ID работы: 7396673

Читаем любимые главы ,,часодеев'' часовщикам

Джен
PG-13
Завершён
365
автор
Размер:
295 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 456 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 29. Без треугла и жизнь не та...тем более, конкретного.

Настройки текста
Примечания:

-А сейчас… — протянула Сильвер, выдержав небольшую паузу, — одна из милых сцен этой книги…ну, только она чуть позже будет… итак ГЛАВА 22 РАСПЛАТА Где-то в глубине коридора послышалось тихое, приглушенное мяуканье. Вначале Василиса даже не обратила на него внимания, но звук повторился снова и на этот раз ближе. Девочка замерла, прислушиваясь. В следующее мгновение что-то мягкое осторожно дотронулось до ее лодыжки. Ноги у нее подкосились от страха. Не в силах даже как следует испугаться, девочка упала, ощутимо ударившись коленями. Перед ней сидел на задних лапах маленький черный кот — треугл, сжимая в зубах что-то большое… Ник и Захарра, тут же всё поняв, заулыбались. Василиса протянула к нему руку, и нежданный посетитель поделился своей добычей — на ее ладони лежал изрядный кусок хлеба. Ноздри затрепетали, уловив аромат свежей выпечки, и Василиса без раздумий вонзила зубы в хрустящую корочку. Пока она ела, треугл молча наблюдал за ней. -Один вопрос: зачем? Тебе было так интересно посмотреть, как Василиса ест? — усмехнулась Сил. Фэш хмыкнул, оставив вопрос без ответа. Василиса тоже не спешила благодарить, занятая поглощением столь долгожданной еды. Да еще такой вкусной — хлеб оказался с орехами и семечками. -Правильно, Василиска, так ему и надо, — кивнула Захарра, но недоуменно спросила, — Кстати, а почему? -Он её предал, — тут же проинформировала Сил Драгоций. -Как так-то?! — Орден Дружбы удивленно взглянул на Фэша. Тот лишь мотнул головой. — Ты все равно меня предал, — расправившись более чем с половиной куска, сообщила Василиса. — Не думай, что этот хлеб тебя хоть как-то извиняет. Треугл издал короткое, надменное «мяу».  — Вот, ты даже не раскаиваешься, — беспощадно продолжила Василиса. -Честно, выглядит довольно забавно, — хихикнула Лео. Ребята согласно закивали. Кот презрительно фыркнул.  — Настоящий ученик Астрагора. Еще одно фырканье.  — Неудивительно, что он тебя выбрал! — Василиса уже не могла остановиться. — Ты становишься таким же, как он! Треугл встал на лапы и, вложив все свое презрение в еще одно «мяу», развернулся к Василисе хвостом. Ребята заулыбались, девочки захихикали. Этого она уже стерпеть не могла: подавшись вперед, девочка схватила этот злосчастный черный хвост и дернула изо всех сил. Дружный смех наполнил Янтарную залу. Треугл издал громкий, обиженный вопль и, мигом очутившись по ту сторону решетки, зашипел на нее, обнажая длинные зубы-иглы.  — Так тебе и надо, предатель, — дополнила Василиса и отвернулась. Через несколько секунд она не выдержала и вновь взглянула за решетку, но треугла в коридоре уже не было. На душе у Василисы сделалось мерзко-мерзко: конечно, она была благодарна Фэшу за хлеб, но простить его никак не могла. -И правильно, он же предал тебя, — пожала плечами Сильвер. -Ну, а что бы ты сделала, если бы тебя предали, — с интересом взглянула на Лео Захарра. Чтец задумалась: -Погоревала, поела и спокойно жила бы дальше с царапиной на сердце. -О, неплохо… — протянула Захарра. -Не смогла бы, — помотал головой Фэш. -Кто знает, — пожала плечами Сильвер. — Всё может быть, — ребята согласно закивали. -Бла-бла-бла… — проборматала Сил, пробегая глазами по строчкам. Вдруг чья-то тень метнулась по полу — в камеру проскользнул маленький черный треугл. В тонких зубах-иглах он держал лист бумаги. -Обиделся, но помогаешь, — улыбнулась Захарра брату. Василиса осторожно забрала у него листок и тихо ахнула, узнав их фотографию с Мааром.  — Где ты достал?! — изумилась она. Короткое «мяу» в ответ.  — Наверное, ты видел, как я пыталась вытащить ее из ящика под часами? Еще одно «мяу», на этот раз утвердительное.  — Тебе за это не попадет, а? Треугл издал шумный вздох и, приблизившись, толкнулся своей треугольной мордочкой в ладонь Василисы: поторапливайся, мол. Девочка быстро наклонилась и поцеловала его в мягкий, мокрый нос. Довольно улыбнулась, услышав ошалелое «мяу», прищурила один глаз, как на фотографии, прошептала часовое имя и — дотронулась до снимка. -Оооууу… — умиленно протянули девочки, да еще Лео потом хихикнула. -Так, это настолько интересно, что я вас потороплю продолжить, — улыбнулся Миракл. Сильвер кивнула и зашелестела страницами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.