ID работы: 7396933

Кровь галра

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Преображение

Настройки текста
      Йораку нравилось учиться. Каждое слово, сказанное Лотором, имело вес. Каждый взгляд – значение (он предпочитал не думать, как Лотор просыпается по утрам). Каждое движение – власть. Это и подкупало, и настраивало слушать, смотреть, подчиняться. Йорак хорошо знал историю, политику, войну. Продолжал узнавать каждый день. Разные эпохи и события, все помогало ему становиться лучше. Но знания Лотора, конечно, были направлены конкретно на его сущность.       – Когда Интендант набрал большинство голосов в Сенате… – начал Лотор, стоя со скрещенными на груди руками перед обзорным стеклом. Йорак стоял по правую руку. Он понятия не имел, где генералы, но знал, что Лотор примерно одинаково проводит своё время с ними, с Йораком, с другой аудиторией и наедине, – …а потом и на Заседании Союзных рас, большинство, даже его избиратели, думали, что это трюк Заркона. Что программа Интенданта не реализуется, и одобрение нужно только для дальнейшей тирании, ещё больших трат на превосходство и войну. Всё произошло по-другому. Расходы сократились даже на самых низших уровнях: микросхемы для дроидов, экипаж на кораблях, включая обслугу высших чинов, почти полная ликвидация гражданского флота… Все были в восторге. Военные и политики были предупреждены. Им всегда жилось сладко в Империи, а тех, кто зарывается и требует большего, Заркон отправляет далеко за пределы... Итак, Йорак, перед нами один из многих результатов той реформы.       Монументальное кольцо опоясывало край солнечной системы. На расстоянии четырех с половиной астрономических единиц от солнца двигались по орбите, подпитываемые его энергией и внушительными запасами квинтэссенции, черные прямоугольники – так на среде обитания сменялись день и ночь. Десятки космопортов выстроились в стратегических точках рукотворного мира. Атмосфера, температура, ландшафт, экосистема: все было идеально воспроизведено усилиями сотен великих ученых и инженеров Империи. Лотор улыбнулся, и Йорак вспомнил, что он содействовал созданию предыдущих миров. Этот был далеко не первым мегапроектом галра.       – Почти шестьсот пятьдесят восемь миллиардов граждан Империи, от букашек до знатных родов Дайбазаала, от чистокровных до Первых Рабов – все они поселятся здесь. Не подумай, миров во Вселенной несчетное количество, один прекраснее и удобнее другого: нет ничего, с чем не справится наука и жесткая рука. Но такое строительство, как ты понимаешь… повышает доверие, престиж, дает надежду. У очень немногих институтов Империи осуществлено взаимодействие с Кольцами, ещё меньше имеют над ними власть. Здесь осуществляются такие невероятные эксперименты, как "Дикий Мир" и "Право и Свобода". Попасть сюда и выбрать, кем хочешь быть – проще простого.       Йорак слушал.       – Я упомянул Интенданта не только ради рассказа о Кольце-7. В сущности, все скептики Сената тогда, на голосовании… оказались правы. Что двадцать процентов с оборонки Империи, чья власть неоспорима? Все, как я и сказал, было рассчитано – военная мощь усилиями слов и добрых поступков осталась на том же уровне, несмотря на деньги. Доверие к галра повысилось. Генералы хотели воевать под знаменами Заркона, как в старые времена. Вся Империя хотела быть его рабом. И это все притом, что он уже множество поколений назад утратил разум, стал марионеткой на троне, безмозглым пугалом, не смыслящим в собственном правлении.       Йорак не заметил раздражения, зависти или обиды. Субъективное, но справедливое суждение.       – Император проехал на колеснице по городу и отсыпал монет казны прямо из своих ладоней голодающим. Только в звездных масштабах. Звездный феодализм, Йорак, на совершенном уровне. Процветает больше десяти тысяч лет.       – Пропаганда, – фыркнул коммандер.       Лотор улыбнулся. За такие слова, должно быть, любого другого неосторожного солдата он мог лишить головы на месте.       – Верно. И ты прислушиваешься. Тебе решать, верить тому, что я говорю, или идти своим путём.       – Ты не запретишь следовать кому-то ещё.       – Ты и не захочешь.       В этих словах было мало смысла. Йорак просто дразнился. Его дыхание уже было на шее Лотора, руки на волосах. Дроиды снаружи, камеры отключены. Никто не должен был знать.       – Ты знаешь, сколько раз за последнее тысячелетие Заркона пытались убить? Сколько миров поплатились за это?       – Я не убийца, – шепнул Йорак, опускаясь на колени прямо в начищенном мундире.

***

      «Я не убийца».       Клинок закоротило от запекшейся крови и намотавшихся проводов. Цепь отказывалась вращаться. Он не был рассчитан на такое количество трупов. Коммандер с криком выбросил оружие в следующего противника и схватил перчаткой подбежавшего сзади. Высокий рост позволял ему принять боевую стойку и оказаться на одном уровне с нападающими. Повсюду пролетали разогнанные снаряды, лазерные лучи, ядерная взрывчатка, от которой защищал лишь мощный щит и поглощающий полный скафандр. На лбу выступил пот. В глазах бы рябило, если бы Йорак их открывал: за них под шлемом сейчас работали импланты.       Лейтенант кружила вокруг, снимала снайперов, указывала направление, деактивировала ловушки, занималась теми, на кого у Йорака не оставалось времени и расстояния. Она была второй, третьей парой рук, ещё одним мозгом.       Он знал, что ей больно за каждый труп на этой войне.       Он научился у неё жить с этим.

