ID работы: 7397231

А мы тут плюшками балуемся

Гет
NC-17
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 149 Отзывы 38 В сборник Скачать

Клаустрофобия

Настройки текста
Настал понедельник. «День X», как его окрестила Алиса. Всё прошедшее воскресенье девушка смотрела видео-уроки для улучшения произношения, судорожно повторяла формы глаголов и просто нервничала, не отвечая на сообщения отца, который буквально каждый час присылал ей фото то тех, то других декораций и донимал её своими сомнениями насчёт «надо было на тон темнее делать эти деревяшки» или «всё-таки крутой у BTS главный дизайнер, надо с ним бухнуть». Князев-старший будто бы не замечал игнорирования и продолжал слать уже не только декорации, но и периодически мелькающие на их фоне головы членов группы. В конце концов Алиса не выдержала и отключила телефон, в надежде на хоть какое-то появление прогресса. С утра режиссёр всея БигХита даже выкроил время и довёз дочурку до главного корпуса университета, в котором и будут происходить «пытки». Сказал, что будет держать за неё кулаки вместе с Supreme Boi, которому вчера «случайно» рассказал о поступлении. Лучше б он свои декорации так тщательно выбирал! Только-только войдя в вестибюль, Алиса тут же упёрлась носом в длинную очередь из разносортных перешкольников-недостудентов. Одни выглядели более или менее дружелюбно, другие всем своим видом показывали, что дети маминой подруги реальны и ближе, чем казалось. Получив свой номер и скромненько усевшись на лавочку, Князева стала рассматривать народ на наличие прямых конкурентов из иностранцев, так как их порядок принятия проходит немного по-другому. Японцы и китайцы преобладали, но парочка европейских лиц всё же присутствовала, что несказанно радовало. Краем уха услышала, как две девчонки обсуждали её наряд, думая, что их не слышно. Обыкновенные спортивные штаны и боди могли привлечь внимание разве только своим цветом — нежно-розовым и до жути милым, как считала Алиса. Да и на голове у неё сегодня были два рогалика, из-за чего создавалась полная «ванильная» картина. В Азии такое любят, а Князева совсем не против, очень даже «за». Потом эти две девицы переключились на другую, более трепещущую тему, ведь сам мистер-Ким-ворлдвайд-хэндсом-Сокджин закончил именно этот университет, а девчонки, с горящими глазами, выражали свои надежды на то, что как-нибудь Джин заглянет сюда вновь, на чаёк. Вот она, фанатская одержимость. Мозг предательски начал рассуждать о возможных местах обучения Чимина. Должен же он где-то учится? За те два дня, в которые Алиса не видела эту плюшку, ей вдруг стало не хватать их весёлых обоюдных подколов и вечно сощуренных искрящихся глаз. Князева списывала это всё на недостаток общения с окружающими, но отогнать мысли о том, что неплохо было бы сейчас сидеть рядом с Паком и старательно его выбешивать, не покидали дурную голову. О, да, как же ей нравится выводить его из себя! В аудитории для иностранцев, где и оказалась Алиса, царила атмосфера непонимания и страха. Все коридорные понты мигом растворились, поэтому, обойдя вдруг оробевших, японок, Князева вытянула билет первой, прокручивая в голове картинку собственного позорного возвращения в Москву в случае фиаско. Зажмурившись и не смотря на бумажку, она поплелась к свободным местам для подготовки. По очереди открыла глаза, расслабляя мышцы лица, и тут же мысленно расцеловала каждого жителя планеты, ведь ей попалось то, что она вчера повторяла. Вот это удача! Спустя полтора часа, когда устный экзамен был завершён, радостная Алиса поспешила на главное событие сегодняшнего дня — прослушивание. Оно проходило в совершенно другом помещении, которое вызвало восхищение и шок не только у Князевой, но и у всех впервые здесь находившихся ребят. Полностью стеклянные стены и двери огромного зала поражали. Каждый желающий мог посмотреть, как проходит отбор. Такое Алиса видела впервые. С одной стороны, в такой стеклянной коробке чувствуешь себя рыбкой в аквариуме и это давит, а с другой, ты