Реквием сна о вечном счастье. Part 2
29 сентября 2018 г., 15:43
Стрелки показывали 12 часов ночи. Светловолосый парень сидел в своём кабинете за столом, на мониторе компьютера виднелся текст очередной будущей его книги. Теперь он успешный писатель, семьянин. Прекрасная жена, дочурка, которую он назвал в честь своего любимого персонажа из страниц книг Кира Булычева. Все это напоминало ему фотография в деревянной рамке любимой супруги в обнимку с не менее важной, дорогой Алисой, которая красовалось у него на столе.
Парень решил отвлечься от писанины и прогуляться по своему дому. Небольшой коттедж на берегу моря. Спальня, кабинет, кухня, студия для жены, детская, гостиная с камином, обширная большая библиотека, санузел, винный погреб в подвале и чердак все это было для идеальной счастливой жизни.
Это была прекрасной идеей купить домик на берегу моря за пределами шумного и пыльного города. Да и сам блондин об этом всегда мечтал. Ведь это было идеальное место для семейной идиллии. Также такое уединение от цивилизации способствовала написанию новых книг, а жена находила новые идеи для создание своих прекрасных картин.
Сам парень был уже известным и популярным писателем. Неожиданно для него самого две первые написанные книги и изданные в тираж для продаж, были раскуплены как горячие пирожки и признаны бестселлерами и шедеврами современной литературы. Так молодой человек и снискал славу и популярность в качестве писателя. Жена его также было популярна среди определённых кругов. За её спиной было много выставок и проданных картин. Также девушка делала иллюстрации и обложки для книг своего горячо любимого мужа.
Парень вышел в коридор, как вдруг услышал странную очень знакомую музыку на скрипке, которая была очень печально и одновременно прекрасна, так родна и знакома, но при этом он слышал её впервые.
— Вспомни. Это все не твой мир. — донёсся снова тот самый женский голос в голове, который слышал светловолосый в парке. И вдруг весь коридор стали зеленые ветки с шипами на которых распускались черные, голубые и кровавые розы.
— Да, что же это такое? — промелькнули мысли у парня — Нужно успокоиться.
Блондин глубоко вздохнул, отдышался и пошёл вдоль коридора. Но все стало по-прежнему, и ничего не намекала о тех странных цветах. Сначала он заглянул в детскую, в кроватке сопело маленькое чудо для него. Алиса. Интересно, что ей сейчас снилось. Наверное, что-то сказочное и чудесное.
Поправив одеяло дочке, парень подошёл к окну, там виднелось прекрасное бескрайнее море и никого не было, райский уголок. Затем он вышел осторожно из детской. Затем он заглянул в свою спальню, там спала его любимая жена, предстала она абсолютно нагой под тоненьким одеялом, словно, ожидает, когда её муж ляжет рядом и прижмёт к себе. Парень осторожно поцеловал свою любовь в лобик и тихонько покинул комнату.
Светловолосый направился на кухню, достал открытую бутылку вина и бокал. Иногда он позволял себе выпить вина и расслабится, но абсолютно завязал ради семьи сигаретами, да и перестал много пить, как делал до встречи с Кассандрой. Ведь это была небольшая плата за такое счастье.
Блондин наполнил бокал изысканным красным сухим вином, и вдруг содержимое бокала стало абсолютно черным. Парень от шока, опрокинул бокал на стол, и жижа растеклась по столу, которая вновь стала вином. Руки дрожали, вдруг снова заиграла скрипка ту самую грустную мелодию. Голова стала гудеть.
Парень взглянул в зеркало, которое стояло в прихожей у входной двери и было видно с кухни. Там на дереве в коротком чёрном платье сидела босая девушка на ветке дерева от которого отходили причудливые нити, её глаза были чистым изумрудом, и она так изящно двигала смычком по скрипке, выдавая ту самую мелодию. При этом девушка была явно ему знакома, но где он её видел, и кто она, он не мог в корке сознания отыскать эти ответы.
-Это все мне кажется. Я просто устал и нужно отдохнуть от писательства на время. — проговорил парень, закрыв глаза. Как веки поднялись, в отражение был толь сам блондин в напуганном состоянии.
Блондин прибрался на кухне, принял ели тёплый душ и затем зашёл в спальню к жене. Заполз под одеяло к нагой возлюбленной и горячим телом крепко обнял.
— Милый, все хорошо? Я слышал грохот на кухне. — проговорила сквозь сон, мурча от нежных прикосновений, его миловидная жёнушка.
-Да, любимая. Просто споткнулся. Спи сладко. — ответил и нежно поцеловал в шею свою жену блондин. Но мысли, о том, что творится с ним и что за незнакомка со скрипкой была в зеркале, уже не покидали его разум.