ID работы: 7395908

Другой Учиха Итачи.

Джен
R
В процессе
3985
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3985 Нравится 1081 Отзывы 1464 В сборник Скачать

Глава 10: Отдых.

Настройки текста

Глава 10: Отдых.

       До чего же хорошо всё получилось. Выполнил задуманное, при этом всю нудную работу переложил на Хокаге, АНБУ и полицию. Они разбираются с архивами Корня, и внезапной уязвимостью Конохи перед врагами. Всё-таки Корень занимался разведкой и контрразведкой, попутно душа все угрозы Конохе.        Как бы мне не был противен Данзо, но он защищал Коноху. Своими способами.        Герой, которому не нужны ни почести, ни хвала, ни памятник. Герой, которого я принёс в жертву, очернив его имя. Сделав изменником. Так было нужно... Старые обязаны уступать молодым, а если нет... То их просто не спросят.        Пока он делал свои грязные дела, люди Конохи жили мирной жизнью. И пускай я его ненавидел и собственноручно убил, это не мешает мне уважать его. Вскрыв секретные архивы, я как никто знаю, от скольких угроз он защитил Коноху. Вот только из-за маразматического исполнения... Именно он многие угрозы и породил.        Чего только стоит его идиотская миссия, выданная клану Учиха во время нападения девятихвостого. Мы могли бы его остановить, подчинить или даже переподчинить. Отец с этим бы справился с лёгкостью. Хокаге бы остался жив, и не было бы всей этой напряженной ситуации с Учихами. Которую мне пришлось решать...        Поедая данго, я за долгое время мог позволить себе расслабиться. Не видеть в каждом прохожем замаскированного шиноби Корня. Не быть в любой момент готовым к группе ликвидации от Данзо. Поедая сладости, я наслаждался легкой тишиной заведения, пока не появилась она.        — Три порции данго, пожалуйста! - Зайдя в помещение, делает сразу заказ.        Определённо заметит, а я так хотел отдохнуть в тишине, после тренировок с Саске, которому я наконец-то смог уделить больше времени. Но её взгляд вот-вот отыщет меня, а убегать и прятаться мне не охота. Эта встреча всё равно должна была произойти.        — Вот где ты, негодяй? Ну и проблем же ты мне подкинул! Ты знаешь, мне сильно не нравится, что Шисуи больше проводит времени с тобой, нежели со мной! Признавайся, в каких отношениях вы с ним? Я слышала такие слухи о вас двоих!        — Привет, Анко.        — "Привет, Анко" Это всё, что ты можешь сказать в своё оправдание? Это наши выходные! Ты злодейски отнял их, подкинув работы на целую неделю!        — Ваше данго. - Принесли заказ Анко, к моему столику, за который она в наглую уселась, без какого-либо приглашения. В этом вся Анко.        — Как ты посмел отнять наши выходные! Теперь полиции приходится разгребать тонны архивов Корня, а нам пришлось проверять сразу сотню шиноби. То еще дело, представляешь! Этот Данзо решил устроить в подземелье свой Кровавый Туман!        — Знаю. Это была моя миссия.        — Твоя! Зачем ты втянул в это его? - Всё то ты понимаешь, Анко, просто вредничаешь для виду.        — Данго?        — "Ням, ням", Одним данго ты не отделаешься. Хозяин, еще шесть порций данго! И почему ты так много проводишь времени с Шисуи? Знаешь, это выглядит крайне подозрительным. - Женская ревность... До чего же утомительно.        — Тренировки.        — Слышала я уже это! Как и о твоих тренировках с Гаем. Не смей надевать его в это убожество!        — Тебе бы тоже не повредили тренировки. Ты уже похожа больше на панду, нежели змею. - Задеваю её своим комментарием. Как можно вестись на такую ложь?        — Наглец!        Ловлю палочки от данго. Перехватываю её руку, заламывая в захвате.        — Мне кажется, у тебя излишне много работы для подобных игр. - Спокойно шепчу на ушко, от чего она мигом теряет весь боевой настрой. Отпускаю.        — Вот еще! Чтобы меня учил какой-то тринадцатилетний капитан АНБУ. Мы не договорили! - Бубнит она себе под нос. Забирая оставшиеся данго, выходит из забегаловки. Конечно же, счет оплачивать мне... Как можно быть такой вредной?       *      *      *              Прогуливаясь по Конохе, наслаждаюсь мирным временем, что мне удалось выиграть у жизни. Люди говорили, спешили, работали, или отдыхали. Прекрасное время. Может, сходить на горячий источник?        — Ловлю её! Поймала! Она у меня, ко мне, быстрей! - Слышу из переулка знакомый голос.        Заинтересовавшись, иду в глубь. Там встречаю подругу детства.        — Привет, Изуми. - Приветствую куноичи, удерживающую в своих руках кошку. Неужели, это та самая Тора, с которой мучились некоторые мои товарищи из Анбу, когда были генинами?        — Итачи? П-привет... - Смущённо отвечает мне. Неужели её смущает наша разница в рангах?        — Ты на миссии?        — Да, нам поручили поймать кошку жены дайме Страны Огня.        — Вот как... - Интересно, почему я не ходил на подобные миссии? Судьба или заговор? Хотя, учитывая что я наследник клана Учиха, значит, отец постарался. Не могу сказать, что виню его, это сделало меня сильней. Но всё равно осадок остался.        — А чем ты занимаешься?        — Отдыхаю от миссий.        — Да? Может, тогда ты, ну... Зайдёшь ко мне вечером в гости? - А почему бы и нет? Не всё же время уделять тренировкам.        — Хорошо.        — Правда? Тогда мне следует приготовить много данго. - Данго... Прекрасно.        — Изуми, кто это? - Подошли к нам её товарищи.        — Неважно, идем сдавать миссию! - Чересчур возбуждённо проговорила она, уводя своих друзей.        Отдых, не хочу предполагать о чем она сейчас думает.        Выхожу из переулка. Чем бы еще сегодня заняться? Сходить в купальни? Это дело на один час, а до заката еще довольно долго. Потренировать Саске? Он еще не освоил прошлый урок в достаточной мере. Чем же заняться в выходной? Тут мой взгляд цепляется за знакомую фигуру.        Хм, а это, случаем, не мой семпай?        Он стоял напротив книжного магазина, выискивая что-то. Интересно, что же ищет такой хладнокровный шиноби как он.        — Добрый день, Какаши-семпай.        — Мм,ма. Привет, Итачи-кун.        — Чем вы занимаетесь, семпай?        — Я? Ну... Размышляю, какую из книг сперва приобрести... - Пытаясь сохранить невозмутимое лицо, отвечает Какаши. Хм, как странно. Неужели в книгах Джирайи настолько много пошлости, что заставило смутиться даже такого хладнокровного шиноби как Какаши?        — Я вот тоже подумываю прикупить книгу. Одну из книг саннина Джирайи-сама. Я видел как вы читали его книги, может, посоветуете с какой стоит начать.        — М-м... Кхм. Я не думаю, что тебе нужно читать их... - Неудачно пытаясь отвести взгляд, уже не мог скрывать своё смущение семпай.        — А если бы мне жизненно необходимо было бы знать ту информацию, сокрытую в этих книгах? С чего бы вы мне посоветовали начать?        — Легенда о бесстрашном шиноби! Да, начни, пожалуй, с неё. А теперь извини, но у меня много важных дел. - Сложив печати, он исчез в шуншине. Хм, это даже было забавным. Однако, прикуплю парочку этих книг. Чисто ради интереса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.