понимаешь, что этот дизайнерский ход вполне облегчает задачу анализа своих конкурентов, ты видишь все их ошибки и достоинства, каждую эмоцию на лицах жюри. За длинным столом сидели одиннадцать человек комиссии, возраста её папы, плюс-минус пять лет, которые уже оценивали старательно пытающуюся тянуть песню из Титаника кореянку под номером «53». У Алисы же на руке красовалась надпись «108». Все места для сидения заняты, кругом кишат нервные абитуриенты. Одни истерически грызут ногти, другие разминают дрожащие голосовые связки и мышцы. Решительно сев на слишком чистый пол, Алиса принялась за растяжку, попутно наблюдая за обстановкой вокруг и листая Твиттер. Взгляд зацепился за селфи Чонгука и Чимина, выложенное около часа назад, с подписью: «Гук проиграл в карты, поэтому сегодня я буду целый день называть его «оппа» совершенно безнаказанно». Князева чуть не схватила удар от умиления: Чимин выглядел на фото таким хитрым и довольным, что до жути захотелось увидеть его в реальности с таким выражением лица, предназначенным для неё, а не для Гука и АРМИ. Внезапно поймав себя на этой мысли, девушку как током стукнуло. Осознание того, что она действительно так думает, заставило Алису выкинуть телефон в рюкзак и глубже погрузиться в растяжку. Такие думы перед решающим твою жизнь прослушиванием явно не к месту. Вплотную к одной из стеклянных стен стояли двое подозрительных парней, постоянно что-то записывающих в блокноты, когда внутри оказывались танцоры. У Князевой создалось впечатление, что где-то она их уже видела. Вот только где только что приехавший иностранец мог видеть этих деловых азиатов, с умным видом следящих за каждым более или менее подготовленным выступающим? Дело пахнет жареным.

***

Расстроенная донельзя Алиса медленно брела в сторону метро. Яркие неоновые огни освещали погрузившиеся в темноту сеульские проспекты. Ни красота этих улочек, ни визитка от тех самых деловых азиатов, которую девушка нервно сжимала в руке, ни грели душу. Алиса была расстроена своим выступлением перед комиссией. Умом она понимала, что сделала всё достаточно неплохо и этого вполне хватит, но все равно считала, что могла и лучше. Те двое парней оказались хореографами из танцевальной студии «1 MILLION» и пригласили её на пробное занятие, дав в руки визитку с координатами и одноразовым паролем на вход. Всё это происходило в каком-то тёмном закутке без посторонних глаз, словно преступление. Попасть в эту студию мечтает каждый уважающий себя корейский танцор. Но даже это в данный момент не могло прекратить её самобичевание. Казалось, что уже сейчас пора паковать чемодан обратно и реветь от собственной тупости. «Стой на месте, я тебя вижу» — высветилось на экране телефона сообщение отца и Алиса, не понимая, откуда он мог её видеть, в удивлении начала озираться по сторонам. Еле слышный визг тормозов и из уже знакомого бусика показалась голова Александра Владимировича. — Давай запрыгивай! — сказала голова, и Алиса закатила глаза, понимая, что надо вырубить свой грустный режим, чтобы не вызвать подозрений. Глубоко вдохнув и выдохнув, залезла внутрь и с улыбкой начала здороваться, надеясь, что радость вышла правдоподобной. Бантаны, которые до этого момента практически спали, оживились и заинтересованно начали следить за непонятным для них разговором. — Выглядишь помято, — взволнованно отозвался режиссёр, разглядывая кислое выражение лица дочери. — Как прошло? — Могло быть и хуже, — Князева, устроившись калачиком поудобнее, отвернулась к окну, не намереваясь развивать эту тему. — Сколько отсюда до дома ехать? — Долго, сейчас пробки. С лихвой хватит, чтобы выслушать твой подробный рассказ, — отец всё не унимался, видя состояние Алисы. — Давай потом, а? — возразила девушка и тут же перешла на корейский. — И каким образом ты оказался здесь? Только не говори, что потерял ключи от машины. — В бусике мы сейчас находимся, потому что Намджун проиграл мне желание в карты. Элементарно, Ватсон. — Весело вам сегодня было, ничего не