        — И ты не можешь мне рассказать об этом сейчас?        — Нет. Спасибо, что накормила, Изуми. Твои данго прекрасны.        — Ну... Если тебе так нравятся мои данго, можешь заходить в гости. Я всегда рада тебе. - Перед моим уходом сделала она предложение, сильно смущаясь.        — Интересная идея. Я подумаю над этим. Пока.        — Вай, кто к нам пришел, а я даже не услышала. Изуми, почему ты не сообщила мне о госте?        — Я уже ухожу, Хазуки-сан, меня ждут дома. - Проговорил я, выходя из дома.        — Вот как, тебе здесь всегда рады, Итачи-кун, всего наилучшего.        Интересно, отец управился с возникшими проблемами, пока я пил чай и ел данго? Думаю, дома это будет видно. Ночные улицы квартала Учиха были пусты, однако в домах горел тёплый свет жизни. Жизни, которую мне удалось защитить...        — Я дома... - Произношу я, входя в родной дом.        — Итачи? - Настороженно смотрю алыми глазами, скрывая за спиной кунай. Выходит из кухни. Обычное место, когда она ждет возвращение отца или меня. Краем глаза замечаю Саске, не спит, негодник, а ведь завтра в школу.        — Да, мама?        — Ты что-нибудь знаешь о секретной миссии, на которую Шисуи утащил твоего отца на ночь глядя? - Сменив цвет глаз на черный, спрашивает меня голосом, полным волнения.        — Миссия прошла успешно, завтра отец расскажет тебе все подробности. Всё хорошо. - Дождавшись, пока она уберёт кунай, сближаюсь в желании обнять.        — Итачи?        — Мам, я люблю тебя.        — Братик, я тоже люблю тебя.        — Саске, завтра в школу, иди спать.        — Брат не спит, я тоже не сплю!        — Брат уже ложится. - Привычно легонько касаюсь пальцем его лба, чтобы после потрепать по голове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.