***

      «Я не убийца».       Он знал краем сохранившегося сознания, что пока его везут на медицинский корабль, Кролия уже примет командование. Кровь остановили сразу. Первый срез, от лазерного луча, вышел очень аккуратным – настоящее пособие для нейрохирурга. Но бешеный укус какой-то выпущенной твари перечеркнул все шансы на возвращение руки. Гигантская собака пережевала сохранившиеся доспехи быстрее, чем её пристрелили.       Он не хотел, чтобы Кролия полетела за ним и стала сиделкой. Флоту нужны были её навыки и опыт.       Йорак слышал донесения, пока ему делали операцию. Картина уже выстроилась в голове. Диверсия. Замаскированные истребители, целые тысячи. Он успел скомандовать отступление, когда на мостик флагмана вломились. Затем, пока его резали под светом ламп и сшивали оставшееся, услышал последние новости: весь флот вывели из гиперпространства неизвестными установками. Бой продолжился в другой системе.       Галрийская медицина творила чудеса. Это было не первое поражение коммандера. Не первая потеря. Кролия вывела с наименьшими потерями их флот из битвы, окончательно обезглавив сопротивление галактики. Единственное, что теперь оставалось – работающие на износ крупные верфи и наземные армии. Ничего, с чем Йорак не справится сам. Она спасла его тело, его репутацию, его миссию.       – Ты спасла меня, – так и сказал Йорак, когда снова смог встать на обе ноги и выпрямиться. Он видел, что в её глазах стоят слёзы, и отчаянно пытался не заплакать сам. Кролия соблюдала субординацию неукоснительно, и только неизвестные коммандеру силы удерживали её от порывистых объятий.       Йорак надеялся, что мать успела это сделать, пока он был без сознания.

***

МЫ БЕСПОКОИМСЯ\\МИССИЯ БУДЕТ ВЫПОЛНЕНА\\ДАННЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОБРАНЫ\\НАДЕЖДА\\ОТВЕТ\\ШИП\\ЗВЕЗДА

      Кролия скользнула взглядом, зашифровала сообщение и моментально стерла. Она умела прятаться за спиной коммандера и пользоваться его доверием, но никогда не пренебрегала безопасностью. Пальцы пробежали по клавиатуре. За девять секунд сообщение было передано по защищённому каналу тому же адресу. Затем она убедилась, что не оставила следов, и вернулась на мостик.

***

      Это была первая планета, где их чествовали, как победителей.       Эйфория, подъём духа, гордость. Все вот эти пропагандистские штучки галра.       Воодушевляющая речь, долгое празднество, охватившее целую расу.       Врепит са.       Йорак думал, стоя на мостике дрейфующего ремонтируемого флагмана, что уже никто не омрачит его заслуженный триумф.       – Сообщение лично от коммандера Сендака, – подал голос дежурный офицер. Йорак удивился.       – Запись?       – Запрашивает аудиенцию, коммандер. Связь стабильна.       – Выводите прямо здесь.       Офицер занервничал. Переговоры капитанов на мостике не проводились. Йорак понял опасения: даже при малейшем намеке на разглашение тайны весь кадровый состав заменят без его участия.       Пушистая монотонно-серая рожа Сендака возникла, вместе с остальным телом, в подходящей нише в двух метрах от Йорака. За пару секунд проекция приблизилась, теперь их разделяло десять сантиметров. Искусственный глаз коммандера ослеплял Йорака даже в виде одноцветной голограммы.       – Прекрасная победа. Новости быстро разносятся по судам, Йорак. Мне кажется, пришло время. Никто больше не станет называть тебя молокососом, хотя это не помешает тебе продолжать трахать свою мамку в каюте…       Йорак сам отрубил связь. На лицах офицеров отражалась едва удающаяся невозмутимость. Слова Сендака были обусловлены завистью: он очень долго хотел «Неусыпного». Так сказал бы Лотор. Йораку же просто хотелось скормить Сендаку его собственные яйца.       – Коммандер Сендак снова запрашивает соединение по высокой линии. Я не смогу отклонить сообщение, если вы прикажете, – взволнованно отозвался дежурный. Йорак вздохнул и нажал кнопку.       – Ты грубо меня прервал, – тем же самодовольным тоном продолжил Сендак. – И хорошо, я не буду расписывать ваши позы и прочее. Твои успехи на фронте ставят тебя выше в глазах императора – и в наших глазах тоже. Ты умело распоряжаешься своей властью. К тому же, теперь ты понимаешь, как важно быть сильным… Я вижу, жрецы тоже над тобой поработали.       Сендак усмехнулся. Проекция его протеза встала рядом с протезом Йорака. Отличие было во всём: размер, гравировка, никаких когтей и тяжести, зато есть потайные лезвия и возможность достать до любой точки в пределах двадцати метров вокруг, даже если Йорак её не видит. Он считал своё приобретение лучшим. И всё же настоящая рука плавала в стазис-капсуле в хранилище его каюты. Возможно, когда-нибудь он найдёт способ восстановить ткани и пришить конечность.       – Я вырву твоё сердце.       – Пустые угрозы. Я на твоей стороне, Йорак. Когда ты вернешься с победой, все будут уважать тебя. Я уже начал. Не заставь меня разочароваться.       – Я срал на твоё уважение.       – До скорого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.