ID работы: 7395908

Другой Учиха Итачи.

Джен
R
В процессе
3985
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3985 Нравится 1081 Отзывы 1464 В сборник Скачать

Глава 11: Страх как стимул двигаться.

Настройки текста

Глава 11: Страх как стимул двигаться.

       Как это произошло? Что я упустил? Как я смог допустить такое?        Несясь по кварталу Учиха, усеянному трупами гражданских, я не мог поверить своим глазам. Не хотел верить им! Как я мог упустить его? Как я мог не заметить его? Как...        Знакомая улица... Знакомый дом... Изуми... Нет... Этого не должно было произойти. Я всё изменил, я же спас всё... Я же...        Нет! Только не родители. Только не Саске...        Не замечая ничего вокруг, бегу к дому.        Поздно...        Вход был разрушен, в мой дом вели кровавые следы убийцы. Убийцы, отнявшего у меня всё...        На первом этаже вижу тело обезглавленного отца... Вокруг его тела лужа крови...        Саске? Где Саске?        Возле стены дома покоилось тело матери, из её глазницы торчал кунай, струя крови прошлась по одежде, капая на пол.        — Саске? САСКЕ?        Иду на второй этаж. Снова замечаю алые следы сандалей. Нет!        САСКЕ!        Этого не может быть! Он наверняка не был дома, не был в клане. Да, его не было дома. Он в безопасности.        Следуя за следами убийцы, дохожу до комнаты брата. Они вели туда. Дверь раскрыта.        Захожу в комнату, он был там... Его тело лежало на полу. Посреди комнаты...        — Ты последний! - Раздался грубый голос за спиной. Нет. Катана вышла из моей шеи. Нет. Только не так... Воздух... Нет! Где он? ГДЕ ОН? Хотя бы на миг... Увидеть его глаз... Дышать... Задыхаюсь...       *      *      *              — хххххх хах хах хаахх - Просыпаюсь, пытаясь привести дыхание в порядок. Кровать... Я в кровати. За окном светит луна. Одеяло пропиталось потом.        "Снова они..."        Поздняя ночь. Спать как-то расхотелось. Встаю с кровати, обуваюсь. Выхожу из комнаты, тихо, чтобы никто не услышал. Это давно стало привычкой. Убеждаюсь, что всё в порядке, Саске спит, родители тоже. Нужно прекращать отдыхать. Враги все еще живы, а я всё еще слаб.        Нужно больше тренировок...        При следующей встрече нужно попросить у Гая утяжелители. Скорее всего, я получу вместе с ним и его костюм, надеюсь, его можно как-то перекрасить в чёрный и носить под одеждой. Впрочем, за его тренировки и наставления, это самая малая цена, которую я могу заплатить.        Шисуи сейчас, должно быть, работает на износ. Всё же раскрытие довольно большого количество тайн Корня вызовет большой шок у некоторых людей. А ему придётся разбираться еще и с проблемами АНБУ. Хорошо, что я отправил клона подчистить самые невыгодные мне моменты. Это позволило мне заинтриговать Орочимару. Нужно быть крайне осторожным с ним.        Одевшись, покидаю родной дом. Мой путь лежал на тренировочный полигон. Мне нужно было стать сильнее.       *      *      *              — Итачи-кун! Я гляжу, в тебе горит сила юности! Тренировки во время рассвета... Это восхитительно! Позволь присоединиться к тебе! - Не сдерживая своих слёз, обращается ко мне Майто Гай. Прекращаю отжимания в стойке на руках, дабы увидеть моего собеседника.        — Доброе утро, Гай-сан. Смотрю, ваша сила юности всё также пылает. Как насчет небольшого спарринга в тайдзюцу?        — Итачи-кун, Сила Юности пылает в тебе ярким пламенем рассвета! Я не могу отказать. Настоящее мужское соревнование! Где мы выясним чей Огонь Юности сильнее! Я ПРИНИМАЮ ВЫЗОВ! - Закончил он говорить, показывая мне большой палец, с ослепительной улыбкой.        — Как только камень упадёт на землю, мы начинаем. - Взяв с земли камушек, подкидываю в верх на пару метров. Активирую шаринган, ускоряю течение чакры, готовлюсь использовать шуншин.        Понеслась!        Гай атакует первым. "Коноха Сенпу"! Прислонившись, уворачиваюсь от его ноги.        Бью в корпус. Он отлетает.        Не даю ему контратаковать. Приближаюсь, вижу его замысел.        "Коноха Реппу!" Подпрыгиваю, уворачиваюсь. Ловушка!        "Коноха Горики Сенпу!"        Получаю удар в корпус! Лечу. Группируюсь, приземляюсь на ноги.        "Дайнамикку Энтори!" Ухожу от его ноги. Беру в захват, кидаю в дерево.        "Коноха Сенпу!" Вбиваю его в дерево, ногами. Заблокировал.        — Как тебе это! Коноха Дай Сенко! - Вспышка слева.        Успел уклониться. Но он задел дерево. Отпрыгиваю в сторону. Движение. Успеваю заблокировать его удар ногами. Неудачно подкидывает меня в воздух. Он надо мной!        Шуншин!        Успеваю уйти от удара ногой.        — Неплохо, но я не уступлю! - Тоже использует шуншин. Отвожу его удар, контратакую. Удачно. Пропускает удар ноги корпус.        Перегруппировавшись в воздухе, приземляется на ноги.        — Сила Юности пылает в тебе! Но она пылает и во мне! Атакую! - Побежали навстречу друг другу. Бой завертелся с новой силой.       *      *      *              — Ммма... Итачи, Гай... - Смотря одним глазом на немного разрушенный полигон, где наблюдались кратеры и раздробленные в щепки деревья, обратил внимание он на себя, держа перед лицом книгу.        На полигоне стояло двое людей, оба дышали с отдышкой. Они явно не один час тренировались. Солнце уже высоко светило в небе.        — Да это же мой вечный соперник! Какаши! Сила юности вновь воспылала во мне! Какаши, сразимся! - Заметив своего друга, Гай быстро нашел в себе силы подбежать к нему для приветствия.        — Ммма. Попозже, Итачи, тебя желает видеть пятый Хокаге.        — Хай, Какаши-семпай. Я сейчас же отправлюсь к ней.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.