скажешь. Не один он сегодня поиграл, да Чонгук-оппа? — Алиса дала понять, что следит за их соцсетями. — Он жульничал! — Гук обиженно пихнул смеющегося Чимина локтем в бок. — Ты просто не умеешь играть, признай это, — съехидничал Хосок. — Оппа, дорогой, а ты посвятишь мне свою следующую песню, да? — пропищал Пак. — Ну, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! — Я посвящу тебе удар в челюсть, если ты не перестанешь! — Чон уже кипел. Глядя на этих дурачков, Алиса забыла о своих грустных мыслях и подхватила всеобщее веселье. Ещё бы! Только один Хосок источал такую энергию, что казалось, её хватит на весь Сеул, чего уж говорить про остальных. Наблюдая за ними, Алиса потеряла нить разговора, полностью погрузившись в изучение эмоций своих новых друзей. Они выглядели безумно уставшими, но продолжали веселиться, словно это их последний день вместе. Юнги почти спал, растянув губы в умиротворенной улыбке. Чонгук продолжал наигранно дуться, хотя было видно, что он совершенно не жалеет о своём проигрыше. Джун снимает на видео, как Джин надувает пузырь из жвачки, который, лопаясь, облепляет всё его лицо. Тэхён виснет на Чимине, в попытке завязать его чёлку в хвост. Сам же Пак несказанно рад тому, что RM проиграл режиссёру, что водитель, объезжая пробку, решил изменить маршрут и проехал по удалённой от шоссе улице. Когда Александр-хён спросил, не против ли они подобрать Алису, Чимин еле сдержался от радостного визга. Не понимая своей реакции, начал кивать режиссёру, следуя за Шугой и Чонгуком, которые также заметно оживились. «С хера ли?» — подумал Пак. Особенно его насторожил Чонгук. Алиса вошла какая-то странная. Вроде улыбается, но что-то не то, глаза грустные. Пак понял, что впервые видит её накрашенной. Такая милая, что аж сердце кольнуло, и дело тут не в макияже. Что-то отвечает отцу и смотрит на Чимина усталым взглядом. Её голос звучит по-другому, когда она говорит на родном языке, ниже что ли. Пак готов вечно слушать эти непонятные звуки. Он совершенно осознанно сказал это у себя в голове, смотря, как Алиса перестала участвовать в разговоре, опустила голову на сидение и прикрыла глаза. Знает ли она, что одним своим появлением смогла запустить то веселье, которое сейчас происходит внутри бусика? Ведь буквально десять минут назад все почти спали, включая режиссёра. В этом у них есть сходство с Хоби, оба заряжают окружающих своим обаянием. «Светишься, как лампочка. Не пались, пирожок». Пришло сообщение от Мина, который умело притворялся спящим. Чимин снова сощурил глаза, понимая, что засмотрелся, но не стал отвечать. «Блять, Минни, отведи глаза, Александр-хён что-то заподозрил». Вот тут Пак уже задумался, что выглядит подозрительно, но продолжил смотреть на медленно засыпающую Алису. «Ну и хер с тобой, Ромео ёбаный, я предупредил, потом не плачься мне в жилетку». Чимин в ответ лишь закатил глаза. Его одолевало желание узнать Алису получше, и пофиг на последствия. Как быть, если единственное, что занимает твои мысли, это дочка режиссёра, до жути милая, вспыльчивая и непредсказуемая, с кучей умений и богатой фантазией? Вот и Чимину интересно. Прошло около часа, прежде чем бусик остановился возле дома режиссёра. Пак всю дорогу разглядывал умиротворённо спящую Алису, одолеваемый внезапным желанием сдуть со щеки девушки выпавшую ресничку. Несколько раз он сталкивался взглядом с Александром Владимировичем, который перед тем, как разбудить и вывести дочь наружу, передал айдолу клочок блокнотной бумаги с какой-то надписью печатными буквами на русском. Юнги, не выдержал и пересел поближе к другу, который уже атаковал переводчик. С горем пополам, Чим смог переключить клавиатуру на другой язык и набрал текст. Хохот Мина слышал, наверно, весь Корейский полуостров, когда он прочитал перевод. — А я тебе говорил, дуралей! — Шуга уткнулся лбом в окно и истерично заржал, разбудив при этом весь салон. «Уши оторву» — кратко и лаконично перевёл Гугл. Минни покраснел и нервно сглотнул, сжимая в руке «послание».

