ID работы: 7397169

Разговоры в голове

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

О младших сестрах близких друзей

Настройки текста
      Надоедливая младшая сестра Джисона уже какую неделю названивает Сону с просьбой погулять с ней.       «Когда-нибудь я прибью хёна за то, что он дал ей мой номер», - думает Сону и сбрасывает очередной звонок выученного наизусть за все это время номера.       Она ему не нравится от слова «совсем». Не потому что не в его вкусе или что-то такое, а потому, что она – сестра его обожаемого лидера. Тот ведь и голову за нее оторвать может. Да и шумная она больно. Как сказал однажды Даниэль, от одной только мысли об их тандеме глаз дергаться начинает.       То ли дело сестренка Минхёна… Красивая, умная, спокойная. Просто идеал девушки. К тому же, Минхён как-то проболтался, что она с парнем рассталась. Уж ей бы Он Сону ни за что не отказал во встрече.       Но свалилась на его голову другая проблемка…       ― Да сходи ты с ней разок куда-нибудь. Веди себя как кретин, и она сама от тебя отстанет, - предложил как-то Джисон, переписываясь в телефоне. – У меня Кёнхи приезжает скоро. Можешь подвезти до аэропорта и забрать ее?       Сону кивнул:       ― Что у нее с женихом? Она разводится?       ― Да. Сказала, что не может больше с ним жить и возвращается.       Сону проклинал весь белый свет за сегодняшний день: он не выспался, потому что глупый хён не предупредил о том, что нужно встать рано, чуть не попал в аварию из-за сонливости, а теперь вынужден терпеть бесконечный треп на заднем сиденье. Остается только сильнее сжимать руль «Хёндая», который они взяли на время у менеджера, и поворачивать в аэропорт, надеясь, что у Джисона подруга молчаливее.       Как только минивен тормозит на стоянке, лидер тут же выскакивает из машины, торопясь на встречу, а его младшая сестра (вообще, Сыльги и есть главная проблема этого дня) что-то кричит ему вслед.       ― Придурок, - заканчивает она свой монолог в пустоту. – До прилета еще полчаса. Куда он так торопится?       ― Да ладно тебе, они же так давно не виделись, - Сону помогает девушке выйти, захлопывая за ней дверь, закрывает автомобиль и идет в здание.       ― Не понимаю я ее, если честно. Бросить хорошего мужа и престижную работу ради вот этого чуда, мда, - Сыльги покачала головой и вцепилась в локоть Сону. Того аж передернуло.       «Терпи, приятель, тебе всего лишь нужно их отвезти в гостиницу. А дальше под шумок смойся», - подсказывает внутренний голос. Сону думает, что можно звать его Он-голос, чтоб уж совсем идиотом не казаться. Но сама идея кажется ему очень уж привлекательной.       Только смотаться от этой чертовой семейки у него не получилось. Кёнхи уже спустя пару минут сочувственно похлопала его по плечу, тогда как на другом повисла Сыльги, упрашивая зайти в кафе. Впрочем, от жгучего американо он и сам бы не отказался.       ― Почему ты держишь мою руку, Сыльги-ши? – спросил Сону.       ― Просто я не люблю гулять с парочками, - она кивнула в сторону старшего брата. – Идут вечно такие счастливые, за ручки держатся. Бесят прям.       Сону не удержался и прыснул в кулак. В принципе, примерно так он себя и чувствует, когда к ним наведывается Минён-нуна. Они с Сонуном сидят в гостиной на диване и, в общем-то, никому не мешают, но сама атмосфера между ними ужасно смущает. Ребята, как правило, быстро разбегаются по комнатам или уходят из общежития совсем.       Вот и здесь, плетясь чуть позади воркующей парочки, Он-голос вдруг предложил:       «Сбегите с ней!»       ― Раз уж нам обоим не нравится эта атмосфера, давай уйдем? – Сону соглашается с внутренним голосом и озвучивает мысль вслух. Сыльги без раздумий соглашается и тащит их прямо в толпу людей, чтобы незаметно сбежать.       Спустя полчаса Он думает, что сестра его лидера не такая уж и шумная. По крайней мере, не такая шумная как Джисон или Джэхван. Она говорит много мудрых вещей, слушает и не перебивает. Сону узнает Сыльги с другой стороны, с той, которую девушка так тщательно скрывает от посторонних.       Они гуляют весь вечер по малолюдным улочкам, тискают собачек в зоомагазине и находят несколько потрясающих кафе. Отключают телефон, когда звонит Джисон, потеряв их, прячутся от фанаток Сону и внезапно держатся за руки. Он понимает это не сразу. Даже не знает, сколько они уже идут так.       Сыльги показывает ему свое любимое место в парке, где они кормят диких уток, и признается, что номер ей дал не Джисон.       ― Вообще-то, это был Даниэль.       И Сону впервые в жизни настолько ему благодарен.       Ночь подступила незаметно. Он вызывается проводить девушку (даже если живет она на другом конце города) и не хочет признавать, что, кажется, постепенно влюбляется.       У дома Сыльги стоит перед ним, одергивая концы своего шарфа, краснеет то ли от мороза, то ли от смущения и явно хочет что-то сказать.       ― Мне было весело. Сегодня, - говорит она. Сону кивает, соглашаясь с ней. – Ты прости, что я тебя доставала все это время. Наивно думала, что у нас может что-нибудь получиться.       ― Разве не может? – у парня в горле першит, и фраза выходит слишком хриплой, осевшей, что он сам удивляется. Сыльги замирает на минуту, потом ярко улыбается и быстро забегает в дом, оставляя Сону на улице одного. За дверью послышался женский писк, и Он, рассмеявшись от этой забавной реакции, поспешил обратно в общежитие. Джисон ему наверняка голову оторвет за эту выходку, но кого это вообще волнует?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.