ID работы: 7395908

Другой Учиха Итачи.

Джен
R
В процессе
3985
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3985 Нравится 1081 Отзывы 1464 В сборник Скачать

Глава 9: Последствия.

Настройки текста

Глава 9: Последствия.

       Следующим днём, отец прислал клона, который передал мне следующее: Он желает встретиться в особенном месте. Значит, справиться со всеми последствиями он смог не так быстро, как я думал. Давно надо было поговорить с ним...        — Храм Нака? О чём ты хотел поговорить со мной в этом месте? - Обращаюсь к ждущему отцу, что стоял возле храма.        — Иди за мной. - Спокойно говорит, заходя во внутрь храма. А он неплохо справляется. Несмотря даже на то, что не спал уже почти два дня... Выглядит, как ни в чем не бывало.        Как я и думал, он хотел поговорить возле плиты. Отодвинув секретный ход, использую шаринган на камне. Мы оказались в маленьком помещении. Свечи зажглись, с первым шагом отца.        — Древняя скрижаль... Ты хотел поговорить о ней? Или о моих глазах?        — Нам нужно о многом поговорить. Но мы можем начать с твоих глаз. - С этими словами он посмотрел на меня шаринганом, мгновение спустя, узор из трёх запятых слился в нечто иное. Мангёко! Смотря в его глаза, я был слегка шокирован, однако это логично. У главы клана может быть мангёко. Нет! Он должен был у него быть, возможно, это наследственное... Однако, мне непонятно, зачем тот его скрывал? Неужели...        — Это неожиданно...        — Тоже могу сказать и о тебе. Как ты пробудил свои глаза? - Хм. Какой неудобный вопрос.        — Сложно сказать, однако я не убивал никого близкого сердцу. Значит, написанное на этой плите сообщение крайне не точно. - Пока он размышлял о новостях, я успел прочитать написанное на плите, предварительно активировав уже свой мангёко.        — Ты нашел другой способ пробудить мангёко?        — Да. Дело не в глазах, а чакре. Ты заметил эти изменения? И у Шисуи, и у тебя самого чакра стала много сильнее после получения мангёко. - Перечисляю факты, этот разговор я давно ждал.        — Это так.        — Сильные эмоции могут сделать так, чтобы ограничения с нашей чакры и мозга спали, из-за чего мы приобретаем огромную силу, но... Не можем толком контролировать её и слепнем. Это как хачимон Майто Гая. Только вместо тела идёт наша особая чакра и мозг, что производит её. После того, как пробуждается мангёко, мы получаем наследие Индры, но оно крайне ущербное, поскольку Индра обладал сильным телом и был первым человеком с мангёко-шаринганом, еще являлся прямым потомком Рикудо... У него не было таких проблем, как у нас.        — Что же ты узнал? - Пускай это было сказано обманчиво спокойно, но я знал, как его волнует эта тема. Каждый Учиха, пробудивший мангёко, думает об этом. Хотя бы раз в жизни.        — Нужно либо усилить свои гены, либо сделать чакру более податливой, качественной и сильной. Чтобы уже она усилила всё остальное. Мы с Шисуи вливали чакру друг в друга и это дало результаты. Наша чакра изменилась, перешла на другой уровень. Мы стали быстрее, лучше, все наши техники стали мощнее минимум в два раза, а глаза можно было использовать дольше... Однако, это не то... Я что-то упустил из виду. Но даже этот результат был огромным. Глаза перестали так напрягаться, возможно, если продолжить путь в этом направлении, они перестанут слепнуть.        — Это крайне занимательно. Ты сделал куда больше, чем я предполагал, и всё это почти в одиночку... - Он не мог поверить моим словам. Только что я сделал первый шаг для избавления от проклятия слепоты всего клана. Такого никто не делал за всё время основания нашего клана. Смотря на плиту, мы размышляли каждый о своём.        Давно хотел это сделать...        — Есть другие способы пробудить нашу силу. Эта плита нам более не нужна. - Отвечаю на шокированный взгляд отца, сжигая ненавистную мне плиту черным пламенем.        — Ты только что уничтожил реликвию нашего клана, которая хранилась в нём веками.        — Бесполезную реликвию. Коноха вступает в новое время, мы вступим вместе с ней в это время. Эта плита нам больше не понадобится...        — Хм... Я верю в выбранный тобою путь. Идём, здесь нам больше нечего делать. Обсудим твою выходку в более благоприятном месте.        Затем мы покинули храм Накана.        — Ты решил поговорить об этом здесь? Символично. - Пришли мы к озеру, где я впервые начал тренироваться. До сих пор помню ту лёгкость и жар выдыхаемого пламени.        — Да. Однако прошло так мало лет, а ты уже устроил переворот, убрал одного из старейшин, попутно продвинул на титул Хокаге принцессу слизней. Можно сказать, возобновил давно забытый союз...        — Ты поддержал её? - Сидя на мостике, любуюсь бликами солнца скользящими по воде. Отец гордо стоял рядом.        — Да.        — Значит...        — Через три дня состоится церемония.        — Прекрасно...        — Что планируешь дальше? - Непонятно зачем спрашивает мой отец. Мы крайне редко общались помимо работы. Всё-таки не такой он человек, что будет интересоваться мелочами.        — Когда она привыкнет к этой должности, я хочу обсудить реформацию Анбу...        — А чем займёшься лично ты? - А, ты имел в виду это.        — Тренировки... - Однако перед ними можно отдохнуть, сходить на источники, может, позвать Изуми на них или Цунаде. Хотя последняя будет занята всю ближайшую неделю.        — Что стало с людьми Корня?        — На совете было решено перевести их в АНБУ на некоторое время. Были вскрыты множество секретов Данзо и деревни. Однако некоторые архивы оказались пусты. Ты что-нибудь знаешь об этом?        — Возможно их повредили в ходе операции, возможно, Корень уничтожал улики, возможно их кто-то вытащил во время захвата изменника или еще что...        — Ты хочешь попробовать простимулировать чакру, как мы с Шисуи? - Делаю верную догадку, неспроста он так долго ведёт разговор. Не просто так же он со мной любуется бликами солнца, да наблюдает за игрой детей на противоположном конце озера.        — Пожалуй...        — Нужно дождаться Саске, возьмём его и пойдем на полигон. Стоит больше времени уделять своему второму сыну.        — Как мало времени прошло, а ты уже начал учить меня жизни.        — Согласен... Прошло очень мало времени.       *      *      *              — Добрый вечер, Орочимару-сан.        — Итачи-кун... Как неожиданно... Для чего ты здесь? - Настороженно начал мой собеседник, мало удивляясь, что я проник в его дом.        — Скажем так, меня заинтересовали некоторые отчеты Корня... - Вспоминая все отчеты, которые я либо спрятал у шиноби кошек, либо уничтожил самолично.        — И что же с этими отчетами не так, Итачи-кун?        — Они были уничтожены, но их содержание успело заинтересовать меня настолько, что я прибыл сюда.        — Кхукхукху, как интересно. Думаю, я должен поблагодарить тебя за проделанную работу.        — Вы нужны Конохе, некоторые исследования должны продолжиться, некоторые должны были забыться, а некоторые только начаться. - С последним словом демонстрирую ему шаринган в колбе со специальным раствором, вырванный мною у самого Данзо, шаринган Кагами.        — Ты сильно заинтриговал меня, Итачи-кун...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.