***

Погода проверяла город на прочность. Казалось, ещё немного и ветер буквально сдует все небоскрёбы, как карточный домик. Алиса тихонько напевала себе под нос песню BTS с таким же названием, когда приближалась ко входу в БигХит. Сегодня ей должны были наконец отдать учебную визу, разрешающую не только обучение, но и работу на территории Кореи, поэтому она и приехала к отцу, чтобы вместе с ним отправиться в посольство. Но не это было причиной её хорошего настроения. Раз она здесь, то точно увидит Чимина. Принять тот факт, что ей хочется его постоянно разглядывать, оказалось не так просто. Поразмыслив, Алиса поняла, что точкой невозврата стало то самое чаепитие. Войдя в лифт, она уже начала думать о том, что скоро окажется в зале и можно будет безнаказанно любоваться на совершенно очаровательное создание, которое легко переключается из режима «милой плюшки» в «я трахну глазами всё, что движется». Наверно айдолов учат такому взгляду, потому что иного объяснения Алиса не видела, да и её всё вполне устраивало. Двери лифта почти закрылись, когда Чимин пулей залетел внутрь, пугая до икоты Алису своей внезапностью. Поняв, что можно начинать любоваться уже сейчас, Князева развернулась лицом к попутчику и заглянула ему в глаза. Запыханный Пак, такой же удивленный, но счастливый, как и Алиса, держал в руках бумажный пакет с ароматными тёплыми булочками. — Привет… — первым отмер Чим и улыбнулся так сладко, что у девушки напрочь отбило дыхание. — Привет, любитель персиков, — попыталась собрать остатки самообладания, но получалось крайне плохо. «Персиков и тебя», — мысленно добавил Чимин. Сегодня Алиса была одета как-то слишком строго: брючный костюм в клетку и кеды выглядели шикарно, но делали её старше. Пак отметил, что в таком виде она выглядит на восемнадцать. Князева уже хотела пошутить на тему странной булочной диеты айдолов, но тут случилось что-то странное. Вначале погас свет, погружая пространство в полную темень, а через мгновение лифт со скрежетом остановился, так и не дойдя до нужного этажа. — Пиздецнахуйблять… — протянула девушка, всё ещё не веря в происходящее. — Ни слова ни понял, но полностью согласен, — тихо добавил Чимин. — Похоже, ветер оборвал линии электропередач, — сказала Алиса и всхлипнула. — Эй, ты чего? Не реви! — Пак на ощупь нашёл её руку и сжал. — Хочешь булочку? — Серьёзно? Мы застряли в гребаной железной коробке посреди шахты, а ты предлагаешь мне булочку?! — Князева была на грани истерики. — Конечно, я буду, спрашиваешь ещё! Пак рассмеялся от такой резкой смены настроения, протянул ей булку и сел на пол, отпустив руку. — Ты куда делся? — растерянно пролепетала девушка, начиная паниковать. — Садись ко мне. Такое ощущение, что торчать мы будем здесь долго, — разочарованно вздохнул Чимин. Точно также на ощупь Алиса приземлилась рядом, пытаясь не думать о самом хреновом развитии событий. — В таких больших зданиях, как это, должен быть аварийный генератор… — Князева случайно прошлась ладошками по щекам Чимина в поисках какой-нибудь опоры. — Ой, извини, глаза целы? — Более чем, — Чимин снова поймал её руку. — Держу. — Надеюсь, тебя хватятся раньше, чем мы задохнемся, — Алиса вновь ударилась в панику, игнорируя его действия. — Ведь вентиляция отключается вместе с электричеством. — Хватит страдать хернёй, никто не задохнётся! А вот то, что здесь нет связи — действительно хреново, — Пак слегка повысил голос и легонько ущипнул её. — Без рук! Раскомандовался он! Ну и что ты предлагаешь? — девушка ущипнула его за плечо