14. Реальность.
29 июня 2013 г. в 11:29
- Я не могу, - сказала Инга, смотря в пустоту. - Мне трудно, больно, страшно! Называй как хочешь, но я не могу!
Эти слова не требовали ответа. Она все сильнее прижималась ко мне. Я все еще слышал ее всхлипы. Это показатель того, как ей плохо. Я чувствовал себя так же, как тогда, в то время, когда она лежала в больнице.
Мы не можем быть вместе. Как бы этого не хотела Инга или кто-либо еще. Я не допущу.
Ингиборга много значит для меня. Я принес ей много боли, как физической, так и эмоциональной.
- Инга, милая, не надо. Мы будем близкими, но не вместе. Просто знай, я всегда буду рядом. Ближе, чем ты думаешь.
***
POV Маус.
Наконец, все устаканилось. Абсолютно все встало на свои места. Я и Инга теперь вместе. Я давно почувствовал к ней привязанность, а она совсем недавно ответила мне взаимностью. Все точки над "И" мы расставили при разговоре. Она и Тоша решили перестать конфликтовать и быть просто хорошими, близкими друзьями.
- Привет, - улыбаясь, произносить Ингиборга. От ее лучезарной улыбки, мне становится теплее.
- Привет, Инга, - подхожу к ней и обнимаю ее.
Она разувается и проходит ко мне в квартиру.
- Чай, кофе? - предлагаю ей я.
- Потанцуем? - заканчивает фразу она, пододвигаясь ко мне.
Обнимает меня за плечи и смотрит в глаза. Я кладу руки ей на талию, улыбаясь.
- Не знал, что ты любишь танцы.
- Ты еще много чего не знаешь, - тянет меня за руку в сторону балкона.
Она садится на деревянную скамейку и достает из тумбочки тетрадку, о которой я даже не знал.
- Что это? - поднимает на меня глаза, вертя тетрадь в руках.
- Понятия не имею, - подсаживаюсь к ней.
Она перелистывает страницы. Это простая, чистая тетрадь.
- Знаешь, - начала она. - Когда я была маленькой, я постоянно рисовала свой мир. Такой идеальный. Тот мир, куда я попаду после смерти. Мне казалось, что я обязательно буду жить там. Это.. как мой личный рай. Давай нарисуем его?
Я не ответил, и лишь достал пару ручек.
Она начала рисовать.
Сначала она нарисовала половинку солнца и луны, сделав им одно лицо. Я нарисовал большой и красивый шатер, внутри которого находилось место для жилья. Там, мы нарисовали арфу, пианино, которые бы играли сами, и гитару.
Просидев за рисунком на обычном тетрадном листе два часа, мы поняли, что он закончен. Веселясь и смеясь, но на полном серьезе относясь ко всему этому. Мы создали мир, который действительно крайне важен для нас. Для нас двоих. Там будем жить мы.
- Надо сделать надпись.. - протянула Инга.
- Какую?
- Я не знаю. Это должно быть одно слово. Такое, чтобы отражало жизнь на Земле.
- Я доверяю это тебе, - целуя ее в щеку, сказал я.
Она улыбнулась, и красивым почерком написала над нашим рисунком "Жестко".
- Разве это подходит для такого жизнерадостного рисунка? - хмурясь, сказал я.
- Конечно. Всего должно быть в меру. И хорошего, и плохого. Вот и у нас так-же. В меру придуманного, фантастического и реального. Это ведь действительно реальность. Все нам дается крайне трудно. Все мы получаем с огромным трудом. Так почему бы не быть реалистами хоть на секунду.
Жизнь жестока, а значит и все в этом мире жестко.