ID работы: 7397209

Я болен тобой

Слэш
R
Завершён
416
автор
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 103 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Трое парней сидели на лавочке в парке, и все трое смотрели куда угодно, но только не друг на друга. Воцарилось неловкое и напряженное молчание. Катсуки, что сидел справа, смотрел на редко проходящих мимо людей и иногда цыкал, показывая свое недовольство. Изуку, сидящий посередине, смотрел на свои руки, сцепленные в замок и лежащие на коленях. Эджиро же старался не смотреть на друзей, рассматривая пейзаж вокруг. Он заметно нервничал, хоть и пытался это скрыть. Все же поняв, что никто из этих двоих говорить не собирается, он глубоко вздохнул и прервал тишину: — Так что? — Оба парня вздрогнули, Бакугоу повернул к нему голову. — С чего бы начать? Мидория, Катсуки, почему вы решили посидеть в кафе? — Я же говорил тебе, почему мы там были. — Да-да, я помню. Ты сказал, что Мидория в кого-то влюбился и решил поделиться этим с тобой. С чего бы? — Это не совсем так… — возразил Изуку. — Вообще не так! Это не он решил мне исповедоваться, а я его заставил, тц. — Вопрос не поменялся. Катсуки, я хорошо тебя знаю, ты бы просто так не полез в личную жизнь другого человека, тем более Мидории, поэтому я хочу узнать причину. — Говоришь так, будто это предъява. — Она самая! — Бакугоу удивленно на него посмотрел. — Че? — С каких пор ты интересуешься личной жизнью Мидории? — Ни с каких! Бля! Ты что там придумал?! — Эм… Кач-чан, мне кажется, что Киришима ревнует тебя… — тихо произнес веснушчатый, не горя желанием находиться в эпицентре назревающей ссоры. — Че? Ты серьезно? — подрывник посмотрел на красноволосого, но тот ничего не ответил, а лишь отвернулся. На это блондин лишь усмехнулся. — Идиот. Нашел к кому ревновать. Я бы не стал изменять, тем более с Деку! — Парень почти выплюнул эти слова. — Тогда.? — Катсуки смягчился и облокотился на лавку, смотря перед собой. — Я случайно стал свидетелем одного разговора. В итоге услышал то, чего не ожидал и не должен был. Поэтому я и потребовал от него объяснений. — Мидория, — Изуку вновь вздрогнул, — может, расскажешь, что произошло?       В ответ парень лишь помотал головой. — Ах, ты.! — Блондин вскочил на ноги и схватил его за неаккуратно завязанный галстук. — Катсуки! Мидория, обещаю, об этом больше никто не узнает! — пообещал Киришима. — Ладно… — Взрывокиллер отбросил паренька обратно на лавку и сел на свое место. — Я расскажу, но об этом больше никто не должен знать, я не хочу разводить панику…

***

— Значит, если ты не признаешься тому, кого любишь, ты можешь умереть, так? — Изуку грустно кивнул. — Но признаться ты не можешь, потому что человек уже с кем-то встречается? — Угу. — Хм, сложновато. — Идиотизм. Только такой придурок, как ты, мог заболеть болезнью, которой не существует. — Деку промолчал, а Киришима с сочувствием посмотрел на него. — Этот доктор… Он точно найдет лекарство? — Исцеляющая девочка сказала, что он из тех, кто добивается своего. — Хм. — Бакугоу встал и посмотрел в сторону выхода. — Не смей так тупо умирать, Деку. Мы должны сразиться за звание лучшего. — Бунтарь ухмыльнулся, глядя на блондина. — И ты еще должен Всемогущему.       Мидория посмотрел на его спину и улыбнулся. — Да! Обязательно. — Эджиро, пойдем. — Красноволосый поднялся. — Подождите! — Парни обернулись на голос Изуку. — Так вы встречаетесь?       Блондин резко развернулся и пошел по дорожке. — Я не обязан отчитываться перед тобой, гребанный Деку!       Эджиро прыснул в кулак. — Да, два месяца. — Два месяца? Но как вы.? — Мы с Катсуки держим это в секрете, почти никто не знает об этом. — Дерьмоволосый! — Сейчас, Бакугоу! Ладно, пока. — Постой, Киришима… — Парень замялся —…а как ты смог признаться Кач-чану? — Ха? Видишь ли, это Бакугоу первый признался. Я ужасно боялся сказать ему, думал, что он убьет меня. — Кач-чан первый? — Ага. Он мне об этом сказал, но ничего не просил. Просто сказал, что он устал это скрывать и теперь это и моя проблема тоже. Я был в шоке и так рад, что почти дал ему уйти. Он был удивлен моему ответу, как и я его. Позже он сказал, что если я расскажу кому-то об этом, то он убьет меня. Ладно, я пойду… А то и в этом случае он тоже меня убьёт.       Мидория смотрел на уходящую парочку и до сих пор удивлялся, что именно Бакугоу признался первым.       «Интересно, если бы я признался Тодороки-куну раньше, чем Яойорозу, что он бы ответил мне? Было бы ли у нас так, как у Кач-чана и Киришимы? Нет. Если он принял чувства Момо, не значит ли это, что она ему нравилась? Другим девушкам он же отказывал. А если бы я был девушкой, принял бы он мои чувства?»       Мидория еще долго размышлял на тему любви и о Тодороки, а другая парочка направлялась домой к одному из них. -…сегодня у нас карри. — Здорово, мне нравится, как готовит твоя мама. Ты тоже отлично готовишь. — Я люблю острое и старуха об этом знает. — Я знаю… Эй, Катсуки? — М? — Мидория так и не сказал, в кого он влюблен. Как думаешь, кто это? — Я услышал из разговора, что это парень, хотя даже без этого было понятно, кто это. — Парень? Разве понятно? — Катсуки посмотрел на него так, словно у Киришимы на голове выросли рога. — Ты что, не заметил? Это же очевидно? — Хм… — — Не напрягай извилины. Это двумордый. — Тодороки? Но… — Это, блять, настолько заметно, как только ты не понял?! Ладно, он идиот, как и все остальные, но ты-то? Хотя… — Хей. Может, потому что ты иногда следишь за Мидорией? — Это не слежка. Это попытка убить взглядом. Тем более они же были всегда рядом, но теперь Деку его избегает, точнее пытается. — Ах, это… Я думал, что они просто поссорились. — С чего бы? — Ну, мало ли. Постой, но тогда с кем встречается Тодороки? Не помню, чтобы его отношение к кому-то поменялось? — Не знаю, похрен. Насрать мне на этих двух дебилов! Мне одного рядом хватает. — Ха-ха. Я тоже люблю тебя. — Киришима притянул его и поцеловал. — Идиот, мы же на улице. — высказал блондин и слегка покраснел.       Тодороки лежал на футоне дома и читал. Вдруг телефон пиликнул — ему пришла СМС. «Тодороки, ты не занят сейчас? Мы можем поговорить?»       Шото внимательно посмотрел на экран телефон и набрал ответ. «Да, можем.»       Через полминуты на экране высветилось «Яойорозу». Тодороки взял трубку и поднёс к уху. — Да? — Он уставился в тёмную стену. — Нет, все в порядке. … Я понимаю. Когда ты решила это сделать?.. Я? Я не знаю, я думаю об этом. Мне нужно еще немного времени. Нет, не думаю что все будет очень плохо… Да. Хорошо. До встречи.       Гетерохром отложил телефон и посмотрел в потолок. Парень многое обдумывал и решал что-то для себя. — Интересно, а я смогу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.