в ответ, специально давя ногтями. — Предлагаю поболтать, — Чимин схватил её вторую руку, обезопасив плечи. — Не шали. От того, каким тоном он это сказал, сердце пропустило удар. Хорошо, что ничего не видно, иначе самообладание Алисы закончилась бы в тот же миг. — Ну давай болтать… — тихо ответила Князева, осторожно кладя голову куда-то в район его плеча. Чимин, несказанно довольный таким развитием событий, пододвинул девушку к себе поближе. — Я тебя не съем, — прошептал на ухо. — Ну не знаю. На перемены твоего настроения у меня аллергия, — намекнула на недавнюю ссору. — А у меня на яблоки аллергия, — Алиса была в шоке от происходящего, но отодвигаться от него не хотела. Ещё чего. — Спорим на двести вон, что ты опять щуришь глаза? — спросила с вызовом. — Называй номер карты. Чимин был готов сидеть вот так хоть всю жизнь, в темноте, обнимая напуганную Алису. — А ещё, у тебя немного косит правый глаз. Это видно, когда ты в линзах, — продолжила выдавать ему свои наблюдения. — А ты мило спишь, — Паку тоже было что сказать. — Я мало о тебе знаю, расскажешь что-нибудь? — Это ещё зачем? — Мне интересно узнать о жизни друга, что в этом такого? Он действительно хочет что-нибудь о ней узнать? Невероятно! — Вау, сам Пак Чимин интересуется моей жизнью! Пора рассказать об этом всему миру! — съехидничала Алиса. — Перестань, я знаю, что ты этого не сделаешь. — Конечно, твои фанатки такого не прощают, — ответила дрожащим голосом. — А ты разве не моя фанатка? — промурчал Пак, заставив Алису окончательно растаять. Сукин сын! — Даже не знаю. Я больше по Джастину Биберу фанатею, — кое-как собралась с мыслями. — А вот сейчас обидно было. Постепенно, с каждой фразой, Чимин всё ближе и ближе пододвигался к ней, и в конце концов сидел уже так близко, что чувствовал дыхание Алисы на своей шее. Возможно вентиляция действительно отключилась, но в помещении становилось жарко. Мысли о том, что он наконец-то находится наедине с объектом своего помешательства, просто взрывали его мозг. И всё равно, что этот объект младше его на пять лет. — Ты меня боишься? — вдруг спросил, сам не понимая, зачем. — Нет. Как тебя можно бояться? Ты же плюшевый! — Алиса просто улетала в космос от осознания того, что утыкается носом в шею Чимина. Хотела сидеть рядом? Получай. — Плюшевый? Ну-ну, — он усмехнулся, и попытался успокоить свою фантазию, где доказывает ей обратное. За целый час, который они провели взаперти, Пак узнал много нового об Алисе, но в то же время не докопался до главного вопроса, терзающего его мозг. — Алиса… — от того, как он произнёс её имя, Князева чуть не словила инфаркт. Но тут же момент был разрушен. — А где твоя мама? Чимин понял, что спросил лишнее, когда она от него отстранилась. Сразу же стало холодно и одиноко. — А вот это тебе знать необязательно. По крайней мере сейчас… — опять ты всё испортил. — Извини, — только и смог произнести. — Тебе не за что извиняться. Как-нибудь потом расскажу. Наверное… Остаток заточения они провели в тишине. Чимин думал о том, что он просто гений дебильных вопросов и совершенно не умеет общаться с девушками. Алису раздирали мысли о том, что как бы она сама себе не доказывала, что её больше не волнуют вопросы про мать, обида всё ещё жива и никуда не делалась. Спустя ещё двадцать минут загорелся свет и тут же, как только злополучный лифт раскрыл свои двери, Алиса поспешно убежала. А Чимин понял, что ему до жути хочется вернуться назад и прожить эти полтора часа заново.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.