ID работы: 7395908

Другой Учиха Итачи.

Джен
R
В процессе
3985
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3985 Нравится 1081 Отзывы 1464 В сборник Скачать

Глава 16: То что стоит защищать.

Настройки текста

Глава 16: То что стоит защищать.

       — Что?!! - Хором вскрикнули малыши. Эх, должно быть, перепугали маму. Громкие и глупые.        — Этот индюк мой брат?        — Нии-сан, это невозможно, Наруто идиот!        — Вы не кровные родственники. Саске, как ты возможно знаешь, Наруто сирота. И его родители погибли прямо во время нападения Лиса на Коноху. Я помню это, поскольку вместе с маленьким тобой и Изуми бежал в убежище. Тогда много людей погибло... Но не будем об этом. - Вспоминаю глупость Данзо. Но контроль эмоций был на высоте, дети ничего не заподозрили.        — Так уж получилось, что Наруто родился именно в этот день. И когда его родители умерли, ему потребовалась мама, что сможет... Хм взрастить из него крепкого мальчика, прежде чем отправить в приют.        — Так что, пускай и не полноценная, но наша мама растила тебя, как и Саске первое время. Ты можешь называть меня братом, или Нии-саном. Так же, как и Саске.        — Я ничего не понял, Даттебаё. Как так я являюсь вашим братом? Я же на вас совершенно не похож! Даттебаё. Я же другой! Я же... - Надо же, истерика, должно быть, его сильно доставало одиночество. Саске с непониманием смотрит на Наруто, который вот-вот разревётся.        — Ну, что за глупость. Ты точно такой же житель этой деревни, что и все остальные. И не смей думать по-другому. - Как можно ласковее треплю его по голове, замечая шокировано-ревнивый взгляд Саске.        — Даттебаё, ты правда мой брат? - Шмыгая носом, посмотрел на меня голубыми глазами, по которым текли слёзы.        — Ну, кровь у нас разная, но это не мешает мне быть твоим братом... - Хотя Саске еще долго не сможет смириться с этим. Но, думаю, я знаю, что нужно делать.        — Нии-сан? Это правда?        — Можешь подтвердить у мамы, я говорю чистую правду. - Побежал вниз, расспрашивать маму о своём новом младшем брате. Глупый брат. Посмотрев на растерянного Наруто, мир которого перевернулся с ног наголову. Хм...        Если учесть его мешки под глазами, когда он в последний раз ел нормально?        — Пойдем к ним. Ты, должно быть, очень голоден. Микото-сан тебе лучше объяснит, почему нас можно называть братьями.        — Да, даттебаё... - Согласился он, все еще отходя от новости о братьях и семье. Впрочем, так шокировать его могло и наше обращение к нему как к нормальному ребёнку. Все же ему было сильно одиноко... А всё из-за глупости Данзо...        Мама готовила ужин, отец должен был вернуться с работы.        — Мама, Ни-сан говорит, что у меня есть младший брат! Он ведь врёт, да? Скажи, что он всё выдумал!        — Ох, Саске... Я не до конца понимаю, что ты имеешь в виду...        — Я рассказал Саске о том, что Наруто его брат. - Объясняю матери задуманное мной.        — Это не правда. - Саске по-прежнему не желал принимать Истину, но у нашей мамы найдутся аргументы поубедительней.        — Ох, вот в чем дело... Хорошо, Итачи, присмотри за готовкой. - Оставив приготовление еды на меня, она скрылась где-то в спальне.        — Хорошо. Оставайтесь здесь, она скоро вернётся. - Саске не совсем добро смотрел на Наруто, отчего он отвечал тем же.        Идиллия...        Вскоре вернулась мама, сразу приковывая внимания мальчишек принесённой фотографией. Насколько я знал, это одно из старых напоминаний о прошлом. У неё еще было несколько фотографий вместе с умершей подругой. Но на этой были изображены Наруто и Саске в пелёнках, что их обоих очень шокировало.        Саске не мог отрицать такие очевидные факты, а Наруто все никак не мог поверить, что у него была когда-то семья.        — Значит, это правда. - Вымолвил Саске.        — Да, ты действительно можешь считать Наруто своим братом. А теперь давайте кушать, мой муж, должно быть, снова задержится на работе. - С небольшой грустью позвала она к столу.        Наруто не долго был спокойным. Должно быть, привычка говорить во время еды у него сформировалась от частых разговоров с Хирузеном, когда он кормил раменом Наруто. Что было не очень нормально для нашей семьи. Мальчишка всё продолжал спрашивать, пока мама не сказала сперва поесть. На удивление он послушался.        После уже был немного долгий, но крайне важный разговор. Наруто вполне естественно поинтересовался, почему мы его у себя не оставили. Хорошо, что я с ней обговорил заранее эту идею. Раньше нам бы помешали, но Данзо мёртв, а другие старейшины не решатся в открытую противится воле пятой Хокаге, учитывая сколько людей её поддерживает.        А уж об этом я с ней поговорить успею. Благо, теперь новый Хокаге куда благосклонней относится к Учихам. Не знаю точно, к каким проблемам это может привести, однако интуиция подсказывает, что так будет лучше. С моей помощью, они оба вырастут достойными людьми, пускай порой для этого потребуется быть немного жёстким...        Пока Микото объясняла детишкам причины, по которым они не могли усыновить Наруто. А учитывая, что тут замешана политика, это было очень сложно. Я вспоминал Хирузена и наш маленький разговор после тренировки.       *      *      *              — Хокаге-сама, как погиб Четвёртый? Я понимаю, он погиб, защищая селение от лиса но как лис вырвался?        — М? Это очень интересный вопрос, Итачи-кун. Видишь ли, печать была ослаблена обстоятельствами, думаю, это и позволило лису вырваться. - Хм, неужели, он даёт слабину?        Четвёртый же очень хорошо разбирался в Фуиндзюцу, по-любому бы не позволил лису выбраться. Но я не отступлюсь. Способность Обито телепортироваться куда угодно, меня излишне напрягает. С этим нужно что-то делать, и он может мне помочь.        — Думаете? Насколько я помню, у Четвёртого была жена Узумаки, и он был очень хорош в Фуиндзюцу. Я не думаю, что он позволил бы лису вырваться, если только...        — Хм... Действительно, звучит очень логично. Из-за появления лиса все барьеры слетели. Но... Если это так, тогда в деревне был предатель...        — Четвёртый не доверился бы кому попало. А роды у джинчурики это сверхсекретная тема... Шпион обошел все меры защиты и добрался до ослабевающей печати, где сделал своё дело...        — Итачи-кун, как он мог преодолевать такие расстояния, при этом уходя от патрулей сенсоров и барьеров с ловушками? - Это и вправду интересный вопрос. Но не столько как, а откуда он знал, куда перемещаться. И ни на один вопрос я не мог дать точного ответа.        — Пространственная техника или геном. Четвёртый мастерски владел Полётом Бога Грома, что по своей сути является пространственной техникой. Логично предположить, что этот неизвестный обладал схожей способностью...        — Хирузен-сан, научите меня Хирайшину, деревне необходимо знать, как противостоять такому врагу. - Действительно, не помешало бы создать что-то, что заблокирует способность Обито к телепортации. Или хотя бы ослабит. Да и мне лично очень нужен Хирайшин, он крайне полезно скажется на моём стиле боя.        — Итачи-кун, это очень сложное дзюцу... Даже я не могу использовать его. Но ввиду новых обстоятельств, нам действительно нужно обезопасить деревню от подобного вида вторжения... Думаю, мы с тобой вполне смогли бы создать барьер против пространственных техник.        "Прекрасно..."       *      *      *              Пока малышня разговаривала с Микото, я предавался думам. Их детство... Такое прекрасное детство, даже несмотря на действия Обито... Минато умер, подарив им немного лет мирной жизни, но она не вечна, и когда Тоби вернётся, кто сможет ему противостоять? Шисуи? Отец? Саннины? Но справятся ли они с ним... А ведь он лишь верхушка айсберга... Айсберга, в который врежется мир...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.