ID работы: 7396651

Новая Жизнь Иккинга

Гет
R
Заморожен
25
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Что-то налаживается

Настройки текста
Прошло уже 3 недели с тех пор, как Иккинг бежал с острова. Многое что изменилось. Бежав. Он летел на Безубике все время, пытаясь улететь как можно дальше. Привал и снова в полет и так на протяжении недели. Пока не падать от усталости. Именно тогда он и решил остановиться. Остров на котором он был, можно было назвать просто «джунгли». Не каких полян или лугов. Только не проходимые деревья. За это время он много раз его облазил и много раз его исследовал. Но ему не давало покоя одна вещь. Вина перед Отцом, Плевакой, односельчанами и самое главное его покойной матерью. Он винил себя во всем; в том что был не такой как Сморкала сильный или не таким хорошим воин как Астрид, что он не смог убить дракона и что вообще родился. Так было уже не впервые. Безубик видел своего товарища и знал, что его гложет ведь не так просто все бросить и улететь со своего места. - Иккинг просто не привык - думал дракон - Все наладится. И однажды находясь в своих очередных раздумьях, Карасик набрел на странную пещеру. Снаружи она не отличалась не чем от других, но вот ее содержимое было особенное. Бесконечное множество книг. Они занимали весь вулкан. Самых разные и непонятные; вот книги стоящие стопкой на полке и видно что их не протирали уже не одно десятилетия или же пергамент свернутый в рулон, деревянный таблички что на часть сгнили и книги размером с пол Иккинга. Пройдя в этот зал Карасик был поражен до глубины души. Он не знал что это и откуда взялось. Подойдя поближе к книга он взял одну в руки. - Не могу прочесть - промелькнуло в его голове. Еще одна и снова не понятный язык. Третья, четвертая, пятая. - Не чего не понимаю - сказал он и пошел в другом направлении. Обойдя зал несколько раз, он увидел книгу с символикой викингов. Взяв ее, он начал читать. - Это же книги шаманов разных деревень - сказав это, Карасик сразу взялся за другие книги. <Книги шаманов, вождей, мореплавателей, скотоводства, карты, рукописи войн и книги драконов> перебирая одну за другой, он читал их названия. - Безкбик ты понимаешь на что мы набрели - сказал Иккинг смотря на брата. Безубику же было все равно. Он был просто рад что его друг наконец взбодрился. Дальше жизнь этих двоих можно описать так. Утром полет на Безубике и виражи, потом чтения книг до вечера, работа в кузни, что они сами и сделали и сон. Потом по новой. Так продолжалось долгое количество времени. Прошли годы, Иккинг Кровожадный Красик третий вырос и стал 16 летним парнем. Но боль в его сердце так и не исчезла. И часто о себе напоминала. Он не мог, простит себя за предательство деревни. И это его терзало. *** Что касаемо Олуха то не чего не изменилось. Иккинга объявили трусом, что сбежал со своего посвящения. Это сильно подкосило Стоика, но современен он справился. Сам вождь не верил в это, но он не что не мог сделать с народом. Астрид же не знала что думать. С одной стороны она думала так даже лучше, а с другой не знала, зачем ему тогда нужно было выигрывать на арене. Ее терзали противоречия по этому поводу. И отбросив не нужные мысли, она попыталась забыть о человеке как Иккинг Карасик. Единственный человек что скучал по пареньку был Плевака. Он не раз искал следы его подмастерья и ходил к Готи. Что в свою очередь приносило мало пользы. Ну почти. В один день Готи решила сделать предсказания на ближайшее будущее этого паренька. И была весьма удивлена тем, что поведали ей духи. -Тот, кто был человеком с наружи, но драконом внутри, Скинет он маску забвенья, открыв новы пути, Найдя новые силы, пойдет по пути, Что в жизни других, он изменит их мир, Найдет ту дорогу к дому забытому, Чтобы дать бой врагу ненасытному - это сказала Готи, Плеваки когда тот пришел в очередной раз, а после выгнала надоеду из дома став обдумывать предсказания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.